January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Friday, March 26th, 2010 12:10 pm (UTC)
Прикрепляю на всякий случай самоудалённое, убрав цитату удалёного автором коммента, добавив в фигурных скобках пояснения, какие ещё смог:

> "Взывая к священной дружбе", как-то так.

Никогда я дружбу священной не считал и не называл (у меня вообще нет священных понятий - даже доброжелательность и разум лишь очень хороши, но не священны), и взывать к ней, соответстветенно, не мог.
Часть моего поста, расписывающая личные отношения {т.е. дружбу, если моё отношение можно так назвать - в чём я не уверен, т.к. меня часто обвиняют в бездушности, и для моей степени близости к аутизму это обычное дело}, имела две цели:
1. Снять по возможности накал страстей, оставить больше путей пути для примирения, для меня желательного. {Но при этом не уступая в том, в чём по моему мнению уступать нельзя ни при каких обстоятельствах, кроме совсем уж чрезвычайно-жизненноважных.} (Я, кстати, не знаю насколько эта попытка вообще может быть эффективна - психолог из меня никакой, что я не раз говорил и просил в этом помощи.)
2. Ещё раз подчёркивал, что всё что я пишу - есть претензии не к личности, а к позиции, не к вопросу превосходства, а к вопросу правоты, не к несогласию, а к форме её выражения.

> Главное, все это говорится так, будто Могултай написал что-то вообще серьезное и важное

Ни в коем случае. {Т.е. _мной_ "всё это" не говорилось так, будто будто Могултай написал что-то вообще серьезное и важное. Мной всё это писалось вообще не о тексте Могултая.} Историю эту я прочёл без особых эмоций, что ей хотел сказать Могултай и зачем он её опубликовал - не понял, и никакой ценности ей не придаю.
Что меня в это обсуждение вовлекло - это Ваше совершенно безобразное поведение. Веди себя так (по отношению к Могултаю или к кому-то ещё) кто-то иной, сколько угодно влиятельный - я бы и пальцем не пошевелил, т.е. к социально значимым я эту дискуссию не отношу - это для меня исключительно вопрос улаживания локального окружения в том виде, в каком я это локальное окружение хотел бы видеть (а именно - в виде сообщества людей, общающихся аргументированно, корректно, здравомысляще, не позволяя эмоциям затмевать и подменять факты, не причиняя лишнего дискомфорта и по возможности взаимно друг другу помогая).

{Ну и дополнительный хинт, который мне показался важным. Дело в том, что у меня сниженная демонстративность. Т.е. то, что кажется в моём исполнении театральным - почти никогда не является даже имитацией театральности. Обычно это лишь побочный эффект работы механизма, компенсирующего плохую работу памяти: языковые навыки у меня в большей степени, чем у здоровых людей, берутся из непосредственного языкового окружения, чем из долговременной памяти. Грубо говоря - я быстро забываю как правильно говорить, и черпаю правила и нормы речи непосредственно из текущего общения. Если я, скажем, дочитываю Тарле, веду военно-стратегическую игру и бегаю по пользователям, то все прочие мои разговоры будут испытывать сильнейшее влияние этих трёх языковых контекстов.}

Reply

(will be screened)
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting