У тов. Коммари прошел период вменяемости и он взялся за старое
Накатал пост, что в СССР западные радиоголоса слушали свободно, но из-за очевидного вранья им никто не верил, а верили правдивым советским радио и ТВ. В комментах другие свидетели эпохи все это подтверждают, добавляя, что надо было все это РАЗРЕШИТЬ, чтобы снизить пропагандистское воздействие (ну да, логика не ночевала, плевать, логика даже не буржуазная, а рабовладельческая классовая лженаука).
По моим наблюдениям, это случилось после Майдана.
Так что украинский вопрос губит не только русских либералов, но и русских коммунистов.
По моим наблюдениям, это случилось после Майдана.
Так что украинский вопрос губит не только русских либералов, но и русских коммунистов.
no subject
Не сомневаюсь, что при Маккарти все было точно так же.
no subject
no subject
no subject
думаю, что если где-то люди сами решат,большинством допустим, а не какие-то органы там, что мол не слушать чего-то, то я например считаю это неправильным, я бы против выступала, но в принципе считаю, что они имеют на это право, наверное.
no subject
no subject
скажем так я с пониманием отношусь к тому, что в мусульманских странах принят скажем определенный дресс-код, соблюдение определенных правил и т.п.
мне это все чуждо, но тем не менее.
no subject
Но одно дело - думать об этом, когда это от тебя далеко (максимум - поедешь в такую страну на несколько недель, ну нетрудно надеть длинную юбку, платок и темные очки), другое - когда начинает обсуждаться принятие этого в твоей стране. Тут сразу просится на ум: "Э-э, товарищи, вы, конечно, одевайтесь как вам угодно, но мне не указывайте".
no subject
no subject
Особенно когда лет через десять выясняется, что твои "судьи" кто в бизнесе, кто в Америке, кто в религию ударился, кто в бандиты.
Или выборы, допустим. Ну выбрали Путина, так что уж. Надо признавать народный выбор. А тут вдруг выясняется, что нарушений куча, дела суд заводить отказывается, видео за доказательство не канает, над протоколом с другими цифрами смеются.
no subject
но ведь прикинь надо не так- перебирают тебе косточки, надо соглашаться, я это как-то по-другому прикидываю - не, ты в общем среди равных тебе людей, ну не врагов же в общем, ты их на равных убеждаешь в своей правоте, бояться тебе нечего да, каждый из них - тоже отдельный чел, среди них есть и твои друзья и близкие люди да, вот я так в общем прикидываю короче - это ж не следователь какой-то садистский, которых вообще быть не должно как класса, это нормальные люди, почему собственно ты не можешь их убедить, ну или чем черт не шутит - может и они тебя. и над вами никто не стоит из этих самозваннных "народных представителей интересов" - я ж не за это, я этих вообще всегда презирала как раз.
а парламентские выборы всякие и президентские я вообще не уважаю и за демократию не считаю. я за советы вот.
no subject
Когда все против тебя - это психически очень сложно. Это ни разу не диалог получается и не диспут. Это при том, что внутри я все равно уверен, что прав я, а не они, да и сменив четыре школы я спокойно отношусь к тому, чтобы быть против коллектива.
Но даже если не сломаешься - все равно силы не равны. Потому что ты не можешь нападать - только обороняться, а времени сменить тактику нет совсем, загрызут тут же.
no subject
Против тебя были враждебные исходно люди, к тому же обличенные властью, да ещё особо отвратительной, которая у нас, но и любой властью, на мой взгляд. А не равные тебе типа товарищи, извиняюсь за пафос да. Это совсем другое.
Я не говорю, что здесь нет проблемы понимаешь. Но она немного все-таки другая. Я вот например в куче разных организаций была. И всюду кстати спорила до хрипоты, со всем не соглашалась, и я ж не буду тихо сидеть, я доказывала, ругалась, защищала свою точку зрения, где-то и даже ссорилась с близкими людьми довольно драматично, по-разному. Но это ничего общего не имеет с "спором" с начальством, ментами, чиновниками, каким-то представителями власти, понимаешь. Я не говорю, что нет проблемы взаимоотношения человека с коллективом - она есть и может быть и трагичной там и какой угодно. Но это совсем другая проблема, понимаешь, другого уровня, чем отношения с садистским уебком, которому дана власть над тобой глумиться и выделываться, понимаешь - вот то что ты приводил-то цитаты. Это как бы все-таки серьезная, но не унизительная проблема. В жизни ведь вообще до кучи проблем, хоть при коммунизме любом - и отношения с людьми, и несчастная любовь и конечность человеческого существования и до кучи всего, не все они видать преодолимы в принципе, может это и правильно.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)