taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2009-01-10 12:07 am

Потреблятское

1. Вот все знают, как я отношусь к РЖД (чуть лучше, чем к Лубянке, но не могу обосновать, почему лучше, видимо, генетическая память 20 поколений русской интеллигенции). Но надо признать - их изобретение "элетронный билет" в общем заработало неплохо. И туда и обратно ездил по нему, родимому, удачно ловил билеты в уже почти вымерший "общий вагон скорого поезда" (332 рубля от Москвы до Вышнего Волочка - почитай даром). И, кстати, этот билет РЕЗКО ДЕШЕВЛЕ обычного (купленный в кассе на вокзале, этот билет стоил бы 402 или 422 рубля, а в коммерческой кассе... даже и говорить не буду о грустном).

Кстати, удалось выяснить разноречие в показаниях о том, легко или трудно получать заказанный билет. Оказалось, существует две разных и одинаково легальных процедуры получения:

- в кассах РЖД: якобы вне очереди (реально в порядке очереди), с предьявлением номера заказа, паспортов всех едущих И ксерокопий паспотров (впрочем, в Волочке мне ксерокс следала сама кассирша);

- на специальной стойке на Курском, Ленинградском, Белорусской, Киевском и еще нескольких вокзалах: без очередей, с предъявлением паспортом ИЛИ ксерокопий.

"Вы будете смеяться", но сейчас на вокзалах Москвы ставят автоматы по выдаче этих билетов, которые выдают заказанный билет вообще безо всяких документов, просто по набору цифр номера заказа на клавиатуре или сканированием штрих-кода заказа. Как эти три метода могут существовать одновременно - знает только Русский Бог, тот самый, у которого 25 декабря наступает в январе, а октябрьская революция - в ноябре.

2. Вибрамы белорусского производства П1 и П2 (около 1200-1400 руб.) оказались неожиданно хороши как туристско-городская обувь, в том числе по нынешней погоде и снегу по колено. (спонсор этого постинга - магазин "Атака").

[identity profile] lz.livejournal.com 2009-01-10 10:55 pm (UTC)(link)
По крайней мере обуви "Вибрам" я давно не встречал, а подошв с их лого на обуви других брендов - сплошь и рядом. Три года назад, когда нужны были кроссовки, порыскав по форумам, решил купить обувь не на их подошве. Единственное, что подошло в "Альпиндустрии" (времени искать не было) - Dolomite. Стоили они раза в два больше, чем я хотел потратить, но ни разу не пожалел: три года носил их с апреля по октябрь в Москве, плюс всячески издевался на ними в Карелии (четыре поездки за три года) и Кабардино-Балкарии. Обычно обувь на мне кончается за год-полтора. Да, не подскользнулся в них ни разу, но так как ботинок с "вибрамом" у меня нет, сравнить лучше/хуже не могу - поверил коллективному разуму.

[identity profile] drfinger.livejournal.com 2009-01-10 11:28 pm (UTC)(link)
Так они вроде всегда и делали именно подошвы, а не обувь.