January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Wednesday, September 7th, 2011 05:04 pm (UTC)
>>Хотите ли Вы сказать, что в странах, освобожденных англо-американским блоком от гитлеризма, не была установлена (в подавляющем большинстве их) демократия?

Нет. В Японии, которую, правда, не от гитлеризма освобождали, но от милитаристского режима, была своего рода "Единая Россия" - ЛДПЯ, которая 50 лет почти побеждала непрерывно, но поскольку там роль Путина играл несменяемый императо, премьеры там менялись постоянно,ибо они символами и фетишами не были, да еще фракции закулисно силами мерились, однако народ голосовал за ЛДПЯ.
В Южной Корее, освобожденной от японцев, воцарилась жесткая диктатура - при этом США поддерживали ее в общем и целом, они свой контингент во Вьетнам послали [хе, формально это доказывает, что они поддерживали США, а не США их]. У них императоров не было, а потому путины - и гораздо покровавее нашего - были.

В Италии, которую от гитлеризма-таки освобождали, ибо тот после капитуляции значительную часть ее территории занял - аналогично Демокристиани правили непрерывно, при этом премьеры от этой партии там чередовались таким образом, что занимали пост через раз два и в итоге у некоторых по пять-шесть ходок.
С Грецией все ясно - там царил авторитаризм-с и диктатура-с.
[Испания и Португалия ни от кого не были освобождены, но и там авторитарные режимы лишь в 70-е были демонтированы].

В итоге получаем, что настоящая демократия если где и была, то только в тех странах, которые и в 1918-39 не свалились в авторитаризм. Все весьма закономерно, разве что часть из этих стран занял Советский Союз и установил там диктатуру под красным знаменем - сначала людоедскую, потом ее характер помягчал. Демократия была в освобожденных Скандинавии, Бенилюксе и Франции, которые и в 1930-е к фошшызму не пришли, хотя с учетом того, что в Швеции непрерывно правили социал-демократы, все не так просто и там. Де Голль пытался в сторону авторитаризма идти, но не достиг желаемого, как и Буланже в 1889 и фошшысты в 1930-е - Франция отторгала традицию явного авторитаризма.

В Германии все было не особенно приглядно, но около 1970 премьером все же стал социал-демократ, при этом Штраус-баварский мог попрекать Брандта, что то сидел в Стокгольме, пока он с соотечественниками воевал. Да и функционеры режима трудились в аппарате вовсю, бо прочих не чрезмерно было.

В наше время мы имеем государства Персидского залива.


На всякий случай, я [b]теперь[/b] отношусь к этому всему положительно, потому что я в демократии изрядно охладел в последнее время: у японцев, корейцев и итальянцев и без нее прекрасно получалось. И у России с Путиным тоже.
Просто факт есть факт. Демократии американцам в принципе не были нужны, они были прагматиками, и с удовольствием обзывали любой союзнический режим демократическим. Правильно делали, просто не стоит обманываться.

Reply

(will be screened)
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting