January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Tuesday, September 8th, 2009 01:36 am
Из журнала взаимной френды

Считается, что щенка нельзя разлучать с матерью до 45 дней!
Детей, как показывает известная история, - запросто. (...)

Во всех пособиях по уходу за щенком написано, что прививать можно только абсолютно здоровую собаку.
Список противопоказаний к прививкам для больных детей стремительно сокращается. Прививки делают больным детям повсеместно

Щенкам не делают прививок до месяца жизни - опасно. Детям первую прививку колят на первом часу жизни, втрорую на третий день.

В современной ветеринарии появляются рекомендации ревакцинировать собак не каждый год, а один раз в три года. Иначе слишком большая нагрузка на организм.
Ребенок за первый год жизни получает 13 прививок.
Tuesday, September 8th, 2009 03:38 pm (UTC)
что-то пришла устамши, не сразу секу.

1-2-3 - можно ли смело делать вывод, что "не стоит колоться"? Уж больно было стрёмно мне с этой Д, хотя у меня отличная дорогущая страховка и недешевые лекарства я пила с самого начала болезни..

Если позволите, вопрос: по коклюшу, почему опасность возрастает с каждой следующей прививкой? В чем механизм? Если еще не надоело :-)
Tuesday, September 8th, 2009 05:21 pm (UTC)
Мой совет: вооружитесь калькулятором и потратьте полчасика вот на эту статью:
http://www.gabrich.com/rdift.htm.html

Также обратите внимание, что основными переносчиками дифтерии являются больные со стертыми и атипичными формами болезни.

Цитата:
"Стертые и субклинические формы диагностируются поздно, при этом больные ведут обычный активный образ жизни и могут привести к заражению большого количества детей (особенно это важно при вирусном гепатите, менингококковой инфекции, скарлатине, дизентерии, дифтерии, полиомиелите и других опасных инфекциях)."

Цитата:
"Резервуаром и источником инфекции является больной дифтерией ротоглотки, особенно со стертой и атипичной формой болезни, реконвалесцент, выделяющий возбудителя в течение 15-20 суток (иногда до 3 месяцев) или здоровый бактерионоситель, выделяющий возбудителя из носоглотки."

Цитата
"У привитых детей заболевание обычно протекает в более легких формах. В подавляющей массе случаев болеют локализованной дифтерией зева. [...] Кроме локализованной формы дифтерии зева, у привитых детей довольно часто наблюдается стертая форма дифтерии зева."

Становится понятным, что наибольшие вспышки дифтерии в ХХ веке происходили в привитой среде: в Европе в 1943-м и в бывшем СССР в середине 90-х.