taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2009-08-27 12:42 am

Тупые непиндосы

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО В СЕНТЯБРЕ 1939 ГОДА ВОЙСКА КРАСНОЙ АРМИИ ВОШЛИ В ПОЛЬШУ, СРАЖАВШУЮСЯ ПРОТИВ ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ И, ЗАНЯЛИ ТЕРРИТОРИИ, ОГОВОРЕННЫЕ В СЕКРЕТНОМ ПЛАНЕ МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА?

Да - 16 процентов (нет 61, затрудняюсь 23)

Очень, очень принято в известных кругах ржать, что тупые пиндосы не знают, кто против кого воевал во 2 мировую.

via tr00per, schegloff

[identity profile] dibrov-s.livejournal.com 2009-09-03 12:33 pm (UTC)(link)
Нет, я просто пердставил себе комментарий японского боггера году в 2009-м.
"На 10 ноября 1941 года Красной Армии не существовало, немцы стояли у Москвы, которую обороняло смехотворное народное ополчение. Да, у нас был договор о ненападении, но в этой ситуации мы были обязаны вмешаться, ибо под угрозой были жизни миллионов людей. По предварительной договоренности с немцами, мы, почти не встречая сопротивления, дошли до Урала, где в районе Свердловска встретили доблестные войска Вермахта. После совместного парада мы разошлись вдоль демаркационной линии.

Разговоры о том, что мы якобы напали - это типичное проявление японофобии. Мы не агрессоры и не захватчики, Мы - освободители. Мы взяли под защиту мирное население бывшего Сибирского ханства, национальных автономий Дальнего Востока, Казахстана и Туркестана, в свое время незаконно оккупированных и колонизируемых Москвой. Уже через месяц мы провели референдум, и 94% населения этих территорий высказалось за добровольное присоединение к Японской империи. Так что все наши действия были абсолютно законными.

Да, мы казнили всех коммунистов, репрессировали всех комсомольцев и втихаря расстреляли пленных офицеров, да. Но мы ликвидировали возможные очаги сопротивления, и в той ситуации это был вполне оправданный шаг. Тем более, это ерунда по сравнению с теми бедами, которые обрушились на мирное население в немецкой зоне оккупации, или с теми ужасами, которые творили на сибирской земле большевики.

Взяв под защиту Сибирь, мы смогли лучше подготовиться к схватке с нацизмом, неизбежность которой была очевидна для всех. Отодвинув границу на семь тысяч километров, мы выиграли так нужное нам время. Ведь в 1941 году Япония была не готова к войне.
Когда через два года Германия напала на Японию, нам пришлось вынести основную тяжесть войны. Мы внесли главный вклад в уничтожение нацизма. Поэтому странно, почему неблагодарные русские японофобы до сих пор считают нас оккупантами, пособниками немцев, инициаторами и поджигателями войны?

[identity profile] wolf-kitses.livejournal.com 2009-09-04 03:58 pm (UTC)(link)
прокол сразу в 1-м пункте. 10 ноября 1941 года РККА не только не перестала существовать, но и готовилась перейти в наступление, а гитлеровцы не могли наступать.
неоправданный аналогии - самое слабое место в рассуждениях. Я уж не говорю о том, что Япония и Польша - в отличие от СССР - состояла с Германией в идеологическом союзе ("Антикоминтерновский пакт"), легко догадаться против какой страны направленном.
Ну и всеобщий восторженный приём Красной Армии на Западной Украине и в Западной Белоруссии думаю Вам известен. Моя родная бабушка, жившая в местечке под Белостоком, была среди встречающих, так что я об этом знаю и из личной истории (она была комсомолкой, такие же комсомольцы подняли Скидельское восстание и т.д.)
на самом деле вопрос о "протоколах" носит чисто научный характер - не исследована их подлинность общепринятым научным способом (см. мой разговор с хозяином журнала).

[identity profile] dibrov-s.livejournal.com 2009-09-04 04:41 pm (UTC)(link)
Вот и в Вашем тексте проколы не хуже.