Зубатовщина
У господ "красных" - тех, что с первого дня народных протестов против олигархической диктатуры выступили против демократического протеста, митинговали против митингов протеста и печатали газеты и брошюры против оппозиции (против олигархии у них как-то не нашлось ресурсов издать ни одной, а тут сразу две) - сегодня праздник. Им удалось изолировать левых участников движения Сопротивления и вернуть послушное стадо к жвачке "давайте сначала разберемся, что про это говорил Ленин", к приятной позиции "мы не за Путина, мы против страшных ЛИБЕРАЛОВ, исчадия Госдепа".
Можно не волноваться, гранты III Отделения Президентcкой Канцелярии будут поступать бесперебойно.
Можно не волноваться, гранты III Отделения Президентcкой Канцелярии будут поступать бесперебойно.
С нашими вопросами - к Пескову или к гражданам?
Я не понимаю эту логику. Почему бы не быть разнородному движению под лозунгом демократии? Что мешает разным силам сейчас проводить свои слеты, помимо общих, а после победы демократии выторговывать в парламенте свои пункты повестки дня?
Вот список целей, которые раскалывают демократические силы. Но ведь на самом деле каждый демократ просто радеет за один из этих вопросов, а по остальным готов на компромиссы:
1) либерал - за эмансипацию угнетенных меньшинств, например, трудовых мигрантов, наркоманов, зеков, ЛГТБ
2) социалист - за сдерживание пропасти между богатыми и бедными, например, за деприватизацию, закрытие оффшоров, борьбу с коррупцией, отмену антисоциальных инициатив в образовании и жилье
3) анархист и пират - за демонтаж властной вертикали, сдерживание влияния государства на индивидуума и крупных корпораций на мелкие, отмену монопольных прав копихолдеров
4) местник - за реализацию федерализма, прав района против центра
5) антиимериалист - за демилитаризацию, отказ от реваншизма и неоколониализма
6) эколог - за сдерживание хищничества в отношении среды обитания, например, за налог на выброс углекислого газа, защиту лесов и парков от вырубки, реализацию законов о чистом воздухе и воде, защиту архитектурного наследия
Re: С нашими вопросами - к Пескову или к гражданам?
идеалист, который за все хорошее
Например, первый пункт, либерал, должен просить у большинств, чтобы они жертвовали своими удобствами ради меньшинств. Например, чтобы допустили в в школы преподавателей-инвалидов или учеников-инвалидов. Если большинства и пойдут на это, и выдюжат, это будет медленно, и не для всех категорий инвалидов сразу, и ценой откладывания других повесток дня в парламенте. Чей вопрос самый срочный? Это должна решать демократическая торговля.
Лично я подозреваю, что объективно вопрос вопросов - антиимперский, изживание кремлевского милитаризма. Но если его решить вообще не удастся в ближайшие годы, придется ждать еще десятилетия и надеяться, что военные силы за предстоящие десятилетия холодной войны Москвы с бывшими окраинами СССР и Варшавского Договора так и не будут применены.