2007-02-05

taki_net: (Default)
2007-02-05 09:31 am

Как и зачем

Кажется, в близком мне части ЖЖ зародился новый флешмоб - рассказывать о своих религиозных воззрениях и огребать по полной.

Стало быть, как поется в народной песне, "настала очередь моя".Read more... )

При этом диспозиция и боевая задача по многом мне понятна, особенно это касается Полка Левого Фланга, офицеры и сознательные солдаты которого активно и деятельно разделяют принципы 1-3. Так что, ребята, если надо окопы откопать или снаряды поднести - я помогу. В ведомость на довольствие вы меня не пишите, потому что присягу я не давал и не дам, а боевая задача у нас общая. Перефразируя П.П.Шарикова, "на учет не возьмусь, а на войну пойду".
taki_net: (Default)
2007-02-05 08:13 pm

К дискуссии о собственности и копирайте

у Аверроса.

На самом деле главный аргумент либертарианцев-ротбардианцев против копирайта - СЛИШКОМ сильный. Read more... )

Иными словами: и копирайт, и обычная (материальная) собственность представляет собой поддержанную государством монополию; государство, выступая в роли представителя общества, может и обязано оказывать этим монополиям такую защиту (или отказывать в такой защите), которая будет более всего соответствовать общественному благу. Ввиду особенностей рыночного обращения различных благ, в отношении материальной собственности общественному интересу, чаще всешл, соответствует сильная защита (близкая к идеологеме "священной и неприкосновенной собственности"), а в случае копирайта общему благу соотвествует значительно более ограниченная защита - по времени, в пространстве, с многочисленными изъятиями для различных видов Fair Use.