January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Thursday, March 14th, 2013 09:35 am
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в О спорте
Журналисты не преувеличивали. На сайте президента выложили стенограмму.

Действительно: сегодня Путин запретил освобождать детей от занятий по физкультуре:

"Ещё один важный момент. У нас не должно быть детей, которые, как говорится, отсиживаются на скамейке во время уроков физкультуры. Заниматься должны все, все без исключения".

И действительно призвал при поступлении в вузы требовать сдачи норм ГТО:

"Более того, считаю, что оценка уровня физической подготовки школьника, сдавшего нормативы по комплексу, о котором я только что сказал, обязательно должна быть отражена и в документе об образовании, учитываться при поступлении в высшие учебные заведения".

То есть они будут не пробуждать у детей интерес к спорту, а собираются принуждать их заниматься спортом. Они сделают спорт постылой необходимостью. Зачем?

Friday, March 15th, 2013 06:00 pm (UTC)
ограничено немногими стандартными случаями, это лишь чуть больше возможностей медицински неграмотного завуча.
Ну, по пульсирующим зрачкам сказать, что человек психует.
Ну, догадаться, что у девушки месячные.
Но отличить сачкующего школьника от школьника, которому нагрузка в данный момент не полезна… Мы вот в ресторане выбираем себе блюда из меню. Но приходит мэр Блумберг и говорит: вы что, вы же ожиреете, вот я вам сейчас врача-диетолога (там, из апстора), он вам скажет, какие блюда заказать. По-моему, это тоталитаризм.
Friday, March 15th, 2013 06:05 pm (UTC)
Вы полагаете, что врачи по спортивной медицине занимаются ерундой в специализированных диспансерах? Я так не считаю. Медицинский контроль тренировок - вполне себе наука.
Friday, March 15th, 2013 06:41 pm (UTC)
Наука может себе позволить открыть калории; жиры-углеводы-белки; аминокислоты, которых нет в растительном белке; витамины; подвитамины группы B; микроэлементы; холестерин; обмен плохого холестерина на хороший; кишечную микрофлору; генетическую инженерию кишечной микрофлоры при помощи вирусов, хранящихся в стенках кишечника… Тем временем люди живут, полагаясь на ощущение жажды, голода, вкуса, запаха. И только фараоны вычисляют, сколько мешков зерна скормить землекопам, роющим котлован под пирамиду - потому что землекопы для фараона расходный материал.

Сачкующий школьник худо-бедно выживает, пусть бледный и больной. Арифметически рассчитанный школьник будет просто умирать на уроках физкультуры. Даже если за месяц до смерти прошел физдиспансеризацию и был категоризирован в группу нагрузки X-четыре-минус и снабжен особым ограничением при упражнениях на кольцах и особой рекомендацией по исправлению 7-го позвонка.
Friday, March 15th, 2013 11:24 pm (UTC)
Какие-то школьники, которым нагрузка неполезна ....какие-то месячные извините за выражение... А у моих детей в школе (Франция) оно не повод. И на соревнования (не по плаванию:-) департаментского/регионального итп уровня девочки вполне ходят с ними и ни разу не слышала, чтобы девочка не участввала по причине "нездоровья " - если это только не реальный
грипп, да и там бывают варианты.
То-есть мне непонятна драматизация ситуации. Физическая культура- часть общей культуры как зубы чистить и "здравствуйте" говорить, сдача норм - не что-то свертрудное и тренируется при наличии мотивации. И еще это способ уменьшить разрыв между богатыми детьми, которых толкают во всякие секции и прочими, которым уготованы компутерные игры - физиологический разрыв, хотя бы.
Saturday, March 16th, 2013 03:50 am (UTC)
Т.е. вы со мной согласны в главном и предлагаете доверять аппетиту ребенка к физическим тренировкам, а не научным (т.е. исследовательским) расчетам некоего физдиспансера.

Но вот что касается драматизации… Всякое меньшинство создает своим существованием неудобство для большинства. Например, праздный школьник на скамейке несколько демотивирует работающего школьника. imho вы драматизируете данное неудобство, тогда как с ним по жизни надо (1) уживаться и (2) сколько-то бороться, изыскивая при удобном случае посильные задания для бледных и больных.