January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Сообщения

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Monday, October 21st, 2013 02:34 am
https://www.facebook.com/tatiana.fazio/posts/968640574731

... Звоню сегодня днем в диспетчерскую района поинтересоваться, с чего это вдруг в нашем безупречно чистом дворе мусорные контейнера второй день стоят по всему двору, а мусор валяется прямо на асфальте. В ответ грустная женщина уставшим голосом рассказывает, что после событий в Бирюлеве пришло распоряжение из мэрии уволить всех наших таджикских дворников (несмотря на то, что жители были ими очень довольны), что как долго это продлится - она не знает, мусор и вообще что-либо убирать некому, а на мой вопрос, не могут ли жители куда-нибудь написать письмо сказала, что написать, конечно, можно, но толку, ибо это личное (!) распоряжение (!) Собянина (!). (...)

Да, в России вообще и в Москве в частности существует огромная проблема, связанная с бурной и неконтролируемой миграцией, но где и когда такие сложные вопросы решались тупой кампанейщиной? И куда, интересно, теперь денутся наши дворники, оставшись без работы и без средств к существованию (управы и ДЭЗы им и так платили копейки, мы все знаем эту схему) - пойдут воровать? А что им, собственно, остается? То есть под соусом решения одной проблемы москвичам создали две новые - грязные дворы и масса людей, знающих всё и про дома, и про материальное положение жильцов, без средств к существованию.


Смешно так, что хочется матом.
Monday, October 21st, 2013 12:39 am (UTC)
Уф, ну хоть на какое-то время листву на газонах оставят в покое. Может, даже до снега не уберут...
Monday, October 21st, 2013 05:30 am (UTC)
Уф, хоть какое-то время без засоляющих растаивательных реагентов земля и обувь отдохнёт.
Monday, October 21st, 2013 05:34 am (UTC)
Ну, это я сомневаюсь. Реагенты как раз рассыпать много ума и сил не надо.
Но они совершенно ни от чего не спасают.

Ну да, старики, у которых нет близких, вымрут первыми - либо от голода, либо от переломов

Да и молодые тоже не застрахованы.

В зимнем климате дворник совсем не роскошь . Вы правда не помните времена, когда дворниками числились, но не работали?
Monday, October 21st, 2013 05:41 am (UTC)
Я и так знаю, что у меня в городе дворников нет. Скользко, да, проблемно. Но пока ещё никто не вымер и так просто вымереть не собирается. Ни от голода, ни от переломов. Это Москва роскошествует, а климат тут и помягче. Впрочем, опять же, и у дома в Москве с десяток последних лет никакими дворниками вообще не пахло (не принадлежал Москве по собственности). Вот в прошлом году появились - тут же все кусты уничтожили. Даже и не знаю, что хуже - когда ЖКХ пассивны, или когда вдруг активизируются в распиле денег.
Monday, October 21st, 2013 09:56 am (UTC)
Так потому и переломы, что помягче!
Когда деревья были большими (с), а зимы холодными - таких гололедов в Москве не было.
Гололед - это ведь что? Это сначала потекло - а потом замерзло. Потом опять потекло - потом опять замерзло. Причем снег в промежутках не шел (по щиколотку в снегу ходить гораздо комфортнее, чем по стеклу или, еще краше, по Собянинской плитке, хоть бы ему эту плитку засунуть...) - а либо ничего сверху не сыпалось, либо ледяной дождь (последнее время раз-два за сезон это точно). В Вашем Алатыре такое явление природы водится?

Нет, я без дворников точно вымру. У меня и так обе коленки помнят до конца жизни свои разрывы и растяжения.

А насчет "ни голода, ни переломов" - так вот в Москве не скажу, вроде не было - а в Питере в 2011 году сосульками убило насмерть 9 человек (более поздних данных не нашла, но отдельные случаи и за прошлый год описаны числом не менее пяти). Там же гололедные травмы (включая переломы) - 3000 человек. Это только те, кто попал в статистику, т.е. обращался в травмопункты. Я лично свои обе коленки сама лечила...
Monday, October 21st, 2013 10:06 am (UTC)
В нашем Алатыре водится и не такое... Представьте себе гору размером с Воробьёвы. Теперь представьте себе ручеёк, который бежит по этой горе. Он имеет привычку бежать не только летом, но и зимой, поскольку по совместительству является канализационным стоком. А сток в оползневых условиях медленно разрушается и его содержимое попадает на дорогу. Чинить некем ввиду отсутствия коммунальных служб или отсутствия у них денег (ну разве что жители в полном отчаянии самоорганизуются). Или колонку прорвало. Да, тротуаров, конечно, никаких нет.
То есть имеем основную дорогу района частных домов, аккуратно покрытую ледяной коркой на всём протяжении. Да, инфраструктуры (магазинов и киосков) в районе не предусмотрено. Да, люди там живут как нормальные человеки - размножаются и стареют. То есть и мамы с колясками и без колясок, и старые люди в полном комплекте.
Я и не говорю о ликвидации дворников. Скорее уж, это можно рассматривать как стёб. Но в Москве столько денег ЖКХ грохает на бессмысленные и вредные для природы вещи, что отсутствие подобной деятельности воспринимается как облегчение.