Saturday, August 16th, 2008 01:34 am
Если среди моих читателей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть такие - кому дороги покой, безопасность и независимость этих малых народов Кавказа - подумайте вот о чем.

Что будет с этими народами, если план Кремля сработает полностью, и в Тбилиси въедет на белом танке тов. Гиоргадзе - в роли ли генерал-губернатора, президента ли "республики в составе РФ"? Или если грузинский народ решит на время - на год, на десятилетие, на век - выдвинуть из своей среды лидеров, которые перед угрозой превосходящего завоевателя решают не сопротивляться, а стать завоевателю верными слугами, самыми первыми агентами, чиновниками и офицерами завоевателя на Кавказе? Так ведь уже не раз было, с самыми разными завоевателями. А завоеватели "не помнят добра", они поступают как выгодно. Вот он под рукой, неисчерпаемый резерв кадров для управления "этими дикими горцами".

В последний раз, напомню, так было в 1920 году. Абхазы сохранили верность красной Москве, грузины выбрали себе антисоветское социал-демократическое правительство, с которым абхазы воевали. И что сделала Москва, победим Тбилиси? Правильно, отдала абхазов в подчинение Грузии.

Помните - цель Москвы - не счастье горских народов, а власть над Кавказом, и как только главное препятствие в лице грузинской независимости будет смтетено, как только грузины станут вассалами московского царя - царь сделает горцев крепостными своих вассалов. Так было в 19-м веке, так было в 20-м, нет причин, чтобы эта история не повторилась в 21-м.

Подумайте, пока еще есть время. Если есть.
Friday, August 15th, 2008 09:53 pm (UTC)
Вы, конечно, тут правы. Но есть одно "но" - К чему так уж сразу идеальное состояние? Не лучше ли, если никто из никого не может сделать абажура для ночника? Это вполне конкретно, а для измерения идеального состояния никто еще не выдумал метра (http://zhurnal.lib.ru/h/husnullin_a_s/lem.shtml)
Friday, August 15th, 2008 09:53 pm (UTC)
Я вот еще слегка прифигел, когда прошла информация (вроде бы опровергнутая), что командующим группировки российской армии в Абхазии будет Шаманов. Уж он бы показал (или еще покажет) абхазам, что такое покровительство Москвы.
Saturday, August 16th, 2008 12:00 am (UTC)
Да уж...Шаманов в Абхазии (да еще комгруп)...это будет что-то:-)
Friday, August 15th, 2008 10:05 pm (UTC)
http://torquelimach.livejournal.com/11040.html?thread=20256#t20256

Писал у себя еще об одной причине радующимся за осетин задуматься. Хотя это, наверное, очевидно.

SPP
Friday, August 15th, 2008 10:14 pm (UTC)
Даже подозрительно, как я последнее время с тобой непрерывно соглашаюсь.
Friday, August 15th, 2008 10:22 pm (UTC)
На заказ напишу что-нибудь поперек тебе - просоциалистическое, например:-)) Потом. Позже.
Friday, August 15th, 2008 10:26 pm (UTC)
Лучше профеминистическое - больше разозлюсь.
А вообще, странно: я или так соглашаюсь, что только перепост остается сделать, или до хрипоты и расфренда спорю с тобой.
Friday, August 15th, 2008 10:36 pm (UTC)
Ты понимаешь - я социалистический феминист, для меня гендерная проблематика - это часть вообще проблемы угнетения. В принципе в природе людей использовать других людей, эксплупатировать и т.д. Проблема имеет разные аспекты. Некоторые люди угнетаются как евреи - соотвественно, есть и специфическая тематика исследования (при том что НЕКОТОРЫЕ евреи могут сами угнетать и эксплуатировать так что дай б-же). Аналогично есть специфическая тема гендерного угнетения - при том что некоторые бабы отлично умеют сосать кровь, пот и деньги и из других баб, и из мужиков.

Так что ничего специфически феминистического я тебе не скажу - что не было бы притом и жутким социализмом.
Friday, August 15th, 2008 10:46 pm (UTC)
Я же виртуальная блондинка и как правильная женщина - дура. Таких глубоких политологических связей не нахожу. Но ни разу не замечала гендерного угнетения в несправедливом варианте. А первоначальный феминистический тезис про сестринство - абсолютно смешон. У меня буквально на руках доказательство обратного: кот и кошка. Т.е., у меня на руках кот. Никакого сестринства с кошкой и в помине нет.

Поэтому социализм мне кажется чуждым, но нормальным вариантом взглядов, а феминизм - глупостью.
Friday, August 15th, 2008 11:46 pm (UTC)
Хм, не могу не присоединиться к предыдущему оратору. То в полный расплюй (бывло такое, чего уж там), а то полный ППКС :))

И еще хочу сказать: я очень уважаю Ваше "я здесь стою и не могу иначе". Да-да, даже когда оно расходится с моим. Глядя на то, как сливаются в национально-имперском (совершенно, казалось бы, немыслимая комбинация) экстазе умные и, на первй взгляд, самодостаточные люди, я не могу не оценить умения сопротивляться толпе.

Мы-то здесь вне досягаемости этого морока, но быть там и не поддаться -- дорого стоит.

Saturday, August 16th, 2008 06:50 am (UTC)
Поверьте, это совсем не трудно. Больше того - это так же естественно, как дыхание (конечно, если ты дышишь сам, а тебе не вентилируют легкие).
Saturday, August 16th, 2008 01:26 am (UTC)
У меня есть дикое подозрение, что под властью России у них есть больше шансов на "покой и безопасность". Но я не настаиваю на этой точке зрения.
Saturday, August 16th, 2008 02:04 am (UTC)
Сценарий событий вокруг советско-финской войны один к одному повторяет югоосетинскую. Те же два десятка лет после развала империи. Точно так же один народ (карелы) оказался с обеих сторон от границы. Точно такие же призывы к воссоединению.
Результат: если по довоенным переписям карел было больше миллиона, то теперь (на большей территории!) около 30 тысяч. Правда, никакого геноцида не было: карелы сами предпочли взять российские паспорта записаться русскими.
Для полноты картины - песенка, под звуки которой уходили на ту войну. Непременно вычитайте весь текст или хотя бы вслушайтесь в него - http://download.sovmusic.ru/m/suomi2.mp3 .

Сосняком по откосам кудрявится
Пограничный скупой кругозор.
Принимай нас, Суоми - красавица,
В ожерелье прозрачных озёр!

Ломят танки широкие просеки,
Самолёты кружат в облаках,
Невысокое солнышко осени
Зажигает огни на штыках.

Мы привыкли брататься с победами
И опять мы проносим в бою
По дорогам, исхоженным дедами,
Краснозвёздную славу свою.

Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать финляндский народ.
Раскрывайте ж теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!

Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину -
Мы приходим её возвратить.

Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми - красавица,
В ожерелье прозрачных озёр!

(с) Музыка: бр. Покрасс Слова: А. Д'Актиль. Исполняет: АПП ЛВО п/р А. Анисимова, сол. Н. Котов
Saturday, August 16th, 2008 08:03 am (UTC)
карелы сами предпочли

С учётом того, что финнов из приближенных к границе с Финляндией территорий переселяли в значительно более удалённые, у карел таки был стимул ассимилироваться в русскую сторону, а не в финскую.
Saturday, August 16th, 2008 09:18 am (UTC)
Вы забыли еще об одном. Кавказ - неисчерпаемый резерв кадров для управления не только горцами.
Saturday, August 16th, 2008 09:29 am (UTC)
А Вы уверены, что именно Москва отдала, а не Сталин-Джугашвили?
Saturday, August 16th, 2008 09:42 am (UTC)
А он типа не в Кремле сидел?

А я мимо Кремля на работу хожу, и могу засвидетельствовать - это в Москве.
Saturday, August 16th, 2008 09:15 pm (UTC)
Сидел-то он в Кремле, но был-то он грузином. Не думаю, что став главой государства он перестал им быть. Это я к тому, что всё очень сильно зависит от лидера и сейчас с этим проще: во-первых, формально у нас всё-таки демократия, во-вторых, лидеры у нас нынче никакие беспристрастные.
Saturday, August 16th, 2008 02:34 pm (UTC)
Хм ... А насколько вообще реален въезд тов.Гиоргадзе в Тбилиси на белом танке ? По-моему, не очень. Чуть-чуть реальнее, чем социалистическая революция в Америке во времена СССР. Т.е. в Кремле, конечно, об этом мечтали и даже немножко подкармливали тов. Гэса Холла - но чтобы кто-то в Кремле всерьез рассчитывал на то, что данный товарищ выполнит возложенную на него миссию ? Да, это была программа-максимум. Высокий светлый идеал, к которому надо стремиться, но который едва ли достижим в обозримой исторической перспективе.

Въезд в Тбилиси тов.Гиоргадзе - это примерно из той же оперы. Может быть, когда-нибудь, но не сейчас и даже не в ближайшие годы. А раз так, то на повестку дня встают другие вопросы. А те вопросы, которые поставил Таки-Нет, с повестки дня сходят. Россия вряд ли сдаст абхазов и южных осетин кому-то, кроме тов.Гиоргадзе. А поскольку второе пришествие тов. Гиоргадзе в ближайшее время не ожидается, абхазам, осетинам и их друзьям стоит пока что действовать так, как будто его не существует. И стоит решать более насущные проблемы. Например, выбирать, какая империя - российская или грузинская - более удобна для их жизни. И, следует признать, российская империя выглядит для них куда как привлекательнее. Надо сказать, Грузия все эти годы справлялась с ролью многонационального государства очень плохо. Сначала был Гамсахурдиа, потом Россия ей просто не давала с этой ролью справиться, но, надо признать, Грузия и так рассматривает себя как национальное государство грузин, а не как содружество народов. Надо честно сказать, что нацменьшинству гораздо удобнее именно в содружестве народов, нежели в национальном государстве другой нации.
Saturday, August 16th, 2008 03:29 pm (UTC)
Обратите внимание, что у меня рассматриваются два совершенно разных сценария, которые Вы свели к одному.
Saturday, August 16th, 2008 04:59 pm (UTC)
Второй сценарий - это "Или если грузинский народ решит на время - на год, на десятилетие, на век - выдвинуть из своей среды лидеров, которые перед угрозой превосходящего завоевателя решают не сопротивляться, а стать завоевателю верными слугами, самыми первыми агентами, чиновниками и офицерами завоевателя на Кавказе" ? Но это мало чем отличается от тов. Гиоргадзе. И столь же маловероятно. Скорее всего, вариант будет промежуточный. Саакашвили уберут, на его место поставят кого-нибудь более-менее приемлемого для Москвы (ставлю на Нино Бурджанадзе). Но именно "более-менее". Отношения выправятся, войн не будет, Бурджанадзе не будут рисовать с гитлеровскими усиками. Но и до дружбы будет далеко. Так, мирное сосуществование. Грузия сохранит прозападный курс. И понятно, что такому режиму никто Осетию и Абхазию не сдаст.
Saturday, August 16th, 2008 07:39 pm (UTC)
Не будет Грузия возвращать их. Думаю, они поняли, что поезд ушел. Россия будет эти автнономии использовать, как приманки - и не туда и не сюда.
Саакашвили, по сути, сейчас сумел избавиться от этих автономий и при этом заткнуть рот беженцам - он честно попытался.
Скорее всего независимость признают де факто, по примеру Кипра.
Saturday, August 16th, 2008 07:36 pm (UTC)
Вот смотри, как интересно получается.
Осетинские школы в Грузии есть.
Туда даже из Южной Осетии учебники доставляли.

http://cominf.org/2007/10/19/1166475784.html

А вот в Южной Осетии с грузинскими школами - шлехт.

Любопытно, а как обстоит дело с осетинскими школами в России?
Saturday, August 16th, 2008 03:01 pm (UTC)
видели уже?
я скопирую текст, боюсь что скоро прикроют

http://rus-dream-girl.livejournal.com/281498.html

Взгляд с другой стороны.
Звонила мама. Им в Красный Десант на базу отдыха привезли 350 беженцев. В основном это женщины с детьми, но встречаются и мужики. Так мама рассказывает, что, конечно, и охрана там теперь пипец какая, и с собаками ходят, и МЧС приезжает, и менты лазают.
Только вот эти граждане-беженцы ведут себя, мягко говоря, некорректно. Их поселили в нормальные условия (я сама там жила вот 2 недели назад), вполне приемлимо. Не люкс, но нормально. Они говорят, вот, вы нас поселили в ужасные условия. Их поселили за бесплатно, им предоставляют ночлег. Они кричат "Мы не будем спать на двухэтажных кроватях! Поставьте нам деревянные кровати". Их кормят бесплатно. Они возмущаются "Вот, мы едим гречневую кашу с курицей, а вот вы что-то другое". На самом деле ни для кого ничего отдельно там не готовят. Для всех одно и тоже. Хочешь - ешь, не хочешь - не надо. Мужчины-беженцы пристают к молодым девушкам-вожатым. Беженки просят наших женщин дать им их купальники, они-де на море пойдут плавать-загорать.

Ей-богу, дорогие беженцы, если вам тут так плохо, попиздовали обратно сидеть там в своих подвалах. Мы, если вам так интересно, потратим на вас полмиллиарда. А лучше бы мы эти деньги на стипендии студентам пустили или врачам-учителям зарплаты повысили. Ей-богу. Им помощь оказываешь, жалко, поддержать хочешь, а они наглеют.
Monday, August 18th, 2008 02:25 pm (UTC)
но подумать никогда не помешает. спасибо

и поскольку у меня есть некоторые намерения, пока только теоретические, перебраться жить в Абхазию (или купить там участок земли в горах), то подумать надо дважды!