January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags

July 20th, 2006

taki_net: (Default)
Thursday, July 20th, 2006 12:31 am
Ниже всюду в тексте, если явно не оговорено обратное, я буду использовать слово "либеральный" так, как это принято в русской политической риторике: речь идет о позиции, требующей невмешательства государства в жизнь граждан, но в первую очередь в экономическую жизнь. Иными словами, более правильно было бы говорить о правом либерализме.

В российской политической жизни было две либеральных партии - СПС и Яблоко. Можно говорить как об их электоральном банкротстве, так и о явном отсутствии претендентов на их "наследство" (при том что люди либеральных - правда, в более широком смысле, чем определено выше - убеждений составляют в России никак не менее 20 процентов).

Я в курсе деградации выборной системы РФ, которая превращена кремлевскими диктаторами в точное подобие "народных демократий" ГДР или Болгарии. Это, однако, не объясняет утраты либеральными политиками также и идейного влиянияRead more... )
taki_net: (Default)
Thursday, July 20th, 2006 02:54 pm
Ну вот, доотдыхался, пора домой. Следующий раз читаю ЖЖ завтра вечером, потому что наши люди в булочную в плацкартном вагоне ЖЖ не читают.

В ближайших планах - лытдыбр о том, как у нас был степной пожар (пал).

Дорогие друзья, до скорой встречи в эфире в адресном пространстве IP!
taki_net: (Default)
Thursday, July 20th, 2006 03:43 pm
zt пишет:

Нет «первородного греха» в предпринимательстве – без «Сибири», второй по размеру авиакомпании страны, значительная часть граждан России, живущая за Уралом, не могла бы в любой момент, когда есть время и деньги, увидеть родственников в Москве. Не надо вспоминать советский «Аэрофлот» с его легендарной доступностью любому – не было общей доступности. Легенды о людях, раз в месяц летающих в Крым развеяться, я в детстве слышал, людей таких, увы, не знаю. Сейчас знаю – однако, что более важно, всякий раз, заходя в салон самолета, я вижу обычных людей, для которых авиаперелет – не сказка, не реализация мечты половины жизни, а самое обычное дело. «Сибирь» внесла в это положение вещей свою долю.
В России все больше и все чаще летают, расстояния, ранее разделявшие людей на годы, стали менее безнадежными, и все большее количество граждан страны знает, что от Москвы до Иркутска – всего пять часов полета, деньги на который хоть и немалы, но их все-таки можно заработать. Страна, которая в течение многих лет была разорвана на географические куски, в силу конкуренции авиакомпаний постепенно объединяется


Из дискуссии в комментах следует, что слова "была разорвана на куски", относятся к 1990-м гг., а не к советским, как может подумать опрометчивый читатель, однако общий тезис - "простые люди" сейчас летают больше, чаще и проще - остается в силе.

Те, кто застал эти годы, вероятно, провели это время во сне.

ЗЫ Только не надо по 1001 разу начинать дискуссию про то, что в СССР на самом деле было плохо/хорошо. Может быть, было очень плохо, но хоронить раньше времени свидетелей все равно не надо.