taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2011-02-21 10:34 am

Мерзавец - надежда и опора отечества

Недоумение мерзавца (via [livejournal.com profile] avla)

Самое же страшное, что этот типаж ПОЧТИ ВСЕ считают своим:

- для коммунистов он "наш парень", (экс-)офицер, ностальгант по СССР, радетель за военную мощь России,

- для самозванных "либералов" он эффективный бизнесмен, которому мешают работать пережитки социализма и КЗоТа,

- для едросов - эталон их собственной ожидаемой карьеры - человек (видимо) пристроенный на теплое местечко в бизнесе за заслуги на государевой службе.

В общем, надежда России, точка консенсуса общественных сил, #$%^&*@#$%%^^&%$$ !!!

[identity profile] a-grabenich.livejournal.com 2011-02-21 05:42 pm (UTC)(link)
Совершенно не сапог, по-моему. Молодой, динамичный. Журнал называется фразой из Макса Фрая. Читает, интересуется. Тут не система координат, тут система приоритетов.

[identity profile] aka-author.livejournal.com 2011-02-21 06:04 pm (UTC)(link)
По-моему, это называется control freak. Здравый смысл подскажет даже Карабасу-Барабасу, что если вытащить на работу сотрудника с простудой, то он может потом завалиться на месячишко с пневмонией, и проблем будет гораздо больше. Но нет, ему надо все проконтролировать до последней точки, а то так вот позволишь им отпрашиваться, они каждый день болеть начнут. Такие боссы заканчивают тем, что заводят журнал учета выходов в сортир.

[identity profile] bydl0coder.livejournal.com 2011-02-21 07:10 pm (UTC)(link)
Точно. При это у поциэнта шизофрения, с одной стороны "своим людям доверяю", а с другой "принесут липовые справки".

[identity profile] grend.livejournal.com 2011-02-21 09:50 pm (UTC)(link)
"Кому и кобыла невеста" (с) Это я про Макса Фрая или как ее там на самом деле.

А про героя - по мне, это и называется "сапог". Читать он, м.б. и читает - но логика абсолютно армейская. Его раздражает то, что сотрудник ему не абсолютно подконтролен. И что доктор со стороны, а не свой, то есть не подчиненный. А пассаж про семейные проблемы сотрудников - просто замполитская классика :)

[identity profile] a-grabenich.livejournal.com 2011-02-22 03:16 pm (UTC)(link)
Ну, что я стану с Вами спорить -- у нас же разногласий по главному вопросу нету :) Мне кажется, что "сапогом" называют немного другой тип -- гораздо более зацикленный на приказах и циркулярах, вообще на единоначалии. "Сапог", кстати, никогда не будет протестовать против того, что человек поступил по правилам, а также против самих диктаторских полномочий людей в белых халатах. Вообще, военные медики, помимо военного единоначалия, связаны кучей разных дополнительных правил и норм, и в армии afaik никто из-за текущих задач не будет на них давить -- сказал врач "в лазарет", значит в лазарет. Вот вольница гражданская его -- да, бесит. А то что человек в лазарете, ну то бишь на бюллетене -- так на то и командирская смекалка, чтобы ловко замену найти. Та армия, которую я видел около двадцати лет назад из положения солдата-срочника, -- она вот такая была.

А вот нынешние горе-менеджеры, как и некоторые советские мелкие управленцы, любят огорчаться, что всё не так, как им бы надо. И конечно, вспоминают армию. Даже не быв там ни разу. А уж если есть армейское/флотское прошлое -- уж тут и книги в руки. Я вот поглядел журнальчик этого типа -- ну, "манагер" и "манагер", тысячи их. И зря Вы так зло про Макса Фрая -- я вот читать эту макулатуру почти не могу, а многие увлекаются :)

Мне кажется, это просто другой социальный тип. Психология его тоже интересна, но она немного иная. Но спорить не буду -- это всё ж таки нюансы.