Tuesday, September 8th, 2009 01:36 am
Из журнала взаимной френды

Считается, что щенка нельзя разлучать с матерью до 45 дней!
Детей, как показывает известная история, - запросто. (...)

Во всех пособиях по уходу за щенком написано, что прививать можно только абсолютно здоровую собаку.
Список противопоказаний к прививкам для больных детей стремительно сокращается. Прививки делают больным детям повсеместно

Щенкам не делают прививок до месяца жизни - опасно. Детям первую прививку колят на первом часу жизни, втрорую на третий день.

В современной ветеринарии появляются рекомендации ревакцинировать собак не каждый год, а один раз в три года. Иначе слишком большая нагрузка на организм.
Ребенок за первый год жизни получает 13 прививок.
Monday, September 7th, 2009 11:28 pm (UTC)
Увы, я не вижу повода для смеха.
Последние полтора года я всерьез занялся темой иммунопрофилактики, и немного в курсе нынешнего состояния в этой отрасли медицины. Мои консультанты прислали мне литературу, в том числе - культовый справочник по иммунопрофилактике Брагинской издания 1977 года. В справочнике подробно, разумно и доходчиво написано, почему нельзя прививать детей так, как это повсеместно делают сейчас.
Monday, September 7th, 2009 09:59 pm (UTC)
Лет надцать тому назад мне пришлось купить в обычной аптеке некое мыло, которым пользовались для вывода насекомых у бедных до- и младших школьников. Но в тот раз мне оно потребовалось для обработки щенка. Когда об этом действии узнал ветеринарный врач (щенок сильно болел и пришлось спасать его), он раскричался, что мол вы погубили печень щенка на всю оставшуюся жизнь, и что данное средство уже 15 лет запрещено в ветеринарии. Я жалко лепетала, что мол в аптеке, что мол для детей... А врач бушевал и ругал меня всячески. Щенка удалось спасти. Но ведь этим же средством...
Monday, September 7th, 2009 10:03 pm (UTC)
но ведь человеческий организм гораздо сильнее собачьего. человек вообще одно из самых биологически сильных и живучих существ. капля никотина как известно убивает лошадь, а хомячка... то есть человека... ну вообщем довольно долго почти ничего и не может сделать! вот так! по-моему круто что мы люди!
Tuesday, September 8th, 2009 04:28 am (UTC)
Мало ли что детям можно! Вон, шоколад детям радость, а собакам - смерть.
Tuesday, September 8th, 2009 07:06 am (UTC)
В расчете на кг веса щенку придется гораздо больше, чем младшему школьнику.
Tuesday, September 8th, 2009 03:18 pm (UTC)
Кроме того, у собаки шерсть на все тело, т.е. вещество всасывается всей поверхностью кожи, а у ребенка - одной пятидесятой долей поверхности.
Monday, September 7th, 2009 10:28 pm (UTC)
Нужно учитывать вложения в разработку безопасных вакцин и сложность проверок для получения одобрения соответствующими инстанциями.
Monday, September 7th, 2009 10:46 pm (UTC)
В смысле? Вы хотите сказать, что человеческие вакцины гораздо лучше? С чего бы? Ветеринарные можно испытывать прямо на соотвествующих животных, а человеческие - увы.
Monday, September 7th, 2009 11:25 pm (UTC)
Не думаю, что после успешных испытаний на животных вакцины сразу запускают в массовое использование. С лекарствами там лет пять-десять проходит в испытаниях.
Я думаю, что если бы щенок переживал с вероятностью >98% 13 прививок в первый год, то кинологи давно махнули бы рукой на осторожность.
Tuesday, September 8th, 2009 08:15 am (UTC)
Спасибо за анекдот. Раньше не слышал --- жизнеутверждающий!
Tuesday, September 8th, 2009 01:32 am (UTC)
> Прививки делают больным детям повсеместно.

ни разу с этим не сталкивался
Tuesday, September 8th, 2009 02:57 am (UTC)
+1

Кошку нам сказали принести на прививку через 10 дней после окончания антибиотика по поводу воспаления и температуры.
Tuesday, September 8th, 2009 02:44 am (UTC)
Я, конечно, в Заокеании - но наши Страшные Фашисты сначала градусник в ухо засунут - и всяко еще убедятся, что можно в бедную детку иглы втыкать.
Tuesday, September 8th, 2009 02:58 am (UTC)
Мммм... А процент погибающих ежедневно от болезней щенков по сравнению с процентом погибающих от болезней детей мы тоже будем сравнивать?
Tuesday, September 8th, 2009 03:16 am (UTC)
я последнее время на щенков трачу времени на порядок больше чем на детей: по ссылке - чушь.
Tuesday, September 8th, 2009 05:50 am (UTC)
я только по поводу последнего абзаца. Ну, иногда не вредно и подумать. Почему столько прививок за первый год жизни? Потому, что человеческих детёнышей стараются уберечь от значительно бОльшего количества болезней, чем щенков-котят. И если прививки растягивать по одной в год - что это будет?

В идеале вообще бы одномоментно, есть же в ветеринарии всякие Трикеты и Квадрикеты.

Злоупотреблений и идиотизма в прививках полно как и везде, но как принцип - своего бы прививала.
Tuesday, September 8th, 2009 06:04 am (UTC)
за первый год жизни столько прививок потому, что именно в первый год родители лучше всего ходят в поликлинику.
Tuesday, September 8th, 2009 07:39 am (UTC)
Почему столько прививок за первый год жизни? Потому, что человеческих детёнышей стараются уберечь от значительно бОльшего количества болезней, чем щенков-котят.

Откуда в календаре прививок на 1 год болезни, которыми младенцы не болеют (например, Гепатит В)?

Откуда - удобно.
Tuesday, September 8th, 2009 10:27 am (UTC)
Не совсем корректное сравнение детей со щенками. Почему бы не сравнить с поросятами, которые физиологически нам ближе, чем собаки? Было бы любопытно взглянуть на схему вакцинации, например, поросят, и против чего их прививают. Это раз.
Второе. Вопрос эффективности вакцин, сроков ее применения, противопоказаний - он очень сложен. Разные вакцины (и разные патогены сами по себе) вызывают разный по силе и длительности иммунитет. Если от оспы можно привиться один раз, то рекомбинантная вакцина от гепатита В действует несколько лет. Грипп каждый новый сезон может отличаться от гриппа предыдущего сезона вплоть до полного отсутсвия иммунологической кросс-реактивности. Т.е. каждый год надо прививаться снова.
Количество прививок за год можно сократить используя поливалентные вакцины, но они как правило уступают по эффективности моновалентным и больше 4, ну 6 патогенов в одну вакцину не впихнуть.
У каждого вида сроки созревания иммунной системы различны. И если щенков не имеет смысла прививать до месяца, это совершенно ничего не говорит о людях.
Да, состояния иммунодифицита, активно протекающий инфекционный процесс могут быть препятствием для эффективной вакцинации, а могут и привести к осложнениям.
Проблема в конечном счете в том, что фармацевтические компании могут продвигать не до конца обкатаный продукт (особенно в странах третьего мира, т.е. и у нас) и в том, что кокретный чиновник может настаивать на некомпетентно составленной схеме вакцинации. Педиаторы же (грамотные) совершенно правы, подходя к детям индивидуально при составлении схем вакцинации.
Tuesday, September 8th, 2009 10:33 am (UTC)
Навскидку - от чего прививают поросят:
классическая чума свиней, цирковирус, парвовирус, рожа, репродуктивно-респираторный синдром, грипп, сальманелез. Это уже 7.
Да, еще трансмиссивный гастроэнтерит, возможно. И все это, насколько я помню, в первые месяцы жизни. Начиная с возраста 3 недели - точно.
Tuesday, September 8th, 2009 07:31 pm (UTC)
ой, слушай.
тема типа абортов или ГВ.
главное, знать как отмазаться.
вот меня научили и я такие красивые бумаги напечатала со ссылками на конституцию , что сразу дали карту в школу Давиду, а то все к фтизиатру слали.