January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Monday, November 4th, 2013 02:58 pm
Пост Пархоменко (про Н. и р.марш): http://cook.livejournal.com/242298.html

Резюме поста: Навальный гнида, но мы его будем любить все равно, правда, через силу:

считаю это признаком его политического нездоровья: но как и в случае со всякой другой болезнью, полагаю, что постановка диагноза - не повод, чтобы тут же отвернуться от страдающего, рассориться с ним, обидеться на него, бросить его наедине с недугом. Это не повод для оскорблений, отвечал я, а точка приложения сил. Надо стараться. Надо терпеливо продвигаться к окончательному выздоровлению.

Является юзер [livejournal.com profile] bbb урезонивать маловера и нытика:

согласно присяге [это такое шутко, но по Фрейду] (...) абсолютное, подавляющее большинство моих знакомых в Москве и Ленинграде - в частных разговорах регулярно рефлектируют по поводу меняющегося национального состава городов и их отдельных районов(*). Это не какие-то там "националисты", а самые обыкновенные люди, самых нормальных демократических убеждений (...) идея увязать национальную проблему с проблемой демократической, либеральной - оказывается лежащей достаточно на поверхности (...) Вполне возможно, что участие в "Русских маршах" - это неудачный, плохой, неправильный путь решения вопроса об интегрировании национальной проблемы в рамках демократической платформе. Но тогда надо думать о другом, альтернативном решении и выдвигать его в качестве реальной альтернативы. А вот этого я пока не вижу.

А теперь упражнение: зайдите в профиль юзера и посмотрите реалнейм. Потом пробейте по гуглю (лучше в английском написании). Поисковые запросы будут успешнее, если указывать в них World Bank и International Monetary Fund.

(*) Теперь внимание: "подавляющее большинство моих знакомых в Москве и Ленинграде - в частных разговорах регулярно рефлектируют по поводу меняющегося национального состава городов и их отдельных районов". Давайте заменим в этой фразе концовку: "подавляющее большинство моих знакомых регулярно рефлектируют по поводу растущего богатства их соотечественников и общего неравенства доходов".
Согласитесь, эта фраза как минимум столь же верна (как минимум!!!) Спросите у тех, кто разделяет аргумент bbb - а с этим законным недовольством большинства электората как быть? Ответом вам будет вопль ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО!

Кощеева игла тут: вся титаническая машина пропаганды 20 с гаком лет занимается тем, чтобы перенаправить чувство ненависти униженного и ограбленного человека на мнимый объект. Что можно пытаться что-то поделать с ненавистью - даже не обсуждается. Ее может быть только больше - по-другому психологи в штатском работать не умеют.
Monday, November 4th, 2013 01:51 pm (UTC)
Обратно согласна. Собственно, право свободы перемещения и выбора места жительства, записанное в Конституции - только одной страны и касается. Именно той, в которой эта Конституция писана.
Эмиграция в другие страны - это в определенной мере ограничение свобод. И я не могу поехать, куда захочу, но с другой стороны при отказе мне выдают документ, поясняющий причину отказа, и одной только национальности как причины недостаточно. Хотя они поднаторели на выдумывании причин, это правда. Десять раз мой друг ездил в Англию по работе, в одиннадцатый хотел поехать отдохнуть - так визу не дали потому, что какой-то документ не перевели вовремя на английский! Везде свои бюрократы...
Я, собственно, не о том. А о том, что по факту в Роквилле вряд ли меньше понаехавших, чем в тех же Мытищах. И условия въезда у них достаточно жесткие (правда, это в основном касается мер, чтоб заразу не завезли). Но когда они уже въехали - они там никого не раздражают и не мешают. Как это у них получается?
[identity profile] denis ivanov (from livejournal.com)
Monday, November 4th, 2013 01:56 pm (UTC)
У меня лично с мигрантами никаких проблем нет, хотя живу в мигрантском районе. Но вообще, скажем, с китайцами и индусами особо нигде проблем нет. А с приезжими из исламских стран - в разных странах по-разному. Ислам - очень целостная система, которая содержит ответы на все вопросы, и её не так-то легко сочетать с современным западным образом жизни (к Западу и Россию отношу). Плюс Россия всю свою историю воевала с теми странами, откуда сейчас к нам приезжают иммигранты. Золотая Орда всегда в школе, в книгах выставлялась в самом неприглядном свете - у нас нет традиции уважать эти культуры, в отличие от китайской, например.
Edited 2013-11-04 02:09 pm (UTC)