Либертариания, "как и было сказано"
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
и дает ссылку на источник вдохновения:
У меня расходы на взятки и штрафы резко сократились, когда я перестал считать внутри себя, что нарушаю какие-то законы. Сейчас, проезжая на красный свет, я без каких-либо колебаний утверждаю, что ехал на зеленый. Когда мне начинают выписывать штраф за ремень, я при гаишнике одеваю ремень и заявляю, что не остегивался со вчерашнего дня. Интересно, что при такой уверенности, уже мне удается убедить гаишника настолько, что он чувствует себя невправе выписать мне штраф.
Таким образом, единственный способ бороться с государством на личном уровне (...)
Впрочем, на этот раз даже Трурлю "вынесло мозг".
no subject
no subject
То есть если вас на##бут по точному разуму законов (например - при помощи мелкого шрифта и прочих многочисленных приемов) - вы не будете иметь претензий? Это в принципе правильный подход. Но я так Вас понял, что Вы еще и не озадачиваетесь мыслью о возможности такой на###ки.
А вот это уже очень зря. Действительно крупные надувательства обычно делаются по точному разуму законов.
В качестве простого примера - очень массовая и довольно крупная в общем на##бка - т.н. страховка при проезде по ж/д - смысла в ней ноль, а вот деньги там не так, чтобы уж незаметные. Но все почти платят.
PS: Ну о людях, которые поверили заявлениям наших чинов, что "девальвации не будет" я вообще не говорю.
no subject
no subject
Просто и грубо даже лучше - в принципе есть возмжность прибегнуть к суду например. А в первом - единственный вариант - не попадаться на разводку. C ДТП тоже самое, кстати. Всякие подставы на том и основаны, что в первом по крайней мере приближении они законам соответствуют.
no subject
В таком случае без законов лучше - спорить не буду.
no subject
В таком случае без законов лучше - спорить не буду
Почему же? В сложном и бюрократизированном обществе законы нужны - оно по другому просто не умеет - в частности должны быть правила, позволяющие в случае конфликта предсказуемого вычислить "крайнего". Но никакой святости в них нет - сугубо инструментальная вещь.
no subject
no subject
no subject
Я знаю общества, построеные на уважении к законам и предписаниям - и знаю общества, сплошь состоящие из "самых умных". Жизнь в первых, в общем, нахожу не в пример более комфортной и склонна предположить, что теория теорией, но на практике более удовлетворительного способа нормально и эффективно сосуществовать человечество пока не придумало.
no subject
Ну а я вот предпочитаю этого по возможности не делать до того как - а при этом юридические нюансы довольно малосущественны. В частности, чтобы не заморачиваться с "хорошим юристом". При этом я не отрицаю определенной полезности законов - они задают определенные ограничители: скажем в случае ДТП отмазаться "на арапа" уже сложно - и кому платить они вполне определят. Чего и достаточно.
Но я в случае если ущерб невелик свои "права" отстаивать просто не буду - например мне как-то налоговая три раза подряд слала квиточек на какую-то мелкую сумму (кажется рублей 200) за одно и тоже: я просто их все оплатил (на третий раз правда квитанцию не выкинул - потому как была мысль, что машинку заело и разбираться все-таки придется - но нет - починилось).
PS: То есть - возвращаясь к исходному пункту: себестоимость разных хитрых трудовых гарантий например на мой взгляд просто не стоит тех рисков, от которых они призваны Вас защищать.
Не говоря уж о том, что Вам еще так просто этими гаратиями в большинстве случаев воспользоваться не удасться - придется по###ться по настоящему
(с) добрая фея из анекдота про танкистов.
no subject
no subject
Но мы вроде же не об этом, а о "правах". В плане мобильности, кстати, характерно, что резкое усиление госвмешательства привело к закрытию большинства иммиграционных ниш - то есть к существенному урезанию столь симпатичной вам стороны "современного мироустройства".
no subject
no subject