Новогоднее антипоздравление от Либералиссимуса Советского Союза
На самом деле этому тексту В.А.Найшуля без двух недель год, он появился на Политре на Старый Новый год 13 января 2006 года. Советую идти по ссылке и читать подряд, а ниже под катом - избранные цитаты. Выделения авторские.
Подавляющее большинство населения страны (около 60%) – крестят детей, венчаются и, так или иначе, причисляют себя к православию. Всех этих людей Новый год заставляет делать выбор: за народ или за церковь? Либо они с народом и от всей души празднуют Новый год, либо они с церковью, которая предписывает в эти дни пост. Одни, не желая того, берут на душу грех, другие, соблюдая церковные установления, чувствуют себя «катакомбниками», причем в стране, где президент получает благословение от Патриарха. Особенно трудно приходится православной и полуправославной молодежи, которая нуждается в социализации.
Новый год и есть наш настоящий День Чекиста. Уберите его - и репрессивное основание государства сгинет. Государству сразу понадобятся культурные основания: Вера, Отечество и др., причем не только русского, а всех народов России. Новый год – это игла Кощея, бессмертного советского человека. Ведь и 7 ноября, и тело Ленина в Мавзолее – все это для «идейных» и коммунистов, а Новый год – для всего советского народа. Его упразднение будет означать исчезновение советского народа, настоящий конец советского строя.
Поэтому можно заявить, что главного урока из "оранжевой революции" Администрация Президента не извлекла. Продолжая праздновать 1 января, они готовят революцию в России.
Но, конечно, отказ от западноевропейского Нового года означает уменьшение влияния русского европеизма, а также ограничение досужих разговоров о «разделении Церкви и государства», «вливании в западноевропейскую цивилизацию» и «построении западной модели государства».
Еще одну цитату из этого опуса "борца с европеизмом" я приберег, она не имеет прямого отношения к Новому году, но, как однажды было сказано, "многое объясняет":
Мы еще помним время, когда считалось, что если о проблемах и конфликтах не говорить, то они рассосутся сами собой. В брежневское время замалчивали, например, необходимость повышения цен. Но от этого сама проблема никуда не делась, и, в конце концов, это государство пошло в разнос.
ЗАМАЛЧИВАЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН. Не рынка, не свободы - ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН. Ладно, хватит.
С наступающим Новым Годом!
no subject
Ему не приходило в голову, что для того, чтобы разрешить конфликт между постом и праздником, церкви проще перейти на календарь, по которому живет все человечество, в том числе и Россия?
Да и вообще смешно. Какая-то детская вера, что если администрация отменит празднование Нового года, люди перестанут его праздновать.
Тьфу.
no subject
Спасибо за поздравление, и Вас с гим же, с Новым Годом!
no subject
no subject
Эти люди на своем клейменном языке называют это "либерализмом". Вот этого - не прощу:-)
no subject
С Новым Годом!
no subject
Найшешь, например, такую ссылку:
Том Палмер был одним из первых, кто нес либеральную мысль и идеи свободы в бывший Советский Союз. Он приехал сюда, чтобы найти единомышленников. Тогда это в основном были сотрудники научно-исследовательских институтов. Одним из них был человек, который не раз публиковался и выступал на «Полит.ру» — Виталий Найшуль.
no subject
no subject
Я даже помню такой анекдот:
Докладчик на съезде партии: "Мы повысили цены на то-другое-третье, но это никак не сказалось на благосостоянии населения"... тут голос из зала: "А дустом не пробовали?"
С наступающим! Пусть советский народ исчезнет не так скоро, как ИМ хочется :-)
no subject
С Новым годом!
no subject
no subject
Полуправославная -- это как? Крестик носим, но sex, drugs, rock'n'roll тоже никто не отменял? Им, таким, коненчо, очень тяжело приходится, измучились, бедняжки.
no subject
Крестик носим, но и от "арийского жеста" не отказываемся.
no subject
Ну вот Вам еще...www.polit.ru/lectures/2004/04/21/vaucher.html
...
Народ построен и понимает, для чего он живет. У меня был есть простой тест: вы приходите в гостиницу, подходите к стойке, а человек, который на reception, разговаривает со своим коллегой. Сколько времени пройдет, пока кончится разговор с коллегой и он прибежит к клиенту? С этим показателем, конечно, очень хорошо в пятизвездочных гостиницах, но в Чили и в “трехзвездочных” гостиницах пулей подлетали.
...
С Новым.
no subject