taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2009-05-29 11:25 pm

Давайте посмотрим на себя в зеркало

В стенаниях (совершенно понятных и более чем близких по-человечески) о девочке Сандре, отправленной в Россию, на родину "биологической матери", единственнй коммент, с которым я согласен полностью, оставил [livejournal.com profile] dodoche, и он беспощадно показывает, что проблема куда шире, что она - часть того кошмара, который называется "борьба с нелегальной иммиграцией":

Дело в том, что португальские власти во-первых, во-вторых и в-последних увидели перед собой попавшуюся нелегалку, которую надо было поскорее выдворить за пределы ЕС, чтобы ублаготворить озабоченного Европейской Идентичностью и особенно судьбой Иудео-Христианской Цивилизации обывателя. Не знаю, как в Португалии, но во Франции с этим аццкий адъ, хотя до России с ее ментовским фейсконтролем в метро и ДПНИ Европе еще далеко.
Ну а законных оснований выдворить мать, а дочку (без португальского гражданства)оставить у суда не было.
Как-то так, да.

[identity profile] dodoche.livejournal.com 2009-05-29 07:40 pm (UTC)(link)
Я, конечно, рад, что Вы со мной согласны (или это я с Вами согласен:^)), но еще более я рад, что журнал у меня исключительно в режиме френдс-онли.

Кстати, где бы разжиться объективными данными о той материальной, имеющей денежный эквивалент нагрузке, которую несет западная демократия типа Франции или США от пребывания в ней нелегалов - от социальной помощи и здравоохранения до средств на поимку и нейтрализацию нелегалов-преступников (кроме тех, чье единственное преступление - это нарушение паспортно-визового режима)?

[identity profile] malpa.livejournal.com 2009-05-29 07:40 pm (UTC)(link)
Простите, чушь какая-то.
А законные основания оставить мать (хоть какие-нибудь) были?

[identity profile] anna-frid.livejournal.com 2009-05-29 07:41 pm (UTC)(link)
Вообще-то, судя по интернет-справочникам, Португалия дает гражданство по праву рождения, так что девочка - португальская гражданка!

[identity profile] freetrinity.livejournal.com 2009-05-29 07:47 pm (UTC)(link)
по-моему, это совершенно не так.


вот материалы дела:

http://ella-p.livejournal.com/894228.html


t) 22 Марта 2006 года мать ребёнка была уведомлена о необходимости покинуть территорию Португалии под угрозой депортации.
u) Не выполнив решение органов, мать ребёнка была задержана, объявила о своём желании вернуться в родную страну, и потребовала, чтобы её дочь её сопровождала. Судебным решением, мать и ребёнок должны были быть переправлены в жилищный комплекс St.António, в Порту, с целью отправки обеих в Россию.
v) Исполняя это решение, миграционные службы, изъяли ребёнка из дома Марии Ф. и мужа
w) Родители ребёнка жили в Португалии порядка пяти лет, но ни разу не попытались легализовать ни себя, ни ребёнка.
x) В результате судебного процесса, было решено временно передать ребёнка Марии Ф и мужу и создать условия для постоянных встреч ребёнка с биологической матерью.
y) В следствие этого решения, мать была выпущена на свободу и процесс о её высылке был приостановлен вплоть до решения судьбы ребёнка.


************

т.е. как только Зарубина потребовала свою дочь и начался судебный процесс, ее ВЫПУСТИЛИ и она еще нескьлько лет жила в стране просто так, пока дело шло.

о каком "поскорее" может идти речь?

короткая у людей память

[identity profile] ipain.livejournal.com 2009-05-29 07:47 pm (UTC)(link)
Image

[identity profile] estland.livejournal.com 2009-05-29 07:59 pm (UTC)(link)
В оскве не был, но вот в Питере недавно удалось побывать и сравнивать с капетингским ядром Европы пока нельзя. В Дании, Австрии и Германии улицы запружены жителями, которых можно без экзаменов в Талибан принимать.

[identity profile] http://users.livejournal.com/_benvenuta_/ 2009-05-29 08:22 pm (UTC)(link)
Коротко из того, что я успела вынести для себя.

Наталья приехала в Португалию по временной визе, просрочила ее, осталась нелегалом. Потому и не оформила документы на дочь. Где и как она ее рожала, вообще говоря, не понятно. Медстраховки и денег у нее не было. Зарабатывала она как могла, постоянных источников дохода не имела, официальных - тем более, но конкретных свидетельств проституции не было предоставлено в суде, а вот свидетелей пьянства и бросания ребенка где попало и на кого попало, кажется, достаточно. Пока местные не нашли ей семью, которая согласилась взять ребенка и заботиться о нем бесплатно.
Ребенка она отдала добровольно, бумагу об опеке тоже подписала добровольно, поскольку ребека носили в больницу, а без документов никаких вообще ребенка забрала бы полиция. Ребенка носили в больницу довольно часто, жена там даже бросила работу и какое-то время постоянно находилась с девочкой, так как та была в ужасном состоянии, а на руки к ним попала в 1,5 годовалом возрасте.
Удочерения не было, потому что все знали, что это ее ребенок, но документов этот ребенок не имел, их сделали в российском посольстве уже как посол вмешался.
По сути, никто с португальской стороны резких движений и не делал, ребенок просто жил в той семье, а что можно было сделать? Они воспитывали девочку, ее никто не забирал, мать приходила когда хотела, но делала это редко. Статуса у ребенка не было, но его вообще не было, а сложившаяся ситуация была лучшей из тех, которые могли быть для всех сторон.
Пока не встал вопрос о депортации и о том, что девочку нужно матери отдать обратно, с вывозом в недоступные португальской семье места. На этой стадии португальская семья встала на дыбы и сказала, что только через их труп. Судя по митингам, население того городка в курсе дела и полностью их поддержало.

Дело Натальи попало в миграционную службу, скорее всего, случайно. Ее не арестовывали за проституцию, а просто возник скандал с привлечением полиции, Наталья с пьяни, видимо, написала заявление о краже, встал вопрос о паспорте, а его-то действующего и визы у героини и не оказалось.

Когда встал вопрос о выдворении, Наташа заявила о дочери, которая на тот момент жила в Португалии уже 6 лет и ходила в школу. Поскольку по их законодательству выдворяют только вместе - дочь и маму, португальская сторона убеждена, что Наталья пыталась таким образом остаться в Португалии на легальном основании - мол, если девочке дадут гражданство, то по закону и мать останется с ней.

Правы были ли португальцы в своих выводах и что будет с героями этих событий дальше, покажет время.

[identity profile] polenova.livejournal.com 2009-05-30 11:15 pm (UTC)(link)
Борьба с нелегальной иммиграцией - это действительно кошмар. Пользоваться дешевым трудом нелегалов все хотят, во всяком случае пользуются, а вот давать им каки-либо права - это нет. В США одно время всерьез обсуждался вопрос не брать детей-нелегалов в школы и разрешить полиции проверять легальность статуса ( просто так, без сопутствующих обстоятельств). Слава богу, передумали. Один милейший молодой человек ( американец, не русский), интеллигентный и весь из себя демократ на полном серьезе заявил мне в беседе, что проблема нелегальной иммиграции из Мексики можно решить просто - надо дать пограничникам право стрелять в тех, кто пытается перейти границу. Просто пограничник Карацупа и его верный Мухтар.
Случись такая история в Америке, девочку бы скорее всего оставили ( в США гражданство по рождению, а факты abuse and neglected child доказаны судом ), а мать бы депортировали. А вот если бы девочка родилась не в США, а была бы привезена мамой, т.е не имела бы статуса, то скорее всего депортировали бы обеих, что и произошло в Португалии.