taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2009-04-24 02:03 am

Закон о комендантском часе

для "детей" до 18 лет на период с 22 часов - принят обеими палатами ЕДИНОГЛАСНО.

Вот этот последний момент делает бессмыслеными все дальнейшие разговоры о какой-то судьбе России. Случай безнадежный. Только драпать, как от чумы.

ЗЫ. Я совершенно серьезно. Имперские комплексы и прочая гниль лечатся, например, военным поражением. А это - не лечится. Это - посмертное разложение культуры и национального характера.

[identity profile] bljakhin-mukher.livejournal.com 2009-04-24 10:42 am (UTC)(link)
1. Про ремни, кажется, никто и не говорил, что это неправильно. Хотя мне-то как раз непонятно за что тут штрафовать: для других непристегнувшийся ни угрозы, ни каких либо других неудобств не представляет. Эдак можно наказывать граждан, к примеру, за нездоровый образ жизни. (например, штраф за потребление гамбургеров) Вообще необъятное поле для законотворчества здесь открывается.

какого чёрта ребёнку делать в тёмное время суток на улице?
Не понял. Кого это вы называете ребенком? Семнадцатилетнего?
bisey: (Default)

[personal profile] bisey 2009-04-24 10:59 am (UTC)(link)
1. Угрозу непристегнувшийся представляет и для своих соседей по машине. Был когда-то на эту тему ролик - "социальная реклама". Увы, не сохранил ссылки, но там это хорошо видно - как человек может летать по салону, калеча остальных.

2. Хотя бы и семнадцатилетнего. Впрочем, на улицах российских городов после десяти вечера и взрослому-то лучше не появляться - что называется, "проверено на себе". Да и семнадцатилетний семнадцатилетнему рознь...
Хорошо, а если брать тех, кто младше? 16, 15, 14 лет?

[identity profile] messala.livejournal.com 2009-04-24 11:37 am (UTC)(link)
2. Объясняю. Моя дочь (14), скажем, в школе до 15-16 часов, потом домой обедать, потом 3 раза в неделю -- на танцы (в секцию, в смысле). Чуть подрастет еще -- будет готовиться к поступлению, ходить к репетиторам. Возвращается практически всегда после 22.00. Как обеспечивать ее безопасность, я лучше подумаю, чем менты. Менты же будут теперь в лучшем случае сшибать деньги с меня, отлавливая мою дочь рядом со станциями метро.

А дни рождения, школьные вечера и т.д.? А мальчик ее провожать пойдет, он как будет возвращаться?

[identity profile] ex-tritopor.livejournal.com 2009-04-24 12:48 pm (UTC)(link)
1. Вот соседи по машине пусть к нему и предъявляют претензии. А государство тут - совсем ни причём.

2. Вот оно что, оказывается - вместо того, чтобы ловить преступников, надо запретить появляться на улицах их возможным жертвам, "как бы чего не вышло". Превентивность, благие пожелания и теория "сравнительного зла" - основа всех тоталитарных режимов.

Человек имеет право на свободу передвижения. За безопасность этого передвижения он платит налог на содержание полиции. Если ему отказывают в возможности самозащиты путём вооруженного отпора, то обязаны эту безопасность обеспечить, а не ограничивать его права.

P.S. За всю жизнь ночью отгрёб неприятностей один раз в жизни. А вот днём/вечером - сколько угодно.

bisey: (Default)

[personal profile] bisey 2009-04-24 01:01 pm (UTC)(link)
1. Хорошо. Давайте заодно запретим обязательный техосмотр (исправна ли машина - это личное дело владельца, и нефиг всяким ГАИшникам совать свое рыло куда не надо). Заодно можно отменить и правила дорожного движения - они ведь ограничивают свободу водителя и не дают ему возможности самореализовываться.

2. Я прошу прощения, но мне кажется, что вы бредите. Кто платит налоги - несовершеннолетние?! И "вооруженный отпор" оказывать должны, я так понимаю, тоже они?
Не стоит приписывать мне то, чего я не говорил - у меня и без того достаточно тоталитарное мышление. Ограничивается свобода несовершеннолетних, которые всеми гражданскими правами ещё не обладают. Вопросы могут быть только относительно возраста - и я, повторюсь, лично снизил бы планку до 14 лет: коль скоро в этом возрасте подросток может работать, и может отправиться за решётку за убийство - он уже вправе сам решать. Но вот те, кто младше, вечером на улице появляться не должны.

P.S. А это смотря что считать ночью. Зимой и поздней осенью она начинается часов так в 8-9 вечера. И лично я по своему опыту, опыту своих друзей и знакомых и информации, полученной по работе (я работал в прокуратуре и адвокатской коллегии) знаю только один случай, когда разбойное нападение произошло в светлое время суток. Всё остальное - вечер-ночь.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2009-04-24 01:21 pm (UTC)(link)
Я тут скорее согласен с Вами, но без слова "бредите", плиз, в дальнейшем.
bisey: (Default)

[personal profile] bisey 2009-04-24 01:26 pm (UTC)(link)
Замечания приняты, приношу извинения и Вам, и предыдущему собеседнику.

"смотря что считать ночью"

[identity profile] the-space-dog.livejournal.com 2009-04-24 02:35 pm (UTC)(link)
Приветствую диффернцированный подход.
Полагаю, в Мурманске надо бы зимой этот комендантский час вводить с 15.00 и до 9.00. А то разбаловали, понимаешь, молодежь.

Re: "смотря что считать ночью"

[identity profile] janez.livejournal.com 2009-04-24 03:28 pm (UTC)(link)
Ничего, мы летом свое отгуляем.

Re: "смотря что считать ночью"

[identity profile] vvagr.livejournal.com 2009-04-25 12:09 pm (UTC)(link)
С декабря по февраль примерно.

[identity profile] http://users.livejournal.com/_space_/ 2009-04-25 12:09 am (UTC)(link)
не могу согласиься, в частности, со 2-м пунктом. Что значит "вечером на улице появляться не должны"? Это дело детей и их родителей. Например, ребенок может идти к друзьям по соседству, в соседнем, к примеру, дворе.

[identity profile] ex-tritopor.livejournal.com 2009-04-24 12:49 pm (UTC)(link)
Да, и ещё. Что и кому где-то делать - это дело совсем не Ваше. И не моё.