taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2010-03-25 07:01 pm

Отключение поиска по комментам - авотфиг

Глубокой ночью (с 24 на 25 марта по Москве) в качестве оффтопика в глубине совсем другого и неинтересного треда возникает тема дамы из Коврова, ради мужа заложившей его конкурента, за то справедливо проклятой собственным мужем и одним Учителем Морали:
http://taki-net.livejournal.com/889320.html?thread=19695592#t19695592

В одну минуту первого 25 марта в треде произносится слово "Могултай":
http://taki-net.livejournal.com/889320.html?thread=19696616#t19696616
- произносится в моем комменте, а поиск по моим комментам отключен (да, я знаю, что это не слишком надежно).

В 11:33 утра по Москве Учитель осеняет мою уютную жежешку своим присутствием.

Какие люди нас читают! - несмотря на все потуги Яндекса не дать им это сделать:-)

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2010-03-25 06:14 pm (UTC)(link)
Я правильно понимаю, что по советским законам мужнина зарплата принадлежала мужу, он ее по обычаю (в значительной части) отдавал жене, но мог и не отдавать?

А кстати, и не отдал, в этой истории?

Некоторые писатели свои умозаключения (весьма правдоподобные) на основе фактов выдают за факты, а упоминание самих фактов их почему-то возмущает. Такие эти писатели писатели.

[identity profile] igor734.livejournal.com 2010-03-25 06:31 pm (UTC)(link)
По законам, если я ничего не путаю - совместная собственность, т.е. какие-то права на зарплату мужа у жены есть :))

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2010-03-25 06:52 pm (UTC)(link)
Имущество - совместная, а деньги - нет.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2010-03-25 06:55 pm (UTC)(link)
Не всякое имущество, а "ценные предметы" - автомобиль, дом, дача, ценная мебель, драгоценности (кроме, кажется, подаренных).

[identity profile] wyradhe.livejournal.com 2010-03-25 07:32 pm (UTC)(link)
По советским - никаких. По нынешним российским - не знаю. Для меня этот вопрос практического значения при 22-летнем семейном стаже никогда не имел.

[identity profile] wyradhe.livejournal.com 2010-03-25 07:30 pm (UTC)(link)
С конца к началу.
1. О причинах своих действий сама Н. неоднократно говорила и мужу, и мне, и кому угодно, нисколько этого не стесняясь. Это-таки была зарплата.
В Коврове в 1987 романтизма и сентиментальности было много меньше, чем нынче в сети.
Сам по себе тот факт, что жена страстно хочет, чтоб муж занял место в цеху повыше, потому что тогда ей больше денег обломится - он ни по меркам Н., ни по меркам моим, ни по меркам всего Коврова-1987 ничего плохого в себе не содержал.
А вот та идея, что такую штуку можно сделать ради блага мужа - это хохотал бы весь город.
Н. и в страшном сне не привилелось бы даже выдумать такое.
Это повышение теоретически могло бы дать деньги и социальную честь. Социальная честь никем в этом не усматривалась, а если мужу не хватало бы денег, то он бы об этом сказал. Ему хватало, а не хватало бы - он бы нашел способ подзаработать. И когда ему надо было - подзарабатывал.
А вот ей на ее планы по мебелям и одежде - не хватало. А он на это особо подрабатывать не собирался. А так з/п капала бы сама.
Все это Н. озвучивала миллион раз.
"Ради мужа"...

Мужнина зарплата принадлежала мужу, а по обычаю бюджет общий, и делится он по соглашениям. Все деньги кладутся в общий котел, казначей и осуществитель трат на хозяйство - жена, на личные потребности граждане берут из котла по своей воле, соблюлая чувство меры, крупные траты на личные нужды или общесемейные прелприятия согласуются заранее. Это обычный быт, имел место он и у них. Я и по сей день так живу, и считаю, что ничего лучше при пристойных супругах люди не придумали, а непристойным - ну тут, наверное, с контрактами лучше. Реально этот общий котел на 90 процентов состоял из з/п мужа, ибо Н. пока не работала.

В этой истории после того, как он ее выгнал, он ей переводил по доброй воле несколько лет треть своей зарплаты. Потом перестал. Срок в который он ей будет что-то переводить, оговорил с самого начала. Обязан не был ей давать ничего вообще. Что она в дом принесла, + то, что в течение брака приобрела в основном на его денбги = на семейные деньги, то с собой и унесла.



[identity profile] taki-net.livejournal.com 2010-03-25 07:32 pm (UTC)(link)
Да, да, я понял, уж не сомневайтесь, почему такие поступки совершаются - тут не бином ньютона.

А вот как Вы ищете, к чему бы придраться - смешно.

[identity profile] wyradhe.livejournal.com 2010-03-25 10:40 pm (UTC)(link)
Мое дело простое: уточнять матчасть. Оценки альтернативные меня совершенно не касаются, а вот о том, чтобы оценивающий оценивал то, что было, а не что-то еще, я забочусь - это же я рассказал это "то, что было".

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2010-03-26 08:16 am (UTC)(link)
По ведению: я обнаружил, что настройки Вашего журнала не позволяют мне оставлять в нем комментарии, а настройки моего позволяют Вам безвозбранно. Считал бы правильным одним из двух способов сделать их тождественными. Какой вариант нравится Вам больше?

[identity profile] wyradhe.livejournal.com 2010-03-26 08:40 am (UTC)(link)
Второй, несомненно (т.е. закрытие мне доступа сюда или просто изъявление мне такового Вашего желания - я его и так не нарушу).
НБ: как я писал выше, у меня _два_ журнала, и тот, что открыт для всех (wiradhe) я не уничтожил с созданием нового именно во избежание асимметрии, упомянутой Вами.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2010-03-26 08:59 am (UTC)(link)
Проблема, однако, в том, что данная тема обсуждается, насколько я знаю, Вами только во френдс-онли журнале - и в моем (и ряда других юзеров).

[identity profile] wyradhe.livejournal.com 2010-03-26 09:12 am (UTC)(link)
А, понял. Дело в том, что я по желанию любого делаю в том ЖЖ "бланк" - то есть пост, к которому можно крепить обсуждение чего угодно. Сейчас сделаю там таковой. Но, повторю, это не просьба оставить мне возможность здесь писать - я целимком и полностью готов сюда не вторгаться.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2010-03-26 09:18 am (UTC)(link)
Ну, у Вас тут много начатых тредов, и правил никаких Вы не нарушали, так что запрещать мне не хочется. Если Вы сделаете более внятную возможность дискуссии у Вас - меня это вполне устроит.