Оглядываясь на последние лет 10-15 российской истории, думаю, проблем с выбором врага не будет. Граница длинная, соседей не-членов НАТО много... Ну а подразумеваемый разворот оружия на собственных граждан выглядит немного натянуто. То есть, это тоже вероятно, но очередной спектакль с "принуждением к миру" кого-нибудь безобидного гораздо вероятнее.
зачем воевать? дабы бюджет пилили нужные люди - нужно, чтобы деньги текли в нужное место. не в министерства же образования и здравоохранения "самых-самых своих" переводить
я бы сказал, что не деньги нужны чтоб воевать, а воевать (может потребоваться) - чтобы вопросов про деньги не возникало. Но воевать не обязательно, лучше иметь (умеренно) напряженные отношения с кем-нибудь тяжеловесным. Для этого сейчас может оказаться достаточно, например, Асада поддерживать и оружие поставлять. 888 - там много чего сошлось. Сдается, немаловажным было - чтоб никто всерьез не думал (прежде всего,он сам), что медведев либерал и может что-то изменить.
а можно поподробнее про три восьмерки как аргумент? там на мой взгляд скорее воевали не благодаря а вопреки тому что шло в минобороны (Штаб переезжал, командовал вообще непонятно кто, даже приказ об остановке по слухам передавали через ж.. курьера и.т.д.). Спасло тогда от эпик фэйла только то что с противоположной стороны бардак был сравним по древности и по качеству. Ну и возможно учения, которые позволили получить преимущество в техники и численности на тот момент.
Этот вопрос не риторический? Поскольку война это безумие, можно лишь гадать о степени безумства тех, кто хочет ее развязать. Для Грузии и Украины, похоже, заготовлен австрийский сценарий, но он может и не сработать, особенно с последней. Тогда можно попробовать финский. (германско-австрийский и советско-финский, если быть точным) Если же градус безумства выше, то могут (или можем? не знаю, какое лицо здесь более уместно) и в Прибалтику влезть.
По поводу образования. Численность молодежи 15-24 лет, вовлекаемой в систему профессионального обучения и подготовки, продолжит сокращаться до 2020 года, когда она опустится до 13,7 миллиона человек против 24,6 миллиона человек в 2005 году.
Прогноз Демоскопа ВШЭ. Деформация возрастной пирамиды тоже близка к кратной.
no subject
no subject
no subject
no subject
888 - там много чего сошлось. Сдается, немаловажным было - чтоб никто всерьез не думал (прежде всего,он сам), что медведев либерал и может что-то изменить.
no subject
там на мой взгляд скорее воевали не благодаря а вопреки тому что шло в минобороны (Штаб переезжал, командовал вообще непонятно кто, даже приказ об остановке по слухам передавали через ж.. курьера и.т.д.).
Спасло тогда от эпик фэйла только то что с противоположной стороны бардак был сравним по древности и по качеству. Ну и возможно учения, которые позволили получить преимущество в техники и численности на тот момент.
no subject
no subject
no subject
no subject
Численность молодежи 15-24 лет, вовлекаемой в систему профессионального обучения и подготовки, продолжит сокращаться до 2020 года, когда она опустится до 13,7 миллиона человек против 24,6 миллиона человек в 2005 году.
Прогноз Демоскопа ВШЭ.
Деформация возрастной пирамиды тоже близка к кратной.