January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags

January 26th, 2012

taki_net: (Default)
Thursday, January 26th, 2012 11:36 am
Так мне никто из моих читателей и не ответил, была ли реальная основа у серии L.A.Law про военный суд. Ну, продолжим вопросы и недоумения про американское кино.

Вот хичкоковский Saboteur. 1942 год, обращаю внимание. Главгерой, подозреваемый в шпионаже, диверсии и убийстве, бежит от полиции и ФБР. Случайные проходные и неслучайные и знаковые положительные герои помогают ему - от продуманного решения до простой реакции - вот бежит человек в наручниках, за ним гонятся копы, люди рыбку ловят - конечно, спрятать, копов послать не туда. Ну и слепой, который толкает речь про Хабеас корпус для своей племянницы, которая хочет сдать шпиона в ФБР... еще раз в 42 году!

Честно говоря, в голову не укладывается. В Британии ничего подобного Хичкоку снять не дали бы.
taki_net: (Default)
Thursday, January 26th, 2012 01:25 pm
Это статья в журнале "Эксперт" (бумажном), т.е. как бы верх респектабельности:

Заблудшее воинство /Вера Краснова

Дикий идеологический микс из неоязычества (Велесова книга), православизма, антикоммунизма и сталинизма. Все, разумеется, нанизано на культ "Великой отечественной войны" и некрофилии вообще (а отрицание некрофилии подается как "западная ересь").

Одно замечание по фактажу: Сталин НЕ ОТКРЫВАЛ десятки тысяч церквей, кто именно их открывал - можно убедиться, наложив карту плотности церквей по областям/епархиям и сравнив ее с картой продвижения линии фронта. При жизни Сталина и вскоре после народ это еще помнил, ну а сегодня можно врать напропалую - Отдел пропаганды все оплатит.
taki_net: (Luna)
Thursday, January 26th, 2012 10:56 pm
Поговорила по телефону с sergej_krylov, который 19 числа подвергся нейрохирургической операции. Говорит, что все в норме, прогноз оптимистичный, завтра его выписывают, но проведя неделю в больнице, он не мог не придумать несколько вопросов (или задач?) на литературоведческо-больничную тему. На первые два вопроса мы с ним ответили по-разному. Предлагаю всем желающим ответить тоже -- подозреваю, что будет много мнений, и может получиться интересно. Комментарии скрываются.

1. Назовите самый известный (на ваш взгляд) русский поэтический текст, связанный с больницей.
2. В творчестве какого автора больничная тема занимает наибольшее место (в процентном отношении к общему объему стихотворных текстов)?
3. Какой автор написал больше всего поэтических текстов на больничную тему (в абсолютном измерении)?