January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags

May 28th, 2009

taki_net: (Default)
Thursday, May 28th, 2009 01:51 am
Нет, ну что эти люди бандиты и каты - это-то как раз советскому человеку видно сразу.

К чему в новой реальности трудно привыкать - это что они ПРИ ЭТОМ мелкие жулики, "голубые воришки альхены". Не переставая быть бандитами и катами.

Несколько дней назад президент Дмитрий Медведев подписал указ «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России».
Уже немало сказано о политическом смысле сего предприятия, и здесь я вряд ли смогу добавить что-то существенное. Контроль над мозгами, «министерство правды», официальная история, которую пишет режим, а не историки.
Но о принципах подбора членов уважаемой комиссии хотелось бы сказать пару слов.
И прежде всего об Андрее Николаевиче Сахарове, директоре Института российской истории РАН, члене-корреспонденте РАН.(...)

Мы в общем-то почти смирились с тем, что маститые ученые и чиновники от науки ставят свои фамилии над книгами и статьями, написанными учеными не чиновными и немаститыми. И таким образом становятся соавторами, а то и просто авторами чужих работ.
Но вот чтобы так, чтобы поставить свою фамилию на обложке книги, которая до этого выдержала несколько изданий…
За последние годы вышло семь изданий известного учебника А.Н. Боханова «История России: XIX век» для 8 класса средней школы. А на обложке очередного 8-го издания, кроме фамилии Боханова, появилась фамилия его начальника, г-на Сахарова. Боханов, увы, работает в Институте российской истории РАН, а Сахаров, увы, его возглавляет. А текст учебника – опять-таки, увы – не изменился. Не привнес г-н начальник от науки чего-то своего в чужую книгу, присвоил авторство так, за здорово живешь.





via [livejournal.com profile] ng68
taki_net: (Default)
Thursday, May 28th, 2009 02:49 pm
Несколько дней назад у одного из френдов была дискуссия про то, можно ли бороться с "экстремизмом" насильственными методами. Мнения програмимстов и искусствоведов о праве и политике всегда очень интересны, практически так же захватывающи, как мнения инженеров и бухгалтерш о медицине.

А вот мнение профессионала - генерала милиции Владимира Овчинского, бывшего руководителя российского бюро Интерпола.

via [livejournal.com profile] shusharin