или лытдыбр страховой медицины
С моим собачьим покусом все оказалось несколько хуже - гипотеза, что мясо не было в контакте с зубами, не подтвердилась. Пришлось обращаться к медицине.
1. Звоню в справочную горздрава. Занято. Ставлю на автодозвон. Через 10 минут прозваниваюсь - длинные гудки. 10 часов дня, вторник. Дааа.
2. Преодолев угрызения совести, звоню в 03. "Да, немедленно обращайтесь в травмопункт. Какой? Любой, ближайший к вам, не нужен ни страховой полис, ни паспорт".
3. На всякий случай все же еду с дачи домой и беру страховой полис. Иду в "ближайший" (исходя из соображения, что предстоит 3 месяца колоться, так пусть будет близко к дому).
4. Жду очереди, коротая время за чтением плаката "бешенство - смертельное заболевание, при укусе НЕМЕДЛЕННО... (далее по тексту, сказанному в 03, включая часть " не требуется полис").
5. Довольно скоро вхожу в кабинет. После слов "укус собаки" получаю ответ "Сормовская 9 - специализированный травмопункт". Еду туда (5 остановок автобусом).
6. На Сормовской - огромная очередь, плакат с идентичным текстом. Выходит регистратор, спрашиваю - я к вам? Все правильно? А вот и нет. Вы не у нас прописаны (это район фактического проживания). Зовет врача. Да, не приму. У нас и вакцины нет. Поезжайте к месту прописки. Куда? Адрес мы вам сказать не можем, вы приходите в районную поликлинику, они скажут.
7. Пока еду в метро - жена дозванивается до поликлиники на Миклухо-Маклая, узнаем мой трампопункт - Вавилова 71.
8. В регистратуре внимательно изучают паспорт и страховой полис. На вопрос, как же так, отвечают - мы ПОМОЩЬ оказываем всем, независимо от полиса и от прописки (т.е. рану промыть могут), а вот с вакцинацией беда. Вакцины не хватает, и приказано ее давать только "своим".
9. Ну, дальше все хорошо: час в очереди, беглый взгляд на рану, укол вакцины от бешенства, два укола сыворотки от столбняка, аллерготест (пока зреет, успеваю сбегать перекусить), еще укол от столбняка, 35 минут перерыва, еще от столбняка. На руки выдают записку с графиком оставшихся 5 вакцинаций, отбирают расписку "обязуюсь не употреблять спиртного ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ, 3 месяца не париться в бане, не работать в ночную смену", чего-то еще не делать. Все.
Зато страх перед собаками прошел начисто. Люди хуже:-)
ЗЫ. Не все так ужасно, как кажется, на самом деле если бы у меня был укус 3 категории (головы, шеи, рук, пальцев рук или заведомо больным животным) - укололи бы, видимо, на Сормовской, несмотря на "отсутствие" вакцины (судя по некторым намекам и там, и потом на Вавилова). У меня 2 категория (нижняя половина тела, нет признаков болезни животного).
no subject
держись.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Вообще я проделал всю работу, какую мог. Если ты меня критикуешь, подскажи, что я сделал не так, если просто абстрактно выражаешь неодобрение... ну, я задумаюсь, чем я тебя рассердил, но не очень сильно.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
у меня была история с кошкой на греческом острове, там похоже все. Но, к счастью, удалось на интернете выяснить, что Греция - одна из немногих стран, где нет бешенства.
а у вас продолжают в живот делать вакцину? или уже в плечо?
no subject
no subject
no subject
*чур, не кидаться помидорами* А собачку нельзя для анализов отловить, чтобы не колоться?
Вот очень специфический заголовок в сегодняшней Ноге:
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/64n/n64n-s09.shtml
А в медицинских учреждениях видимо уже медиков не осталось - "тётки".
no subject