January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Сообщения

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Thursday, August 29th, 2013 09:16 pm
Был на встрече Навального с избирателями (метро Печатники). По словам Навального, было примерно 250 человек - согласен.

Сразу скажу, что я не выдержал до конца, простоял 45-50 минут (субъективно казалось. что вдвое больше) и сбежал, когда понял, что шансов задать хоть один вопрос у меня нет, да нет и смысла (потом объясню, почему). UPD Выяснилось, что Навальный закончил через 5 минут после моего ухода.

Встреча началась со свободного рассказа Алексея о себе (я простой житель района Марьино, родился в семье военного в Подмосковье), своей жизни и как я дошел до жизни такой. И тут меня ждало первое потрясение: как я ни был предубежден против него, я не ожидал, что ЛОЖЬЮ ОКАЖЕТСЯ КАЖДОЕ СЛОВО. То есть, я думаю, что о себе и семье он говорил правду (умалчивая о лишнем: скрупулезно перечисляя учебные заведения, Йель не упомянул). Но остальная часть рассказа состояла из неверифицируемых тезисов (типа "стремиться к свободе") вперемешку с "фактами". Так вот, факты были ложью ВСЕ. Этого я не ожидал.

Вот примеры.

(1) Наша страна не производит ничего, кроме нефти и газа, мы все живем перераспределением нефтегазовых доходов (на самом деле: доля добычи полезных ископаемых - ВСЕХ, не только углеводородов - 9,1%, полуторакратно меньше, чем обрабатывающей промышленности).

(2) Мы все знаем, куда шли эти деньги при Брежневе - дома, заводы, железные дороги, мы кормили сотни стран...

(3) Все, что вы видите вокруг, построено при Брежневе (в поле зрения ОДИН брежневский дом, три здания, построенных в 2000-е, и два, построенных не раньше середины 1980-х, а может ив 1990-е).

(4) "Кто из вас знает хоть один завод, хоть одну железную дорогу, построенную сейчас?" Пас из толпы - "Северный поток" - "вот видите, опять Труба, нефть-газ!" Пауза на пару секунд - я мучительно пытался вспомнить, как называется завод, где делают электрички - и в тот момент, как я закричал "Торжокский вагоностроительный!" - ровно в ту долю секунды Навальный напористо заговорил: "вот, НИЧЕГО не строится!"

Судя по выражению лиц, еще несколько человек слишком поздно придумали свои ответы...

Я всего уже не помню, но вот точно - так было все. Просто все - та самая ложь, которую ждет от него толпа.

Толпа состояла примерно в пропорции 10:50:40 из молодежи, аппер-мидлов средних лет с довольно интеллигентными лицами и из пенсов с опухшими от пьянства рожами. Пенсы получали слово все и без очереди; из остальных категорий, я уверен, хотя доказать не могу - только подставные лица. Впрочем, вопросов он действительно, не боялся - просто потому, что он не думал на них отвечать. Любой вопрос, предполагающий простой ответ (да-нет или пара коротких фраз) был только поводом толкнуть заготовленную речугу на тему, имеющую какое-то отношение к вопросу. Например, старуха задала вопрос, "почему вьетнамки в наших больницах бесплатно рожают", а Навальный произнес в ответ (назвав это "поводом поговорить о медицинском туризме") речугу о том, что в наших поликлиниках разворовываются огромные деньги московского бюджета". Тут, правда, произошел малый облом: попедалировав тему, что бюджет выдает на каждого москвича 20 тыс. на поликлиническое обслуживание, он спросил: "а вот скажите, кто был в последний год хоть раз в поликлинике?" - и о ужас, поднялся лес рук. Но не таков Леха, он мгновенно воскликнул: хорошо, опустите, а кто НЕ БЫЛ? И на лес рук - ну вот видите, а бюджет выделяет деньги на каждого!

Вообще почти на каждый вопрос - он задавал аудитории встречный вопрос с предсказанным ответом. "Слышите ли вы меня, бандерлоги?" Например: после рассказов о том, как свирепствуют "мигранты" в Марьино, после подводки про "50 процентов всех преступлений" (опять, опять, ссы в глаза - божья роса), он спросил: а у вас как с преступностью, выросла или нет? "Да, да, выросла, мы слышим тебя, Каа!" - он продолжил: правильно думаете, вот у меня справка МВД, у вас выросло преступлений на 75, тяжких на 250, убийств на 100 процентов ЗА ПОЛГОДА (все цифры были именно такие, круглые).

В целом по миграционной теме: выдавал коктейль, призванный удовлетворить всех, и экстремалов и умеренных, и "бедные, как их эксплуатируют, платят 3-15 тысяч вместо 31 тысячи", и "рабыЮ трудом которых жиреет", и "50 процентов преступлений", и "из дети заполонят Москву, не будут говорить по-русски [это что за бред?], поэтому не найдут ни образования, ни работы и будут грабить, как во Франции" - и ТОЛЬКО Я, ТОЛЬКО ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ. При этом зомбировал опять "вопросами к аудитории": кто был за границей? Лес рук. А кто был нелегально? Ни одной. ВОТ!!! Все вы брали визы, ехали законно, а почему эти должны пролезать к нам без виз? При этом 9/10, разумеется, были легально и законно без всяких виз в Турции или Украине, но к тому моменту голова у них была уже прозомбирована по темечко.

Ах да, кандидат, по его словам, "очень любит точные цифры". Так, Москва, имея бюджет столько-то триллионов (второй после Нью-Йорка), занимает 175 место по "индексу удобства жизни"! Он повторил эту цифру много раз, смакуя ее, но так и не сказал, какое место в этом загадочном индексе занимает Нью-Йорк (боюсь, что тоже не совсем первое). Еще он любит цифру "первое место по числу нелегальных иммигрантов" (Россия среди стран и Москва среди городов) - хотя в России, ввиду безвизового режима, их почти нет. Вот когда Леха придет к власти, тогда да, будет вам первое место, но пока - не надо торопить события.

На вопросе про то, "кто из вас въезжал в Европу нелегально" я рванул на выход, крича "пропустите, я блюю, мне плохо". Подбежал к Машке с перекошенным лицом и сказал - "пошли отсюда, я сейчас ударю кого-нибудь". Ушли. (да, мне стыдно, все дела, я сам знаю)

Да, я стоял прижатый толпой к какому-то оргу из охраны, слышал, как он давал указание: вон того чувака выведи, я его знаю, он эсер.

ЗЫ В комменте скоро будет ссылка на Машины впечатления.
Saturday, August 31st, 2013 03:47 am (UTC)
Где ты какие цифры привел? Где цифры ПОТРЕБЛЕНИЯ? Эти 30 миллиардов - это какой ПРОЦЕНТ потребления?
И ништяк, что ВЕСЬ Импорт ты свел к жратву и потребитительским товарам - то етсь больше ничего не закупаем - ни продукции машиностроения, ни станков, ни сырья, ни оборудования, ага.

Объем продовольственного рынка в абсолютных значениях равен 9,11 триллионам рублей. Это для 2011 года, http://pomidorus.ru/news/384/
То есть примерно 300 миллиардов долларов.
А сколько же импортируем жратвы? http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vnesh-t/ts-imp.xls
на 42 миллиарда долларов

То есть Доля импорта в жратве - это 42/300 = около 14% Притом большая часть - это всякие апельсины и бананы, которые у нас тупо не растут.
И после этого зависимость России от экспорта/импорта чуть менее чем полная??? Откуда вас таких упоротых берут?
Saturday, August 31st, 2013 12:14 pm (UTC)
Это неправильный подсчёт. "Объем продовольственного рынка" не годится в качестве исходных данных для расчётов.

Потому что в "объем продовольственного рынка" входит всё что происходит с пищей внутри РФ -
всякая переработка пищи, упаковка, расфасовка, транспортировка, торговля, обслуживание, НДС, акцизы и так далее и тому подобное.

А вот еда, импортированная из-за границы, примерно 25 долларов на человека в месяц - это сколько средний россиянин жрёт в крупнооптовых ценах, без учёта таможенных сборов и НДС, без учёта расфасовки, без учёта переработки, транспортировки внутри страны и так далее.
Так что -
я точно не знаю, во сколько раз конечная потребительская цена еды выше чем крупнооптовая цена еды до растаможки,
но полагаю что в несколько раз.
То есть твои эти "около 14%" нужно умножить примерно скажем на 5 -
вот и получишь результат: примерно 70% еды - привезено из-за границы.
Saturday, August 31st, 2013 02:04 pm (UTC)
Это неправильный подсчёт. "Объем продовольственного рынка" не годится в качестве исходных данных для расчётов. - ну так приведи цифру, которая ГОДИТСЯ.
но полагаю что в несколько раз. - свои полагания можете засунуть в клоаку. Вы тут били себя пяткой в грудь, что вы цифры привели, а теперь полагания поперли?

То есть твои эти "около 14%" нужно умножить примерно скажем на 5 - - да умножай на 10, хер ли стесняться - все равно же обе цифры с потолка. Получишь 140% из-за границы.

А так на деле ты утверждаешь, что 42 миллиарда баксов - это 70% потребления. То есть всего мы сжираем на 60 ярдов В ГОД. Это на 143 миллионов в год. То есть каждый человек в среднем жрет на 35( 60млрд/(12 * 143 миллиона) долларов в месяц? НА 1000(тысячу)тысячу рублей питается? Да любой дистрофик подохнет от такой диеты

Это вот такая у тебя упоротая арифметика, правда? Ну ты предположи, сколько примерно средний россиянин тратит на жратву. Из моей цифры - 9.1 триллионов в год - выходит 4500 рублей на человек, что выглядит вполне взвешенной оценкой. Или ты таки утверждаешь, что в 4.5 раза меньше?

Edited 2013-08-31 02:08 pm (UTC)
Sunday, September 1st, 2013 01:21 am (UTC)
Ну всё сходится же. 4500 в месяц в конечных ценах -
это как 1000 в месяц в КРУПНОоптовых ценах до растаможки и до переработки.
Так что получается что вся или почти вся еда - импортного происхождения.

Я конечно постараюсь найти более точные цифры, которые явно говорили бы о проценте еды импортного происхождения.
Sunday, September 1st, 2013 10:37 am (UTC)
1. Я забанил Вашего собеседника.

2. Если все равно интересно поискать про еду - ищите. Только тут, понятно, возникает проблема, на каком этапе обработки мы считаем национальность товара. Вот, скажем, колбаса - почти 100 процентов на российских заводах. Но в значительной степени из импортного мяса. Как считать? Очевидно, по добавленной стоимости. Скажем, кусок колбасы стоит в рознице 100 рублей, опте 80, мясо стоит 41 рубль, из них на 40 руб. импортного и 1 отечественного - на сколько еда импортная? Очевидно, возможен либо ответ "на 40 процентов", либо "на 50", зависит от договоренности, считаем ли мы торговлю в "производство еды" или только расходы в промышленности"?

Вообще же, мне кажется, спор уводит в сторону: во всех развитых странах падает доля промпроизводства и растет доля наладки и обслуживания в ВВП, Россия тут в тренде. Беда не в том, что в Росси много нефти и много Макдаков, но мало шмурдякопрокатных станов и шырлемырлевых фабрик, а в том, что налоговая система построена так, что Макдаки платят мало налогов, а те, кто в них работет - еще меньше, все нужды государства положены на нефтянку. То есть, вместо того чтобы содержать государство, русские оказываются сами на содержании государства. А прибыль нефтяников, вместо того чтобыв размазаться по всей экономике и ПОТОМ попасть частично в казну в виде налогов с Макдака и с работника Макдака (или не попасть, если он возмутится и забаллотрует гадов на выборах), попадает туда сразу и частично попадает русским в виде подачек. То есть получается. что русские на содержании государства, оттуда и весь как дальше.