taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2009-08-06 02:09 pm

Совкам нужен Сталин. Я не шучу

http://community.livejournal.com/76_82/4294558.html?thread=81967774

Мои Намедни. Традиция "приносить что-то с работы"

Была в СССР традиция «приносить что-нибудь с работы». Например, наша бабушка работала в буфете завода, и приносила домой сливочное масло, сахар, вкуснейшие булочки с маком и берлинские пирожные… Булочки с маком до сих пор ассоциируются у меня с детством и уютом.
А наша мама работала воспитателем в детском садике! И в трудное время это выручало всю семью. Воспитатели забирали домой оставшиеся от обедов и полдников печенья, булочки, картофельное пюре, макароны с сыром, запеканки…

Расскажите, милые друзья, что приносили Ваши родные с работы? ;)

(........)

Мама работает в больнице медсестрой... приносила с работы. выписывалось на отделение, оставалось, медсестры делили между собой... думаю, что с больничной столовой санитарки носили еду домой.

папа с военной части приносил красивущие прозрачные линейки, офицерские вроде называются. мы с сестрой были самые модные в классе. приносил бумагу для протирки оружия. она была в огромных рулонах и достаточно мягкая и рыхлая, использовалась нами как туалетная. гостей очень веселили рулоны в полметра диаметром. принес как то огромный кусок ткани, чистый лен. вроде для шитья портянок предназначалась, но портянки были уже не популярны. так я не знаю, сколько там было метров того льна, я до сих пор на остатках вышиваю.


ЭТО НЕ КАРИКАТУРА на СССР, это они сами о себе. "Какое прекрасное было время, можно было обкрадывать детей, больных и солдат. Какую страну развалили".

via [livejournal.com profile] germanych

[identity profile] geish-a.livejournal.com 2009-08-07 05:30 am (UTC)(link)
Угу, и вообще много есть - вредно. Да и ватой во время месячных давно только лохи пользуются.
Главное - высказать альтернативное мнение, ага.

[identity profile] kukushka-kryaka.livejournal.com 2009-08-07 07:45 am (UTC)(link)
Вата - дело вкуса.

А с важным видом давать ничем не подтвержденные рекомендации - как это делала (или делает еще? ААP - c той же самой диетой с низким содержанием жиров - примерно то же самое, что красть сметану в столовой. Нежирное молоко с двух лет. Это же придумать надо.

А многим взрослым, "вот такой окружности" такие вот воришки, подозреваю, жизнь спасли.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2009-08-07 08:35 am (UTC)(link)
Мне этот спор кажется удивительным и странным. Отмечу частность: молоко с пониженной жирностью и разбавленное молоко - две СОВЕРШЕННО разные субстванции. Первое - источник высокоценного белка и витаминов, второе - источник задержек в развитии и плохого здоровья.

такие вот воришки, подозреваю, жизнь спасли

Так успешно спасли, что продолжительность жизни меньше чем в Индии.

[identity profile] kukushka-kryaka.livejournal.com 2009-08-08 02:37 am (UTC)(link)
Я подозреваю, что дяденьки, которые делают такую печальную статистику своими короткими жизнями - в качестве основого напитка пьют совсем не молоко ...

Не, ну и медицина, конечно. И армия, и то, и се. И дороги, и дураки. Но уж разбавленное молоко - навряд ли.

Разбавленное водой молоко - это просто молоко+вода. И то, и другое нашим тушкам нужно и полезно. К тому же воришки все-таки в большинстве случаев окончательно не наглели, и не разводили до синевы.

А двух-однопроцентное молоко, на котором, например, настаивали педиатры - для детей с двух лет, а если у ребенка "проблемы с весом" - или чего еще педиатру примерещится - могли и с года, добрые, порекомендовать - оно именно что и на молоко-то непохоже ... А у такого маленького ребенка, на минуточку, 30 процентов рациона должны составлять жиры. (Ну что-то около того). В результате он будет именно что голодный - а если родители и дальше нажмут с lowfat (а многие и нажимали)- будет вообще .... и добирать будет засчет печенья-сахара-ненужных углеводов и т.п. Той же колы.
Да, и я читала, что когда молоко вот так химически "лишают жира" - оно теряет что-то важное.
Ну и в принципе, это же совсем другой состав ...

Но я к чему это все? Все эти воровки из школьных столовых - они ангелы по сравнению с наглющей пищевой индустрией "развитого капитализма". Потому что химических уловок - для прибыли - много - а контроля нет никакого.

И основная непотребщина, кстати. сбагривается детям.

Народ привык доверять - что все под контролем .... И ...

В результате диабет помолодел до не то 5, не то 9 лет. Дошкольники ходят с железными зубами во рту, как бабки-ежки. (да, массовый кариес в начальной школе).
Ну и т.д.

А школьные обеды - эта песнь настолько грустна и печальна ...


[identity profile] kukushka-kryaka.livejournal.com 2009-08-08 03:04 am (UTC)(link)
Поскольку в процессе обезжиривания полуснятое и снятое молоко теряют жирорастворимые витамины А и D, такое молоко почти всегда обогащают этими витаминами.

Это из русского сайта про молоко. То есть витамины приходится добавлять - потому что их только что оттуда убрали, а в обычном молоке они есть и так.

Кстати, в Америку вернулся рахит. И большинство детей не потребляют нужное количество витамина Д. (Это из последнего выпуска новостей),

остеопороз у детей в США.

[identity profile] kukushka-kryaka.livejournal.com 2009-08-08 03:07 am (UTC)(link)
http://euesireland.blogspot.com/2007/04/kids-osteoporosis-epidemic.html

[identity profile] polenova.livejournal.com 2009-08-10 03:08 pm (UTC)(link)
В Америке, как известно, вообще ужас-ужас-ужас. Только детсадовские воспитатели почему-то домой избытки еды не носят...

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2009-08-10 03:18 pm (UTC)(link)
Так ведь выше и было сказано, что это и есть ужас-ужас. Что воровавшие продукты ЭТИМ спасали детей.

[identity profile] kukushka-kryaka.livejournal.com 2009-08-10 11:34 pm (UTC)(link)
Стоп. Я говорила про взрослых. Среди знакомых взрослых моего совкового детства было дофига людей 50-60-го размера. Если подумать, что это им еще недокладывали - страшно было бы подумать, что бы с ними было, если б доложили.

[identity profile] kukushka-kryaka.livejournal.com 2009-08-10 11:31 pm (UTC)(link)
В местных детсадах нет еды. Родители должны давать ее с собой. Детям дают разве что что-нибудь перекусить (и это что-нибудь, как правило, гадкое и химозное. Потому что дешевое.)
Исключение - русские садики и домашние садики. Которые тетеньки буквально держат на дому. Ну там уж как повезет.

Кстати, моему знакомому мальчику в садике настолько не хватало ихнего "сирила с молоком", (причем молоко двухлетние! дети должны были наливать себе уже сами), что он просто скатился в полную асоциальщину с голодухи.

Школьная еда .... (а школа начинается с 5 лет) - это вообще такой кошмар ...

Самое дешевое - что означает самое мерзкое и самое химозное. И вшколе все это, кстати, не готовится - только разогревается. У многих школ контракт с Макдональдсом. (ничего так, да?)

Поэтому променяла бы я все это, будь возможность, на повариху, которая всего-лишь навсего урезает порции и "недокладывает"?
С огромным удовольствием.
На "недоложенное" можно дать с собой лишний бутерброд. А вот "high fructose corn syrup" - это мерзкий, дешевый заменитель сахара. (Это у нас в молоке такое счастье.)
И гидрогенизированное масло, которое понапихано во всем фастфуде. из сосудов тоже уже никуда не денется ...

[identity profile] geish-a.livejournal.com 2009-08-10 02:45 pm (UTC)(link)
В очередной раз обалдеваю, когда такая казалось бы очевидная тема - воровать нехорошо, особенно у детей - моментально превращается в обсуждение пользы обезжиренного молока и того, что В Америке Негров Линчуют.

[identity profile] geish-a.livejournal.com 2009-08-07 01:44 pm (UTC)(link)
Последнюю фразу не поняла.