Самостоятельная работа №1: как понять, НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ О США, что этот текст - вранье? Иными словами, в посте достаточно данных, чтобы понять, что автор субъктивно врет, даже не обращаясь к реальным познаниям об американских законах или нравах американских адвокатов.
Пару месяцев назад Петр Сергеевич гулял в парке. По решению суда, Петр Сергеевич был приговорён к 4 годам лишения свободы или 100 дням исправительных работ.
И тем не менее "летит повидать родных и близких". Никак в "пару месяцев" суд+отбытое наказание не влезают.
100 дней исправительных работ как замена 4 лет тюрьмы выглядят очень странно. По идее наказания должны быть равноценными. Поскольку исправительные работы - менее тяжелое наказание, чем заключение, то и продолжительность их должна быть больше.
скажите ответ, я, например, поверила, хоть неохота выглядеть тупой. ну мне показалось вполне правдоподобным. вроде я не то что совсем дура-то. вобще вот знакомая девчонка жила в сша, там работала в детсаду, говорит, там малого на руки нельзя взять чужого, приласкать вообще, на колени посадить - может, проканает, а может, родители в суд подадут - сядешь за педофилию. не знаю, я не сомневалась, зачем ей врать-то, нормальная тетка, черт знает.
Да, это означает, как минимум, выкинутый кусок истории - "а тогда я нанял другого адвоката, и мы подали на апелляцию, вот ее и рассматривают-рассматривают..." Но есть более серьезная (ИМХО) проблема.
Ну... Может его все-таки оправдали. Адвокат напугал сначала, чтобы содрать больше денег, а потом что-нибудь толковое посоветовал, например, заплатить мамаше, чтобы взяла назад обвинение.
Легко, происшествие случилось "пару месяцев назад", после чего он приговорён либо к долгой тюрьме, либо к сотне дней (трём месяцам) работ, и тем не менее он как-то летит в РФ "повидать близких".
Ну и по мелочи:
1. Сам оборот "4 года тюрьмы или 100 дней исправительных работ" - сложно представить систему, в которой предоставляется такая альтернатива, полторы тысячи дней вместо ста.
2. Русский (и любой другой неанглоязычный) преподаватель философии (а не математики, экономики, computer science и т.д.) тоже представляется довольно-таки большой редкостью.
3. Ну и лебеди не "летают вокруг", когда нападают на человека, это знает любой, кто их часто видит вблизи (т.е. большинство русских не знает). Это очень большая тяжёлая птица, ей нужна "взлётная полоса", чтобы подняться в воздух.
На уровне законов там дырка в том, что мамаша оставила ребенка 4 лет без присмотра - это категорически запрещается, и непонятно, как в случае суда это не вскроется.
На уровне нравов - чтобы адвокат за 1700 баксов (!!! - это огромный гонорар) отказался фактически вести дело, т.е. получать с платежеспособного клиента по 1700 каждый раз, когда он переложит бумажку из его дела из папки в папку - невероятно.
Но есть, в начале текста, незавязанный узелок до всякой Америки.
Про лебедей можно было бы ответить, что дама писала с чужих слов и добавила от себя красочных деталей, а на нее, судя по описанию, нападали когда-то чайки 8)))
Строго говоря, ее эротические фантазии на тему нападающих лебедей к сути вопроса не имеют отношения. Агрессия лебедей в сторону ребенка - вполне реальна, и выглядит со стороны жутко. Она никуда не взлетают, конечно, но орут, машут крыльями и кусаются как сволочи (лебедей я действительно не видела, как отметили в комменте выше, но от гусей удирать приходилось - интересно, могут ли лебеди напасть группой, но малышу и одной птицы хватило бы).
/но судя по тому, что я слышала про американские законы, мамаша за отставление без присмотра такого малыша, просто за сам факт, что он был один, рисковала огрести столько,что ей бы вряд ли захотелось связываться.
> Русский (и любой другой неанглоязычный) преподаватель философии
А может он из политических эмигрантов? Был выслан еще при Брежневе, по возрасту подходит. По профессии был каким-нибудь гуманитарием, они чаще в диссидентство впадают, может быть даже преподавателем марксизма, и работу ему дали связанную с его политической деятельностью.
> Ну и лебеди не "летают вокруг"
Ну, может быть, очевидец этого и не говорил. Он сказал кратко: напали. А на рассказчицу нападали другие птицы, и она перенесла свой опыт на лебедей.
Какую он философию преподаёт? Марксистско-ленинскую? Был бы молодой - тогда ладно, мог бы быть выпускником американского университета с любой специальностью.
Для человека, хоть что-то знающего о США, очевидно, что у дамы буйное воображение. Ничего не зная: 1) странная завязка: 77 лет, 15 лет не был на родине, теперь летит повидать. С чего это вдруг? 2) лебеди так себя не ведут -- уже отметили. 3) мне кажется, что испуганный 4-х летний ребенок должен бежать, но уж точно -- взрослый так себя вести не мог, отбиваться палкой от птиц -- бредовое занятие, можно подбежать, закричать на них, прикрыть ребенка, как-то так..
Я не нашел, сколько в США преподавателей ВУЗов 77 лет — может еще найду.
Пока что — с учетом времени судебного разбирательства — уже должен был начаться учебный год. 100 дней исправительных работ — это 3 месяца. Грубо говоря, при этом судебном разбирательстве он дожен был просрать свой отпуск и никак не мог лететь домой.
Я, признаться, первым делом полез не в сам пост, а в журнал, и когда увидел что персонаж из околосуповой тусовки, где пасутся Доля etc. - уже запахло шкварками :)
Про абсурдно-фантастическое "4 года л/c vs 100 дней исправработ" уже все сказали. Даже пресловутая 12.27.2 российского КоАП не сравнится :) Фраза "о маразме Американских законов" выдает автора текстов, который пишет Русский народ и Русское государство. Не представляю ситуации, в которой к адвокату обратились бы ПОСЛЕ суда первой инстанции - это не Россия; а правоприменение ему бы объяснил и предоставленный гос-вом юрист.
Признаю, что не нашел косяка в самом начале, не относящегося к Америке и законам :)
Нет, вы не поняли, он не домой летел, а отдыхать, его дом - в США. Но насчет учебного года правильно - как это он путешествует, когда его студенты ждут?
"...Я практически не бываю дома: встаю очень рано, еду в университет, весь день читаю лекции и возвращаюсь домой поздно!"
Такой педагогической нагрузки ни в каких университетах не бывает (тем более, в американских, но мы же договорились считать, что про Америку ничего не знаем).
А мне кажется, что манипуляционный прием очевидный, но лишний. Поверили те, кто хотел поверить. Они и так поверили бы. Кстати, процент этих "доверчивых" пугает не на шутку.
Page 1 of 3