Негромкий голос Израиля - голос правды и свободы

Ури Авнери УБЕЙ ТУРКА И ОТДОХНИ
В ОТКРЫТОМ МОРЕ, вне территориальных вод, силами военно-морского флота было остановлено судно. Сотни человек на его борту оказали сопротивление, солдаты применили силу. Несколько пассажиров погибли, десятки оказались раненными. Судно отвели в порт, пассажиров сняли с него силой. Весь мир видел, как они идут по причалу друг за другом, мужчины и женщины, молодые и старые, на каждого по бокам по два солдата…
Это судно назвалось «Эксодус 1947». (...)
Спасибо замечательной
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
И не стыдно?
"Журналистка Рут Грубер так описывала их положение: «Прячась от зноя под зеленым козырьком уборной, под жестяными навесами, в тесноте сидели сотни и сотни полуголых людей, словно бродячие псы, пойманные живодерами… Матери кормили малышей. Старики и старухи открыто плакали, зная, что их ждет впереди».
А впереди их ждала Германия."
Re: И не стыдно?
Re: И не стыдно?
Ури Авнери, слава Богу, покинул Германию в 1933 году со своей семьей.
http://www.avnery-news.co.il/english/uri2.html
(... As a veteran Zionist, he took his family to Palestine immediately upon Hitler's rise to power (1933).... )
Re: И не стыдно?
Авнери еще и герой войны за независимость, если это для вас что-то значит.
Re: И не стыдно?
"Авнери еще и герой войны за независимость, если это для вас что-то значит" - Конечно значит.
нет проблем. И Американские евреи тоже.
Конечно значит.
И Ариель Шарон. http://en.wikipedia.org/wiki/Ariel_Sharon
И Рехавам Зееви. http://en.wikipedia.org/wiki/Rehavam_Ze%27evi
Re: И не стыдно?
Это не значит, что с таким человеком надо соглашаться, но не стоит его непристойно поносить. Для сохранности кармы, так сказать.
Re: И не стыдно?
Re: И не стыдно?
А почему Вы решили, что я "идейно выдержанная", да и что значит это бессмысленное словосочетание?
Что Вы про меня знаете? А так вот легко расклассифицировали по двум комментариям.
Вот так же и с Израилем.
"Либералы добиваются снятия блокады от Нетаньяху - но не от президента Египта Мубарака, пишет обозреватель The Wall Street Journal Брет Стивенс. Однако своих друзей-палестинцев либералы критикуют поразительно сдержанно.
Судя по израильской прессе, Израиль вполне способен на самокритику, тогда как в палестинских СМИ и политической среде такой самокритики не найдешь, "и это должно было бы тревожить западных либералов", продолжает автор статьи, сетуя, что у псевдодрузей Израиля - "каша в голове, неспособность уяснить разницу между национально-освободительным движением и подлинной свободой". Свою роль играет и так называемый "нравственный солипсизм" - предъявление к себе высоких требований и полное равнодушие к моральному облику злоумышленников, пишет Стивенс, причисляя к последним "подлинных религиозных фанатиков типа "Хамаса".
Защищать Израиль сегодня - задача трудная, она требует отказа от стереотипов и не соответствует идеологической моде. Требуется также осознать, что израильские политики не могут решить проблему, просто "прекратив оккупацию"."