taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2008-08-16 01:34 am

Друзьям осетин и абхазов

Если среди моих читателей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть такие - кому дороги покой, безопасность и независимость этих малых народов Кавказа - подумайте вот о чем.

Что будет с этими народами, если план Кремля сработает полностью, и в Тбилиси въедет на белом танке тов. Гиоргадзе - в роли ли генерал-губернатора, президента ли "республики в составе РФ"? Или если грузинский народ решит на время - на год, на десятилетие, на век - выдвинуть из своей среды лидеров, которые перед угрозой превосходящего завоевателя решают не сопротивляться, а стать завоевателю верными слугами, самыми первыми агентами, чиновниками и офицерами завоевателя на Кавказе? Так ведь уже не раз было, с самыми разными завоевателями. А завоеватели "не помнят добра", они поступают как выгодно. Вот он под рукой, неисчерпаемый резерв кадров для управления "этими дикими горцами".

В последний раз, напомню, так было в 1920 году. Абхазы сохранили верность красной Москве, грузины выбрали себе антисоветское социал-демократическое правительство, с которым абхазы воевали. И что сделала Москва, победим Тбилиси? Правильно, отдала абхазов в подчинение Грузии.

Помните - цель Москвы - не счастье горских народов, а власть над Кавказом, и как только главное препятствие в лице грузинской независимости будет смтетено, как только грузины станут вассалами московского царя - царь сделает горцев крепостными своих вассалов. Так было в 19-м веке, так было в 20-м, нет причин, чтобы эта история не повторилась в 21-м.

Подумайте, пока еще есть время. Если есть.

[identity profile] romanet.livejournal.com 2008-08-16 01:26 am (UTC)(link)
У меня есть дикое подозрение, что под властью России у них есть больше шансов на "покой и безопасность". Но я не настаиваю на этой точке зрения.

Сравните с другим аналогичным опытом

[identity profile] matholimp.livejournal.com 2008-08-16 02:04 am (UTC)(link)
Сценарий событий вокруг советско-финской войны один к одному повторяет югоосетинскую. Те же два десятка лет после развала империи. Точно так же один народ (карелы) оказался с обеих сторон от границы. Точно такие же призывы к воссоединению.
Результат: если по довоенным переписям карел было больше миллиона, то теперь (на большей территории!) около 30 тысяч. Правда, никакого геноцида не было: карелы сами предпочли взять российские паспорта записаться русскими.
Для полноты картины - песенка, под звуки которой уходили на ту войну. Непременно вычитайте весь текст или хотя бы вслушайтесь в него - http://download.sovmusic.ru/m/suomi2.mp3 .

Сосняком по откосам кудрявится
Пограничный скупой кругозор.
Принимай нас, Суоми - красавица,
В ожерелье прозрачных озёр!

Ломят танки широкие просеки,
Самолёты кружат в облаках,
Невысокое солнышко осени
Зажигает огни на штыках.

Мы привыкли брататься с победами
И опять мы проносим в бою
По дорогам, исхоженным дедами,
Краснозвёздную славу свою.

Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать финляндский народ.
Раскрывайте ж теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!

Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину -
Мы приходим её возвратить.

Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми - красавица,
В ожерелье прозрачных озёр!

(с) Музыка: бр. Покрасс Слова: А. Д'Актиль. Исполняет: АПП ЛВО п/р А. Анисимова, сол. Н. Котов

Re: Сравните с другим аналогичным опытом

[identity profile] dgri.livejournal.com 2008-08-16 08:03 am (UTC)(link)
карелы сами предпочли

С учётом того, что финнов из приближенных к границе с Финляндией территорий переселяли в значительно более удалённые, у карел таки был стимул ассимилироваться в русскую сторону, а не в финскую.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2008-08-16 07:13 am (UTC)(link)
Да, примерно как у ингушей.