taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2010-02-18 07:07 pm

Только что отключили torrents.ru

Точнее, отозвали делегирование домена в зоне .RU, новый адрес ресурса RuTracker.org. Без суда и даже прокурорского предписания (уж не знаю, было бы законным оно).


Уважаемые пользователи!

18 февраля 2010 года компанией "Ру-Центр" (Москва, Ленинградский проспект, д.74, корп.4, тел +7 (495) 994-46-01 +7 (495) 737-06-01, www.nic.ru ) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU. По информации из "Ру-Центра" "Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г".

В "Ру-Центр" направлен соответствующий запрос, однако, весьма вероятно, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен.

В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org.

Технически, это означает что для продолжения обмена информацией вам необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4) либо скачать эти торрент файлы заново (в них уже будет новый адрес трекера).

Все остальные ссылки на форуме будут изменены автоматически, однако возможно вам потребуется заново ввести логин и пароль при входе на форум, чтобы броузер запомнил новый адрес.



Вот недаром .RU в кириллице "йцукен" будет .КГ

Хорошую вещь говном не назовут.

[personal profile] laruldan 2010-02-19 05:30 pm (UTC)(link)
Только до тех пор пока адрес не вымылся из кэша. Через некоторое время оно поймёт «о, время (TTL) вышло, пора перепроверять», отправит запрос, дойдёт до руцентра, получит отлуп, и закачка остановится.

Вообще говоря, с публичными торрентами внезапная смерть трекера не фатальна, есть DHT, PEX, можно прописать альтертанивные трекеры (к примеру, openbittorrent)… Только вот беда, torrents.ru — приватный трекер, и все эти механизмы полностью децентрализованного файлообмена с его торрентами не работают.


PS Ах да, о говнорашке. Сравните с TPB — его админы не стали страдать насаждением контроля и насильственной справедливостью, и в результате отключение/блокировка трекера с их торрентами файлообмен остановить не может.

[identity profile] http://users.livejournal.com/_shadow__/ 2010-02-19 05:56 pm (UTC)(link)
да, до меня тоже быстро дошло, что это DNS провайдера адрес кешировало. Прописал альтернативные адреса в торренты, через пару часов эти умерли.

Я понимаю и отчасти поддерживаю идею децентрализованного файлообмена; но в системе исчисления рейтинга есть определенный плюс; торренты на тсру живут долго, обычно сидеры присутствуют даже на весьма экзотических не слишком популярных раздачах. Так что неплохо было бы - если бы цвели все цветы

[personal profile] laruldan 2010-02-19 06:08 pm (UTC)(link)
Да, конечно, а раздавать по ftp или http ещё эффективнее — меньше накладные расходы, удобнее для пользователя (я из локалки смотрю фильмы прямо по сети, не скачивая предварительно на диск — очень удобно; с любым p2p такое не пройдёт). Но тут выбор — либо децентрализация и устойчивость к проблемам, но выше накладные расходы и меньшая контроллируемость, либо централизация и отсутствие устойчивости.
Прямо как демократия/рынок vs. авторитарный режим/плановое хозяйство ;-)