January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Sunday, June 25th, 2006 03:08 am
Рыцари священной и неприкосновенной предлагают ею же и подтереться:

Надо бы посмотреть про Бутово. Я не понимаю, в каком статусе у них там земля. Если городская и есть судебное решение о выселении - тогда я не понимаю, почему там прокуратура не возбуждает дело по факту очевидного воспрепятствования исполнению решения суда

Тогда фтопку всю эту братию. Я бы, конечно, повозмущался, что в московской мэрии не могут нанять психолога для работы с женщинами, с другой стороны - да не обязаны они по всякому делу психолога-то.

А про то, почему в результате решения суда можно остаться без собственности - по мне, такое бывает, когда права собственности странные. К тому же, существование "Автостопом по галактике" меня убеждает в том, что это не чисто российская проблема

Да и масштаб проблемы пятикопеечный. Это пять домиков на двадцатимиллионный город


Ну конечно, раз масштаб пятикопеечный - "фтопку". Не нефтяную компанию чай отбирают, сочувствия не дождетесь.

via [livejournal.com profile] wandering_
Sunday, June 25th, 2006 06:05 am (UTC)
"Жители сносимого посёлка получили участки в 30-е годы от государства бесплатно в бессрочное безвозмездное пользование. В оформлении их в собственность им было отказано."

То есть даже не отрицается, что одни и те же сперва хорошо подготовились, а уж потом принялись за дело.
Sunday, June 25th, 2006 10:10 am (UTC)
Там много замечательных моментов, но меня, разумеется, интересует общая логика рассуждений. У людей отбирают ИХ клочок земли. Для этого существует довольно сложная процедура, которая, кажется, не была целиком выполнена. Однако - "да подумаешь формальности, главное - суд решил".
Sunday, June 25th, 2006 11:34 am (UTC)
Что, пан учитель, гондурас чешется? Мы не договаривались друг друга не трепать?
Займитесь своим делом, наконец. Вы работаете когда-нибудь или непрерывно свистите в сети на этически-правовые темы?
Вот, право слово, болтун бессмысленный.
Sunday, June 25th, 2006 12:18 pm (UTC)
Как интересно Вы понимаете слово "договорились". Вы запрещаете мне комментировать Ваши тексты у Вас в журнале, в чужих журналах, а теперь уже - в моем журнале.

По-видимому, это как-то связано с Вашими оригинальными представлениями о частной собственности.

Вы работаете когда-нибудь или непрерывно свистите в сети

Блестящий вопрос от человека, у которого работа состоит в свисте. Не всем, однако, удается так удачно устроиться.

Базарный тон и лексикон, будем надеяться, никак не мешают искренности и непродажности содержания, посему желаю успехов в работе, она же свист в сети и на бумаге.
Sunday, June 25th, 2006 01:55 pm (UTC)
Товарищ Суханов, это же так просто понять. Вы непрерывно полощите чьи-то имена, разбираете чьи-то выступления, ищете какой-то поддержки или, напротив, критики, возвращаетесь к напечатанному, ищете новые аргументы, новые формы, новые способы пообсуждать что-то - какого общественника, какого, не побоюсь этого слова, профорга потеряла Советская власть, какой талант гибнет, вынужденный вместо профессии народного трибуна избрать себе какое-то мелкое поприще, о котором и в ЖЖ-то писать не хочется! Вот дураки, они вечно удачно устраиваются, а истинным Демосфенам и натуральным Маратам всегда приходится пробиваться в публику, размахивая руками как огородное пугало. А как иначе? Не заметят же, не прокомментируй Демосфен очередного дурака, сумевшего хорошо устроиться. И сиди себе без символического капитала, как последний лох.
Простого же соображения "не делай другому того, чего бы ты не пожелал себе", следования которому ждут от всякого приличного человека, не можете понять. Вы желаете, чтобы я обсуждал Ваши бесконечные дискуссии о сотне разных предметов, в которых Вы совершенно очевидно не смыслите и не можете смыслить в силу отсутствия даже базового знакомства с предметом обсуждения? Очевидно, не желаете, Вам было бы это неприятно. Но тогда отчего бы не следовать простейшей этической максиме, сформулированной Бог весть сколько тысячелетий назад? Отчего не перестать обсуждать идиотским, право слово, способом меня и еще десяток-другой людей, имена которых Вам хорошо известны, а часть которых, отмечу, считает Вас своим добрым знакомым? Что заставляет Вас со сладосластием, которому бы позавидовал любой престарелый развратник, обсасывать, ощупывать, осматривать и затем комментировать то, что открыто Вам лишь имея в виду Ваш тактичность, Вашу порядочность, Ваше уважение к посторонним людям - разве не этого ждут от любого постороннего человека?
Никто не вправе запретить Вам это делать, это правда. Но разве отсутствие формального запрета не накладывает на человека куда как большую ответственность, нежели его наличие?
Давайте вот что - я расскажу Вам, как все вышесказанное относится к моему пониманию идей свободы.
Ценность либертарианства, в моем понимании, как раз и заключается в том, что снятие ограничений и запретов юридических, формальных и т.п., с многих сфер человеческой деятельности в первую очередь открывает путь к добровольному самосовершенствованию в этих сферах. Легко не украсть или не солгать, когда у тебя есть традиция как протез этики и как паллиатив нравственного самосовершенствования. Стократ труднее - когда довлеет над тобой не материальное наказание, не физическая боль и не лишения, а собственное понимание о том, что такое хорошо и что такое плохо. Но оттого добровольно принятые на себя ограничения, добровольно, для себя, не для окружающих созданная этика более хороши и для окружающих, и для себя самого.
То есть, по мне, так для того и нужна свобода, чтобы видеть, с кем на самом деле имеешь дело, без излишних усилий. А формальные запреты, навязанная этика - это прямой путь к тому, чтобы, проговорив с человеком, которому все это навязали, через полчаса выяснить, что на деле имеешь дело с дрессированным скунсом. Добро, если через полчаса - а ну как через пять лет?
Здесь, в этом текстовом пространстве - свобода, здесь мало запретов и оттого здесь легко видеть, что из себя представляет человек, когда он не связан ничем, кроме самоограничений. И не только я - любой желающий видит, что у Вас внутри, какие рамки Вы себе ставите. Именно поэтому, когда над человеком не висит "нельзя", от него ждешь лучшего, а не худшего. И ровно оттого я о Вас - мнения самого нехорошего, а я редко о ком нехорошо думаю. Вот чем хороша свобода - встреть я Вас в компании наших общих знакомых (а я полагаю, их у нас много), так ведь наверняка бы отнесся с почтением. Может, оттого-то Вы и не любите свободы, что она так опасна для Вас? Оно, в общем, и хорошо, что Вас ничего не ограничивает - по крайней мере, все на виду.
Заметьте, все сказанное - не более чем развернутое и уточненное определение Вас как болвана, данное в корневом посте. Хотите об этом говорить? ;)
Sunday, June 25th, 2006 02:24 pm (UTC)
Давайте вот что - я расскажу Вам, как все вышесказанное относится к моему пониманию идей свободы

Да не бином Ньютона как относится. Вы хотите распространять Ваши нелепые и как следствие вредные словеса весьма немалыми тиражами, и чтобы никто в своем дневнике, который читает человек двести - не смел Вам на Ваши ошибки и нелепости указать. На что в исключительно базарном тоне указываете.

Примерно такая вот у Вас "свобода". Примерно так же относится к свободе, как прочие Ваши предсмтавления.
Sunday, June 25th, 2006 07:43 pm (UTC)
Сталбыть, хотите об этом говорить.
Я, собственно, с человеком с базара привык говорить именно в базарном тоне. То, что Вы - именно человек с базара, кажется, нет нужды кому-либо доказывать? укажу лишь на известную Вашу сентенцию, посвященную Антону Суслонову. Мне кажется, человек, поведший себя таким образом, должен был быть исключительно обрадован тем, что с ним, наконец, заговорили на его языке.
Нелепые и вредные словеса - ну да, желаю распространять, и николи критики того, что распространяется публично и адресовано неопределенному кругу лиц, не как частное обсуждение, не отвергал. Разве что Вашу критику - но у меня на то есть веские причины: Ваши сентенции, будучи иногда образцом нелепости, меня выводят из себя, что мешает моим собеседникам у меня в журнале. Запретить Вам что-либо писать я не имею интереса. Но, как мне кажется, в арсенале свободных людей "запретить" - не единственный способ договориться? Вот я и предлагаю, в очередной раз: Вы прекращаете полоскать то, что не Вам сказано и в силу этого комментариев к чему от Вас не ждут (публичные тексты - это Ваше право), Вам гарантируется полное Вас игнорирование и неупоминание, даже и в публичных текстах - если, паче чаяния, Вы сумеете таковой текст, представляющий интерес для неопределенного круга лиц, написать. Исключение - стихи: они моя слабость, если будете рифмовать - не обессудьте, не сдержусь. А что-то мне говорит о том, что этого нельзя исключать.
Обратите внимание - я прихожу к Вам тогда и лишь тогда, когда зуд Вашего гондураса в очередной раз заставляет Вас в очередной раз пополоскать мое имя.
Еще раз: есть общий принцип, положенный за основу во всех цивилизациях, формировавшихся под воздействием авраамических религий. В изложении Рамбама звучит так: "Не делай ничего другому, чего бы не хотел, чтобы делали в отношении тебя". Вам неприятно, если я буду склонять Вас в разговоре с третьими лицами? Не делайте то же самое в отношении меня - вот практическое приложение этого принципа. Доступно и школьнику, и дитяте, по моим наблюдениям, даже кошкам в какой-то мере доступно. Следовательно, должно быть доступно и Вам.
Впрочем, у Вас есть три способа отвергнуть предложение:
1) Объявить, что истина дороже какой-то там порядочности, посему какие могут быть разговоры - пил, пью и буду пить
2) Объявить, что Вам было бы приятно, если бы я склонял Ваше имя там, где мне придет в голову - известите, пожалуйста, об этом выборе, а то я стесняюсь.
3) Объявить, что к чорту максиму Рамбама, - т.е. провозгласить себя папуасом.
Я не слишком сложно толкую?

(frozen)

Sunday, June 25th, 2006 08:50 pm (UTC)
Грешен, некоторое время меня забавляло зрелище Колумниста Интернет-издания Газета.вру, Заведующего Чем-то Там в газете "ОлигархЪ", пришедшего на мой огород и на глазах у всей деревни снявшего штаны. Но, пожалуй, мне это поднадоело.

Извольте вон.

(frozen)

Sunday, June 25th, 2006 09:06 pm (UTC)
Э, батенька, нет.
Так не пойдет - надобно заткнуть баном.

(frozen)

Sunday, June 25th, 2006 09:20 pm (UTC)
Ну то есть Вы открыто признаете, что выполнить ту же просьбу, с которой обращались в свое время ко мне и от которой я не отступил ни разу - Вы не способны? Вы, вероятно приверженец готтентотской морали "когда нас ограбят - это плохо, а когда мы ограбим - хорошо?"

ОК, бан так бан, если у Вас нет ни стыда, ни разума.
Sunday, June 25th, 2006 09:08 pm (UTC)
Таки Вы склонны признать себя папуасом и отвергнуть максиму Рамбама?
Sunday, June 25th, 2006 02:29 pm (UTC)
Браво, маэстро! Вот как все-таки полезно читать журналы своих друзей, оказывается. Вы так хорошо владеете родным языком, даже слово "болван" знаете! Все, теперь я понял: юзера [livejournal.com profile] taki_net забудут, а Ваше имя будет жить в веках как образец честности, работоспособности, нравственности и, last but not least, хорошего воспитания.

Ах, как же это прекрасно: "добровольно принятые на себя ограничения". Еще раз браво!

PS Если затруднитесь в подборе слов для хамского ответа, так не стесняйтесь, спросите: я подскажу.
Sunday, June 25th, 2006 08:03 pm (UTC)
>>> Если затруднитесь в подборе слов для хамского ответа >>>
Я бы просил подсказки, конечно - слов-то я знаю достаточно, но интересно же, может, услышу чего-либо, что не слышал ранее. У меня относительно богатый словарный запас, но никогда не поздно научиться новому слову.
Хорошее воспитание - увы, не моя добродетель: всякий раз, когда меня задевают не по делу, я отчего-то становлюсь резок и даже груб. Увы: я не христианин, поэтому щеки подставляю редко и совершенно по другому принципу, нежели христиане. Полагаю, это нежелание молчать в тряпочку - тяжкое наследие прочитанных в детстве книг: там, знаете ли, героям в подобных случаях отчего-то не предписывалось делать вид, что никто ничего не слышал. Наверное, я слишком впечатлителен, и услышав, как за забором кто-то говорит кому-то "Ах, какой дурак этот Бутрин!" - не буду делать вид, что слух плохой: хороший слух, увы.
Ровно поэтому Вас я и не осуждаю: пришли по понятной причине, услышав, как хулят друга, высказали свое мнение. Я не против - Вы не сделали ничего такого, что меня бы обидело. Как говорят мусульмане - мир Вам. Не хотите - пожалте браниться, хоть тут, если хозяин не против, хоть у меня, если против. Люблю иногда пособачиться - правда, обычно времени нет, но тут особь статья: я в бессмысленной командировке, занятий ровным счетом никаких. Во вторник утром, правда, вернусь - и все, и буду занят сразу. А так - welcome! Какие у Вас там слова были в подсказке? У меня вот есть наготове сентенция о пристрастных судьях.
Что же касается имен - да нет, все забудутся, разумеется, поэтому махать руками и не надо.
Sunday, June 25th, 2006 01:56 pm (UTC)
Да, простите, опечатался в последнем абзаце - "болтун" вместо "болвана" следует читать. Впрочем, и так более или менее соответствует истине, но менее точно.
Sunday, June 25th, 2006 07:11 pm (UTC)
У меня один вопрос. Очень простой.

Скажите, [livejournal.com profile] zt, Вам - не стыдно?
Sunday, June 25th, 2006 07:20 pm (UTC)
Совершенно нет.
Если бы Вы вели себя так же, как хозяин журнала, в отношении меня - мне бы не было стыдно произносить практически то же самое в отношении Вас, ибо Ваше поведение в отношении bbb, к примеру, близко по смыслу.
Я ждал, что Вы придете ;)
Monday, June 26th, 2006 03:27 am (UTC)
Почитал комментарии к этой Вашей записи. Грустно улыбнулся. Судя по реакции либертарианцев Вы попали на их больное место.

Разительная разница между декларациями и реальной реакцией.

Самое смешное, когда они после неоднократной демонстрации такого подхода удивляются, что общество не желает их уже слушать/воспринимать, что они де-факто становятся маргинальным движением...
Monday, June 26th, 2006 05:53 am (UTC)
Справедливости ради замечу, что реакцию выдает ровно один либертарианец - сам zt. Остальные молчат, что, конечно, тоже реакция.

А в исходном треде, откуда мои цитаты - запевалой выступает sorex, который ни разу не либертарианец, а правый этатист. Но zt его доблестно поддержал.
Monday, June 26th, 2006 07:13 am (UTC)
который ни разу не либертарианец

Ну... позиционировать и являться - вещи разные. Как мне представляется, ситуации, вроде обсуждаемой, как раз и являются признаком кто человек на самом деле. Полностью иная реакция на ситуацию у либертарианца и либерала
Monday, June 26th, 2006 08:48 am (UTC)
Я, собственно, даже хотел поблагодарить за исключение слова-паразита из этого постинга!

Что же касается молчания, то позиция либертарианцев по поводу захвата земли обсуждалась пару месяцев назад по поводу США, где аналогичная практика чуть не конституционным судом подтверждена, отчего возмущение либертарианцев не стало меньше. Моя же либертарианская позиция по вопросу ЖКХ давно представлена в сети. Никаих таких захватов земли быть не должно, право частной собственности священно, право частной собственности этих людей возникло по праву гомстединга ничейной (государственной) земли.

Как и твоё право на часть земли под многоквартирным домом. Есть только проблема с тем, что некоторые твои обязанности, ваытекающие для либертарианца из твоих прав на квартиру и землю, тебя не порадуют.
Monday, June 26th, 2006 04:49 pm (UTC)
Я нимало не сомневался, что молчание либертарианцев в этой истории - это молчание несогласия, а не согласия. Я очень рад, что ты молчание прервал.

Безусловно не признавая концепции гомстединга, я принимаю аналогичное ей в моей либерально-социальной концепции обящательство государства избавиться от всех земель, которые оно не использует для своих уставных целей, в частности, передает в аренду, - путем передачи бесплатно бессрочным арендаторам и путем продажи с преимущественным правом выкупа у остальных арендаторов.
Monday, June 26th, 2006 05:21 pm (UTC)
Есть у меня подозрение, что в твоей либерально-социальной концепции присутствует также право государства изъять у собственников любые земли, которые ему понадобились для его уставных целей, с соблюдением должной демократической процедуры, конечно.

Причём построение многоквартирных домов на месте частных домиков, даже силами товарища Дерипаски, если оно будет одобрено демократической процедурой, несомненно будет подпадать под уставные цели.

И только явное остутствие такой процедуры и присутствие совсем иных неуставных целей привело тебя в лагерь защитников частной собственности в данном случае.

Так?
Monday, June 26th, 2006 05:49 pm (UTC)
Безусловно, я считаю возможным принудительный выкуп земли в городе для нужд общества (к которым не относится строительство жилых домов, поскольку продажа построенных домов это бизнес), например, для авторазвязок, мостов и т.д. - при условии "справедливой и предварительной компенсации".
Monday, June 26th, 2006 10:42 am (UTC)
А с мужчинами - сразу нарколога? Дык есть уже Зыков в Общественной палате...