О правах щенков и правах детей
Из журнала взаимной френды
Считается, что щенка нельзя разлучать с матерью до 45 дней!
Детей, как показывает известная история, - запросто. (...)
Во всех пособиях по уходу за щенком написано, что прививать можно только абсолютно здоровую собаку.
Список противопоказаний к прививкам для больных детей стремительно сокращается. Прививки делают больным детям повсеместно
Щенкам не делают прививок до месяца жизни - опасно. Детям первую прививку колят на первом часу жизни, втрорую на третий день.
В современной ветеринарии появляются рекомендации ревакцинировать собак не каждый год, а один раз в три года. Иначе слишком большая нагрузка на организм.
Ребенок за первый год жизни получает 13 прививок.
Считается, что щенка нельзя разлучать с матерью до 45 дней!
Детей, как показывает известная история, - запросто. (...)
Во всех пособиях по уходу за щенком написано, что прививать можно только абсолютно здоровую собаку.
Список противопоказаний к прививкам для больных детей стремительно сокращается. Прививки делают больным детям повсеместно
Щенкам не делают прививок до месяца жизни - опасно. Детям первую прививку колят на первом часу жизни, втрорую на третий день.
В современной ветеринарии появляются рекомендации ревакцинировать собак не каждый год, а один раз в три года. Иначе слишком большая нагрузка на организм.
Ребенок за первый год жизни получает 13 прививок.
no subject
Что касается отбора...
В прошлом году в Индии от кори умерло пятеро детей, от прививок против кори - восемь, четыре миллиона доз уничтожено.
В Украине в прошлом году, по официальным данным, было 20 случаев кори, все выздоровели. В мае 2008-го в Украине после прививок от кори в больницы попало 200 детей с одинаковыми симптомами, один не вернулся. Девять миллионов доз вакцины будет уничтожено в скором времени.
Я понимаю, африканские младенцы - это страшно. И эпидемии чумы в средние века - тоже страшно. Но мои дети имеют достаточное количество чистой воды, витаминов, доступ к медикаментам типа регидрона или антибиотиков, моют руки перед едой и носят стираную и глаженую одежду.
А что касается жизнестойкости, то на сегодняшний день Африка - пожалуй, единственный материк, на котором нет проблем с фертильностью. Во остальных регионах, увы, депопуляция.
no subject
Про депопуляцию не хотелось бы "вдаваться" - для меня это не "увы". Пущай))) На нас законы природы тоже действуют - а мы им иногда помогаем.
Очень, очень не хотелось бы говорить о конкретных детях, тем более о Ваших. Некие условные дети ухожены - прекрасно, но уж очень за ними уследить трудно, вплоть до... ну я не знаю, в хорошем случае - лет до десяти. Что там они в рот потянули в ту секунду, когда я отвернусь..
Согласна с Вами знаете в чем? Я понимаю, что Вы имеете в виду под жизнестойкостью. Ну вот и рассуждаю как: у нас не каменный век, за мамонтом бегать не надо, пусть будет чуть слабее, но зато у нас мозг развит. И можно туда вложить: "Я тебя решила прививать, это делают не все родители, я за тебя приняла такое решение, чтобы ты гарантированно не помер от опасного. Знай, что ослаблен, так вот не кури, не пей и занимайся физкультуркой" :-) Как-то так.
no subject
> чтобы ты гарантированно не помер от опасного
Полную гарантию может дать только страховой полис. Да и то - гарантию возмещения ущерба. Увы, прививка не гарантирует ни от заболевания, ни от смерти,
no subject
2) про остальное. И хозяин журнала заодно прочитает, это и ему тож. Это всё игра вероятностей и т.п. Но если выходить на более глубинные, настоящие смыслы - это вопрос уверенности в собственных силах.
я не уверена, что смогу сделать всё, ВСЁ, чтобы ребёнок был "в прекрасной форме с блестящей шерстью". И опираюсь на предложенные посторонние методы. Мне смешна уверенность тех, кто думает не так.
Вы, вероятно, уверены, что делаете и сделаете это Всё, и Вам удастся. Вам смешны такие, как я - "ну подёргайся, а вот мои - они крепкие и будут крепкими, потому что я так сказал!" :-)
no subject
Именно поэтому я, мягко говоря, не сторонник расширения календаря профилактических прививок.
no subject
Честно, и пользы получила кучу от дискуссии, и удовольствие раза три было :-)
щас отскочу, но с радостью вернусь дочитать, что еще появилось.
no subject
О значении витаминов - знаю. Об авитаминозе, равно как и гипервитаминозе, в курсе. Витамины химического происхождения использую только либо в терапевтических целях, либо при высокой угрозе заболевания (ударные дозы витамина С при больном гриппом в доме).
С прививками ситуация аналогичная. Если я поеду в эндемичный по желтой лихорадке район, я с большой степенью вероятности сделаю прививку. Но скорее всего - просто не поеду туда без острой необходимости.
Одежду - глажу. Это неинвазивное вмешательство, поэтому риск возможных негативных последствий существенно ниже, чем после введения живых возбудителей во внутреннюю среду организма, минуя естественные защитные барьеры.
Жду возражений :)
no subject
Если бы эффект лекарств (пусть и антибиотиков) был бы столь же длительным, как и у прививок - тогда бы и разницы особой не было. А сейчас-то антибиотики какой смысл давать - они действуют, пока в организме не разрушатся (ну пусть еще 2-3 дня после окончания приема). Всё ж не годится примерчик-то. Не те механизмы.
второй абзац - угу.
третий абзац - бесспорно.
Тут ещё было "разве мы срёмся". Ну это мой термин, всё ж немножечко срёмся, но исключительно для пользы дела. По крайней мере, много полезного почерпнула и нащот совершенствования календаря согласна уже полностью и вся.
no subject
А есть научные подтверждения тому, что это работает? :)
no subject
Опыт массового применения массовой неконтролированной витаминопрофилактики (Киев, площадь Независимости, ноябрь-декабрь 2004 года), по всей видимости, подтверждает эффективность.
Цитата (укр):
"Наступне, що ми з іншими лікарями удумали (і зробили це абсолютно правильно вірно і вчасно) - почали роздавати стіроловську аскорбінку по 500 мг як цукерки, що продовжувалось практично ще 2-3 тижні (в мирних умовах цього робити не можна - буде передоз і алергія),. а тоді спрацювало - грипу і ГРЗ в наших підопічних практично не було.
А ще кажуть ейфорія врятувала революціонерів від грипу та застуди ! (С)Поліщук.
Ага щас! МАСОВА ВЕЛИКОДОЗНА НЕКОНТРОЛЬОВАНА ВІТАМІНОПРОФІЛАКТИКА нас врятувала..."
no subject
no subject
http://medsport.ru/php/content.php?group=2¶m=29&id=14318
http://www.vz.ru/information/2009/4/27/280694.html
http://www.golkom.ru/news/429.html
http://www.mlove.ru/forum/topic13175.html
http://www.kid.ru/pregnancy/index45.php3
Заметьте: я еще не искал. Вроде помогает.
no subject
...И тем не менее, науке про эффект витамина С для предотвращения или ускоренного лечения вирусных заболеваний ничего не известно. Хотя проверялось десятками лет, ибо это популярное ср-во не только в России.
Vitamin C has been studied for many years as a possible treatment for colds, or as a way to prevent colds. But findings have been somewhat inconsistent. Overall, experts have found little to no benefit for vitamin C preventing or treating the common cold.
Тут еще про вит. С и эхинацею заодно, тоже популярное средство.
На этом из дискуссии с вами самоустраняюсь, если позволите.
no subject
no subject
А какая доля прививок в США обязательна и бесплатна? Если считать только их, будут ли США по-прежнему самой привитой страной?
no subject
- гепатита В;
- ротавируса;
- дифтерии (95%);
- столбняка (95%);
- коклюша (95%);
- ХИБ (93%);
- пневмококк;
- полиомиелит (93%);
- грипп ежегодно;
- корь (92%);
- краснуха (92%);
- свинка (92%);
- ветрянка;
- гепатит А;
- менингококк.
Цифры в скобках - охват прививками на 2008 год. По остальным - нет данных.
Для сравнения: в Украине по закону шесть, по календарю десять. В России - меньше.
no subject
Посмотрел главные причины младенческой смертности (тут), инфекционных болезней там, действительно, нет. Зато есть последствия преждевременных родов, врожденных дефектов и осложнений при беременности. Прививок опять-таки нет.
Так что я не понимаю, о чем говорит сравнение Японии с США по детской смертности с точки зрения правильности соответствующих стратегий.
no subject
В справочнике по иммунопрофилактике 1977 года "внезапная смерть" включалась в список осложнений после АКДС: ftp://80.90.231.139/brag/056-057.JPG
Сегодня ВОЗ и изготовители вакцин из кожи вон лезут, чтобы доказать отсутствие связи между прививками и СВДС, но получается это у них с трудом. В то же время исключение этой (и некоторых других) патологии из перечня ПВО позволило кардинально улучшить показатели реактогенности выпускаемых препаратов.
no subject