taki_net: (Default)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2006-12-02 07:41 pm

Поциент, пожалте на укол

Интересно, что первое мы подумаем, узнав о существовании в ЖЖ юзера (и его клаки), озабоченных существованием неправильно, по их мнению, одевающихся женщин? Мастурбирующих под мечты о том, как этих женщин хватает полиция и ЩУПАЕТ? Громко требующих больше, больше репрессий против таких женщин? Выдающих за короткое время сотни комментов, проникнутых такими мечтами?

Мы, наверное, решим, что имеем дело с печальным наследием знаменитого "в-СССР-секса-нет", с гипертрофированной озабоченностью, медико-психологической проблемой из того же ряда, что гомофобия и прочая "публичная нравственность".

А вот и нет. Одеваются эти женщины не "слишком", а "недостаточно эротично", а вина их состоит в неправильном вероисповедании: они мусульманки.

Я, правда, не вижу, что это меняет. Грязь - она и есть грязь, только не антикварно-викторианская, а актуально-фашистская.

Юзер - разумеется, Стило. Прямую ссылку не даю, нефиг накручивать счетчик Органу Нацистской Пропаганды им.Кащенко, найти помойку можно через через это обсуждение.

[identity profile] ivan-gandhi.livejournal.com 2006-12-02 11:11 pm (UTC)(link)
А Вы никак полагаете, что эти женщины одеваются так по собственной доброй воле? Разве паранджа - не символ рабства? А коли бы их мужики ихние на цепи водили - это тоже народый обычай был бы? Намордники на них уже надеты.

Советские моряки, как известно, ходили по загранице группами по трое; ну и если бы кто-то возмущался этим делом, а ему бы напомнили о внутренне присущем коллективизме советских людей.

А если, опять же мусульманскую женщину, не выпускают из дома, чтобы не согрешила ненароком. И это, скажем, происходит в США. Народный обычай?

Кстати, я что-то не видал, чтобы они в паранджах и в намордниках ходили по Америке. А в Париже они, очевидно, как бы у себя на родине, поэтому им положено.

Нет, я, конечно, понимаю, что мораль - вещь относительная, и что можно в Амстердаме или Санта Крузе, за это в Сан Антонио в кутузку посадят. И что является символом женского рабства - это вопрос довольно темный, если ставить его в общем виде. Но в данном конкретном случае, конечно, паранджа и есть символ рабства.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2006-12-02 11:19 pm (UTC)(link)
В том, что Вы говорите - есть смысл, но я немного о другом: заметьте, ни слова о том, о чем Вы - у стило не говорят, а исключительно "как бы этих сук прижучить".

Кроме того, есть некие неточности и у Вас:

Кстати, я что-то не видал, чтобы они в паранджах и в намордниках ходили по Америке. А в Париже они, очевидно, как бы у себя на родине, поэтому им положено.

А в США на порядок меньше именно арабов, которые почти только и соблюдают эти дикие обычаи (нифига не общемусульманские). Но даже среди арабов это тоже меньшинство. В Париже, где их много = Вы и видите, в Штатах - пути не пересекаются.

Но в данном конкретном случае, конечно, паранджа и есть символ рабства.

Совершенно согласен. О чем терки-то?

[identity profile] yucca.livejournal.com 2006-12-03 05:10 am (UTC)(link)
Я видела и в Америке.
Про символ рабства- да, конечно. Но как-то обычно принято возмущаться не рабами, а рабовладельцами.

[identity profile] katyat.livejournal.com 2006-12-03 11:38 pm (UTC)(link)
Женщины в чадре в Париже - редкость.
Редкость даже в хорошо известном мне городе Улисе, заселенном эмигрантами. Наверное, в неблагополучных (действительно неблагополучных) местах их больше. А в Париже чтобы их увидеть, надо действительно хорошо искать.

Что же касается символа рабства - неужели паранджа мучает женщину больше, чем (например) эпиляция? И то и другое навязывается обществом. Есть крайние случаи - чадра для женщины а сильным дефектом лица, эпиляция для очень волосатой женщины. А некрайним страдать приходится и здесь и там.