Ё**************! Буква Ё!
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Минобрнауки России) *** 20 июля 2009 г. № ИК-971/03 Об использовании буквы «ё» в школьных учебниках |
Экспертные организации Минобрнауки России для проведения экспертизы учебников (по списку) |
Министерство образования и науки Российской Федерации предлагает при проведении экспертизы учебников для формирования федеральных перечней учебников, а также при принятии документов от издательств и авторов для проведения экспертизы обращать внимание на использование буквы «ё» русского алфавита в текстах учебников для общеобразовательных учреждений, в том числе в фамилиях авторов и наименованиях учебников. Экспертные заключения на учебники рекомендуется оформлять с учётом правописания буквы «ё» (Приказ Наркомпроса РСФСР от 24 декабря 1942г. № 1825 «О применении буквы «ё» в русском правописании»).
Просим довести данную информацию до всех издательств и авторов, представляющих в экспертные организации учебники для проведения экспертизы.
И.И. Калина
**************
Источник:
http://gaz-v-pol.livejournal.com/58605.html
Скан мой.
UPDATE По ссылке выше в комментах появился сам приказ 42 года. Фееричный документ.
no subject
no subject
... Как мюмзики в мове ...
no subject
не понял
Re: не понял
Re: не понял
Re: не понял
no subject
Непонятно почему понадобилось ссылаться на приказ 1942 года, когда есть, например, Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник. М.,ЭКСМО,2008 г.
А что такого особенного, "фееричного", в приказе 1942-го года? Я, правда, не знаю, как были устроены тогдашние типографские машины: если уже перешли от набора из кассы к отливке букв по ходу набора, то переход на Ё технически осуществим. А если надо состав наборных касс менять - тогда беда.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)