taki_net: (gagarin)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2013-09-13 11:36 pm

Опрос не про Москву, но про выборы

Что-то Москва перетягивает на себя не только ресурсы, а и внимание, а ведь большинство читателей моего журнала - не москвичи.

Вот выборы в Е-бурге, только что закончившиеся. Расклад, если я правильно понимаю, такой: наибольшие шансы имеют Евгений Ройзман, поэт-наркоборец (определение из русской Википедии), и представитель Жуликов И Воров. Шансы остальных кандидатов сильно меньше. Второго тура по закону не будет, кто больше наберет - тот и молодец. Голосовать за непроходных - все равно что не приходить. Будь вы екатеринбуржцем, вы бы голосовали (а если есть - то голосовали)...
[Poll #1933826]

[identity profile] gaz-v-pol.livejournal.com 2013-09-18 09:30 am (UTC)(link)
Статистики такого уровня качества, чтобы можно было что-то доказать оппоненту, который "сердцем" настроен против Ройзмана, у меня нет. Справедливости ради надо сказать, что такой статистики нет и у официальных центров, а также нет по тем родителям, кто решил держать ребёнка дома. Трудность в сборе статистики состоит в том, что те, кто вылечился, часто скрывают прошлое и хотят забыть его. Один из советов состоит в том, что надо после года пребывания в центре полностью сменить среду (включая и место жительства). Чтобы даже случайно не встречать старую компанию. Думаю, что и фамилию многие меняют (это разрешено сегодняшним законодательством). Живёт себе человек в другом городе, у него жизнь наладилась -- работа, девушка, друзья какие-то новые с иными увлечениями, не на игле. И понимает: Ройзману (или иному центру) я благодарен, но если я сейчас съезжу в отпуск помочь что-нибудь делать руками -- есть шанс, что узнает и девушка, и босс, и друзья. Есть риск, что девушка бросит, босс уволит, друзья перестанут звонить. Потому и меняют люди телефоны, и через 5 лет при всём желании не так просто разузнать реальную статистику, кто опять на игле, а кто нет.

Есть и те, кто в открытую говорит, что сидел на игле и вылечился. Но это требует определённого мужества и веры в себя. Они есть не у каждого.

Хоть какое-то представление о статистике можно составить по тем случаям, когда против Ройзмана возбуждали уголовные дела (и центры его закрывали). Как говорят злые языки, это было связано с публичным отказом вступать в Единую Россию, а вовсе не с деятельностью центров, но тут уж тоже каждый верит во что хочет, доказательств нет. Так вот, когда через пару лет уголовное дело дошло до суда, и милиция стала подтаскивать девушек, которых они "освободили из заточения", в качестве свидетелей -- выяснилось, что подтянуть почти некого. Кто-то умер, кто-то пропал, кто-то в тюрьме сидит и т.д. Т.е. видно, что этот (прикрытый в самом начале) выпуск центра Ройзмана менее успешен в жизни, чем в среднем другие, состоявшиеся, выпуски, от которых хоть какие-то адекватные люди приходят, и говорят на камеру: "я уже не игле" (хотя вопрос об их проценте от числа участвовавших действительно спорный).

О другом. У меня есть противоположная информация о Европе (от финского товарища). Вроде бы в Финляндии у нелегального мигранта не будут лечить наркоманию (только острые заболевания будут лечить, уж не знаю в каком смыле, а потом вышлют).

[identity profile] lenik-r.livejournal.com 2013-09-18 04:20 pm (UTC)(link)
Ну вот видишь, нет у меня оснований доверять ройзмановским методикам. А "сердцем" я, конечно, против. Ну т.е. я даже не понимаю, как можно быть "за", когда человек сам прямым текстом говорит, например:

Цитата1. Любая ломка - это показательные выступления для родителей и для прессы. На самом деле состояние приблизительно как при гриппе: бывают судороги, бывает, температура повышается, ну, блюет, тазик подставят, но не более того.

Цитата2. Надо понимать, что наркоман - это вообще уникальное животное, человек, который колется, это героиновый наркоман, надо понимать, что это действительно животное, животное социально опасное, животное, страшное для себя и для окружающих.

Я не говорил, что у меня есть какая-то _информация_ о лечении наркозависимости в Европе. Ты меня спросил, что бы я делал в случае беды, я ответил, что искал бы фонды на лечение в европе или израиле. все. Ты считаешь, что не найду (я, естественно не могу этого фактически опровергнуть), а надо сразу к Ройзману, я считаю, что Ройзман не вылечит (ты не можешь этого фактически опровергнуть), а деньги найти всегда есть шанс при должном упорстве. Вопрос, мне кажется, исчерпан.