January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Thursday, August 15th, 2013 09:06 pm
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lupus00 в Снова о челябинском директоре школы
Черт! Они ломают даже самых сильных.
Друзья! Прочтите это интервью. Помните челябинского директора лицея Александра Попова, который написал милицейским начальникам по поводу учеников "кавказской национальности", что у него в школе "одна национальность -- математика"? Они его таки допекли. Весной начали шить ему пособничество в мошенничестве. Все это время школу трясут со страшной силой. Проверяют всё. Теперь раскопали какую-то давнюю историю и делают уголовное дело. Меж тем два ученика лицея стали победителями международных олимпиад -- у нас такого успеха добилась только еще одна школа в Питере. Одна из олимпиад была в Австралии? Вы думаете, деньги на поездку ученику дали из бюджета? Неа. Вернее, дали, но через месяц с лишним после окончания олимпиады. Директор сам должен найти. И желательно по-честному. Вы думаете, кто-нибудь лицей с такой победой поздравил? Неа. Потому что директора к первому сентября велено снять.
Я знаком с ним, с его учениками и учителями. Я был в лицее не один раз. Я вел там уроки. Я приезжал туда с Захаром Прилепиным, Олегом Кашиным, везу туда осенью Майю Кучерскую, Дмитрия Быкова. Я знаю, о чем и о ком говорю.
Пожалуйста, прочтите это интервью, которое Александр Евгеньевич дал только что. Они его довели. Он готов бросить лицей, которым руководит два десятка лет, и уехать из Челябинска. Давайте для начала максимально попробуем сделать эту историю гласной. Пусть хотя бы начальство и местное, и федеральное поздравит -- официально! -- директора одной из двух лучших школ России с победами учеников на межнаре. А там посмотрим.

Thursday, August 15th, 2013 09:42 pm (UTC)
Технология сживания человека со свету хорошо известна на советском материале.
Ее пытался изобразить Вениамин Каверин и в "Двух капитанах" и в "Открытой книге", камуфлируя сюжет под "происки врага", "пережитки в сознаниии" и проч. Владимир Дудинцев уже совершенно прямо, хоть и мало-высоко-художественно, изобразил эту технологию как черту именно советского производственного быта в "Не хлебом единым". Да и много где еще и кто еще...
И вот опять... Опять те же грабли.
"Чем больше всё изменяется - тем больше всё остаётся по-старому".
Глаза бы мои не глядели...