taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2012-02-05 12:23 am

Лучшие друзья Путина

Было умеренно морозно, весело и хорошо.

А теперь - о грустном.

Я открою вам, мои юные друзья. самую страшную взрослую тайну - откуда берутся дети что такое честные выборы. Честные выборы, знаете - это когда все голоса посчитали, и если большинство оказалось за, допустим, Хутина - то Хутин и считается выбранным.

А вы знаете, кто будет опускать бюллетени в урну? Вы думаете, только Русские Образованные Горожане (РОГи - термин С.Белковского)? Разочарую вас - не только. А еще - бюджетники и пенсионеры, инородцы и жители шлакоблочных поселков, "рабочих районов где нету работы..." И кого, как вы думаете, большинство?

Да, Путин достал всех - и тех, кого Белковский высокомерно лишил РОГов тоже. Но при этом надо помнить две вещи:

- эта бОльшая половина общества не может рассчитывать ни на какое улучшение своих социальных позиций - если судить по тому, что оппозиция им предлагает (а предлагается опять отказ от социальных обязательств государства, якобы чрезмерно раздутых при Путине);

- и недаром ее раздражение Путиным выразилось в массовом голосовании за "левую" (в их наивном представлении) часть оппозиции.

Оскорбительный или пренебрежительный тон (или просто многозначительное молчание) о судьбе бедных и неуспешных в случае демонтажа "Путин-просперити", педалирование национализма не как "имеющей право на существование в рамках ненасильственности маргиналии", а как чуть ли не объединяющей платформы оппозиции - вот вещи, которые вполне в состоянии быстро вызвать у "не вполне русских, не вполне образованных не вполне горожан" (то есть, напомню, большинства народа) отвращение ничуть не меньшее, чем вызывает Путин (напомню, и это на фоне того, что ничего РЕАЛЬНОГО мы им не предлагаем).

Да, хвала левым и либеральным (в истинном смысле этого слова) силам в оргкомитете - на митингах базар фильтруется, со сцены, да и в лозунгах нет ни классового чванства, ни "хватиткормитьКавказа". Но в изданиях, которые в общественном мнении имеют репутацию рупора оппозиции (таких как Эхо Москвы, Ежедневный журнал), в выступлениях многих лидеров оппозиции, в блогах, наконец - все это цветет пышным цветом. И, к сожалению, для обывателя не десятки тысяч интеллигентов, мерзнущих на морозе и не Юра-музыкант, а Навальный - лицо оппозиции. И количество людей, которые увидели на митинге лозунг из моего предыдущего постинга - в сотни раз меньше, чем тех, кто по Эху слушал хамские наезды Пархоменко на учителей.

Ну и кроме добрых (или, чаще, злых) слов остается главный вопрос - а что СОДЕРЖАТЕЛЬНО мы можем им предложить? В прошлый раз "застой" настолько надоел, что удалось уговорить большинство - от одного только разрушения застойной "стабильности" всем уже станет лучше. Еще не было Чурова, люди были не научены пересчитывать за бородатыми интеллигентами и не задумывались, что если ВВП падает, да даже остается прежним, да даже умеренно растет (а с какого бодуна ему расти в условиях резкой структурной перестройки?), а при этом индекс Джини растет сильно (а слова "снять всякие ограничения с желающих зарабатывать и позволить свободно рисковать, выигрывать и проигрывать" и есть художественное описание СИЛЬНОГО роста индекса) - так вот, если ВВП падает, стагнирует или слабо растет, а индекс Джини растет сильно, то большинство граждан беднеют. Это так же верно, как то, что Гаусс прав, а Чуров нет.

Так вот, теперь-то все научены тем опытом, за чуровыми с бородами и без бород пересчитывают, и первый вопрос, который они нам зададут, как дойдет до дела, как покачнется чекистский трон - будет: "так во сколько раз вы хотите поднять индекс Джини на этот раз?" (не, ну они не знают этих слов, но скажут примерно это, а левые товарищи из оргкомитета переведут с мат. русского на мат. статистический).

И помимо того, что лгать и обманывать нехорошо (честные выборы!) - оно больше и не пройдет. А потому - я вижу только один ответ:

Мы на этот раз не собираемся его увеличивать. Если надо, если будет некоторый спад ВВП после ухода ВВПутина, мы готовы скомпенсировать его для большинства за счет снижения индекса неравенства. Да, мы так любим свободу, что готовы заплатить за нее - наличными. Кстати, в отличие от прошлого раза, когда за НАШУ свободу ВАМ пришлось заплатить примерно половиной доходов, мы так жертвовать СВОИМ состоянием не будем (свои-то денежки всегда лучше считаем), хватит и 10 процентов. Кемер вместо Ибицы, новая машина не в этом году, а через два года, подумаешь.

Если вы считаете, что я безнадежный идеалист, вспомните миллиардера Баффета, который призывает американские власти поднять ему налог хотя бы до уровня, который платит его секретарша. Да, собственно, Ходорковский про это уже раз десять писал нам из своего далёка, да мы не слушаем.

А вы бы послушали, потому что других вариантов нет.

обратите внимание: я возвожу барьер

[identity profile] v-phi.livejournal.com 2012-02-04 10:01 pm (UTC)(link)
Точнее, создаю самовозводящийся барьер.
Затраты работодателя возрастают, и сверхприбыль с мигрантов тает.
Другое дело, если где-то без мигрантов обойтись трудно. В этих местах и отраслях придется работодателю поумнеть и, пригласив меньшее число подорожавших мигрантов, обучить их, позаботится о здоровых условиях на производстве и в быту и вообще всячески повысить производительность труда, рука об руку с профсоюзом.

Ну, а пункт 1 - это борьба за правовое государство, против бесправия и беспредела.

[identity profile] heinza.livejournal.com 2012-02-04 10:31 pm (UTC)(link)
Да, я в целом с вами согласна.
Просто в стране есть критическая масса мигрантов - от официальных 12 о отдельно-экспертных 26 - млн, уже вписанных в рабско-коррупционную систему.
Только контролем охраны труда с таким не справиться - просто не уследить.
Плюс эти люди не заинтересованы уезжать, поэтому все подобные меры они будут саботировать.

[identity profile] messala.livejournal.com 2012-02-04 10:36 pm (UTC)(link)
В США когда-то мигрантов было чуть меньше 100%. Ничего, выжили.

[identity profile] heinza.livejournal.com 2012-02-04 10:37 pm (UTC)(link)
Ну это смотря кто. Индейцы как-то неубедительно выжили.

[identity profile] messala.livejournal.com 2012-02-04 10:41 pm (UTC)(link)
Сейчас звание индейца покупают за большие деньги )) Поскольку, как известно, Лас-Вегас построен на землях индейских резерваций.

А если серьезно, то индейцы - отдельная статья. Но прилив мигрантов там был постоянно. Ирландцы и немцы мешали англосаксам, потом итальянцы, китайцы, мексиканцы и проч.

Без мигрантов мы не справимся и еще по одной причине: некому Вас в старости кормить будет. Рабочее население сокращается. Стареет народ попросту. И эта проблема не только наша - всего западного мира.

[identity profile] heinza.livejournal.com 2012-02-04 10:57 pm (UTC)(link)
Ничего, у нас есть Северный Кавказ с фертильностью в нахских республиках 4.2 ребенка на женщину, причем она еще и растет (Циля, он еще и поет!).

И там безработица под 90%! Безнравственно завозить мигрантов, когда в целом огромном регионе вообще нет работы.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2012-02-04 11:03 pm (UTC)(link)
+++ Ничего, у нас есть Северный Кавказ с фертильностью в нахских республиках 4.2 ребенка на женщину, причем она еще и растет

Э... у Вас есть какие-то заслуживающие доверия подтверждения этой цифры?

[identity profile] heinza.livejournal.com 2012-02-04 11:41 pm (UTC)(link)
Хотела ответить "так википедия же".
Но сунулась на всякий случай в ГКС.
http://www.gks.ru/doc_2010/demo.pdf страница 97

Чечня: 3.4
Ингушетия: 1.9 (я очень удивлена, совершенно уверена, что не так давно в вики видела 4.2 и вроде бы 4 по Чечне, сейчас не могу найти ту статью)

Так что пардон :(

Но фертильность в Чечне действительно растет после войны. См. здесь.
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2415002
Edited 2012-02-04 23:45 (UTC)

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2012-02-05 10:51 am (UTC)(link)
Вот-вот. А я как раз помнил, что переход через "двойку" выполнен везде, кроме Чечни, да и в той скорее 3.

[identity profile] vladislav-01.livejournal.com 2012-02-06 05:07 am (UTC)(link)
Скорее суммарный коэффициент рождаемости занижен в Чечне - слегка, в Дагестане и Ингушетии - очень сильно. Это потому, что там фактическое население намного меньше, чем официально числящееся.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2012-02-06 05:32 am (UTC)(link)
Ой-ой, это какой-то подгон под желаемый ответ. То есть население завышено, а рождаемость нет? Насколько я знаю общепринятое "объяснение" завышению численности, под это даются федеральные деньги - а что, под роддома, медпомощь и т.д. они не даются?

Добавлю, что завышение населения вероятнее всего по старшим возрастам, а расчет общего коэффициента фертильности никак от этого не зависит.

[identity profile] vladislav-01.livejournal.com 2012-02-06 05:10 am (UTC)(link)
=Ингушетия: 1.9 (я очень удивлена=

Там ещё продолжительность жизни 80 лет. Оно и не удивительно, если завысить численность населения в 2 раза или даже больше.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2012-02-06 05:42 am (UTC)(link)
Елки, вы хоть понимаете, что завышение ожидаемой продолжительности жизни при рождении - это симптом ЗАВЫШЕНИЯ рождаемости и недоучета детской смертности?

[identity profile] vladislav-01.livejournal.com 2012-02-06 05:54 am (UTC)(link)
Это симптом завышения численности ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ при переписи. Один только недоучёт младенческой смертности не способен дать такой эффект, чтобы в регионе с и так самой высокой младенческой смертностью, постоянными "мочениями" "террористов" (а это молодые мужчины), показатель ожидаемой продолжительности жизни стал как в Японии.

А число рождений к расчёту показателя ожидаемой продолжительности жизни не имеет отношения, считается вероятность смерти - относительный показатель.

Ещё в Ингушетии на одного человека приходится 6 квадратных метров жилья. В Чечне и то 12.
Edited 2012-02-06 06:20 (UTC)

[identity profile] heinza.livejournal.com 2012-02-06 08:14 am (UTC)(link)
Вот насчет детской смертности мне приходилось слышать противоположная - что она очень сильно завышена и это вроде как-то связано с массовыми махинациями с материнским капиталом.
Но точного механизма не знаю (фиктивно рожают ребенка?) потому не уверена, насколько это правда.

Что более достоверно - это мошенничества с инвалидностью, многие дагблоггеры, например, пишут, что это массово, чуть ли не полдагестана ходит с липовыми справками. Даже невеста с такой справкой ценится дороже :)

[identity profile] rakugan.livejournal.com 2012-02-05 08:23 am (UTC)(link)
>> Ничего, у нас есть Северный Кавказ с фертильностью в нахских республиках 4.2 ребенка на женщину, причем она еще и растет (Циля, он еще и поет!).
И там безработица под 90%! Безнравственно завозить мигрантов, когда в целом огромном регионе вообще нет работы.

Я уже вижу чеченца, работающего в Москве дворником :)) Идиллическая картина.
Да, и лица жителей того дома, где он будет дворником. Тоже забавное зрелище было бы.

[identity profile] heinza.livejournal.com 2012-02-05 11:16 am (UTC)(link)
(с подозрением) Вы расист?
Вы сомневаетесь в способности и желании чеченцев работать?

Впрочем, некоторые несознательные элементы часто инсинуируют в этом направлении.
Но элементы сознательные дают им отлуп, объясняя, что в нашей многонациональной стране такие соображения недопустимы и вообще все это вранье фашистов!

Хотите дам сылку? :)))

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2012-02-05 11:21 am (UTC)(link)
Аккуратнее.

Я понимаю, что Вы на площадке, где против Вас сразу почти все, и Вы тем не менее довольно хорошо ведете разговор, но вот это уже подъем градуса.

Я далек от упреков, но просто советую не подогревать искусственно оппонентов.

[identity profile] heinza.livejournal.com 2012-02-05 11:32 am (UTC)(link)
Таки-Нет, ну это ж шутка :)
Я, наверное, смайликов недоставила :))

Разумеется, я знаю, что мой оппонент не расист.
И что чеченцы не пойдут работать дворниками, тоже знаю.

И иронизирую над популярными тезисами "толерантного лагеря":
а) особенности трудовой этики условных чеченцев не подлежат обсуждению, "все люди одинаковые",
б) проблемы СК вызваны исключительно социальными факторами, в первую очередь, безработицей, которая в свою очередь вызвана дискриминацией или иными внешними воздействиями.

Ну как тут не состроить покерфейс и не выдвинуть идею заменить гастарбайтеров чеченцами? :))

(no subject)

[identity profile] rakugan.livejournal.com - 2012-02-05 13:41 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] heinza.livejournal.com - 2012-02-05 13:54 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] rakugan.livejournal.com - 2012-02-05 15:09 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] heinza.livejournal.com - 2012-02-05 15:42 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] rakugan.livejournal.com - 2012-02-06 03:32 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] heinza.livejournal.com - 2012-02-08 14:43 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] heinza.livejournal.com - 2012-02-08 16:25 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] idelle-m.livejournal.com - 2012-12-12 12:01 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] heinza.livejournal.com - 2012-12-12 12:03 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] idelle-m.livejournal.com - 2012-12-12 12:07 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] heinza.livejournal.com - 2012-12-12 12:11 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] heinza.livejournal.com - 2012-02-08 15:14 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] heinza.livejournal.com - 2012-02-08 15:14 (UTC) - Expand

[identity profile] rakugan.livejournal.com 2012-02-05 01:35 pm (UTC)(link)
Я не сомневаюсь в способности и желании чеченцев работать. Я сомневаюсь в их желании работать дворниками, для начала. А равно как и в готовности общества принять таких дворников.

[identity profile] heinza.livejournal.com 2012-02-05 01:48 pm (UTC)(link)
Ну остальные же работают. Почему бы и чеченцам не работать?
В Чечне же кто-то работает дворниками?

Сейчас в обшестве есть чеченцы-бизнесмены, политики, силовики - общество - хочет или не хочет - но воспринмает их.
Уж дворников тем более воспримет.

[identity profile] heinza.livejournal.com 2012-02-05 11:36 am (UTC)(link)
Сорри, если Вас обидел предыдущий коммент, это была ирония (см. коммент ниже Таки-Нету).

[identity profile] heinza.livejournal.com 2012-02-05 12:37 pm (UTC)(link)
>> Без мигрантов мы не справимся и еще по одной причине: некому Вас в старости кормить будет.

Я боюсь, с такими объемами миграции у меня есть хороший шанс не дожить до старости.
Как-нибудь вот так вот.
http://kornev.livejournal.com/301361.html

вдруг кто не хочет уезжать

[identity profile] v-phi.livejournal.com 2012-02-04 11:02 pm (UTC)(link)
это надо изучать подробнее.
В принципе, очевидно, что большая масса трудовых мигрантов, приехавшая работать вахтовым методом, чтобы доставить денег на свою родину семье, находится в постоянной ротации, и если условия изменяются, потоки изменяются.
Например, если третьесортные рабочие места исчезают в РФ, на новую трудовую вахту эти люди поедут в другое место РФ или вообще не в РФ или вообще не поедут.
Может ли возникнуть значительная масса мигрантского народу, решившего застрять в РФ в роли полубомжей? Вот уж не берусь предсказать. Давайте легализуем мигрантов, тогда увидим. Если такая проблема случится, может, поможем логистически, в смысле улучшим международные потоки информации о трудовом рынке и поможем этим людям найти себя в другом месте.
Если же человек опустился, потерял здоровье и обернулся каноническим бомжем, поможем ему добраться до родного аула в родном теплом краю. Если наша помощь будет культурной, и в сотрудничестве с консульствами, эти несчастные поедут без вмешательства полиции, охотно, чтобы увидеться с родными.

Мигранты массами получают гражданство

[identity profile] arhivist73.livejournal.com 2012-02-05 12:47 pm (UTC)(link)
Они оседают в России, благодаря существующим законам.Больше того, на практике мигранту-националу, за которым стоит землячество, гораздо проще осесть в России, чем покидающим бывшие союзные республики русским.И они этим широко пользуются, быстро переходя в разряд местной криминальной буржуазии.
Между тем, лечение давно известно.С будущим гастарбайтером на родине заключается договор, он отрабатывает полгода, год или два без семьи и возвращается домой без права вернуться в течение аналогичного срока и без возможности натурализации.