January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags

May 27th, 2012

taki_net: (Default)
Sunday, May 27th, 2012 04:12 pm
Четвертый раз приходят, чтобы получить плевок в рожи и четвертый раз спросить "за что?"

Номер раз все помнят: http://pigbig.livejournal.com/737540.html
2: http://pigbig.livejournal.com/737800.html
3: http://pigbig.livejournal.com/738070.html
4: http://pigbig.livejournal.com/738538.html

Цитата из №4: Однако чтобы не заплатить налоги, надо быть часть "преступного сговора".
(...)
Комментаторы не понимают, каким образом они являются частью системы коррупции?


Вот интересно, теперь, когда несогласных уже в открытую назвали преступниками, все равно кто-то будет приходить и объясняться? "Да поймите же..." Все всё понимают, не мельтешите вы так, товарищи. Всё так и было задумано: сначала сделать вид, что у оппонентов нет других претензий к путинскому государству, кроме коррупции (то есть цели его якобы мы на 100 процентов разделяем, а нам не нравится, что исполнение портится некомпетентностью и взяточничеством). При этом, понятно, у самой Пигбиг к нему есть и другие претензии, социалистического плана, но мы-то со всем согласны (в восторге от клерикализации, ксенофобии, гомофобии и патриархальщины, нас прет от возрождения милитаризма, империализма и аннексии соседних стран, ну конечно), так вот, мы согласны, но - вот беда - чиновник стырил часть денег из бюджета, и теперь удастся построить не 600, а 590 модульных правславных храмов шаговой доступности по плану Правительства Москвы. И чтобы прекратить это безобразие, вернуть народу 10 украденных казнокрадами модульных храмов, мы и вышли на Болотную, Сахарова, Абая, Кудринскую...

Ан нет, говорит нам Пигбиг, это-с именно вы, гражданин белоленточник, и украли-то, когда согласились взять за аккордную работу налом, и не проверили, заплатил ли заказчик с этой суммы налоги.

В этом-то всю дорогу и был обман: нам не нравится то здание, которое строит каменщик, каменщик в фартуке белом, а не тот факт, что штукатурка на здании жидковата, не иначе как цемент потырили. По крайней мере за 100 процентов тех протестантов, которых я знаю лично, а это многие десятки москвичей - я ручаюсь.

И напоследок: ну хватит ходить и оправдываться, а? К М.Соколову, Перле или Гиренко не ходите оправдываться - и сюда не ходите. Человек же уже открыто декларирует, что он наш враг - ну и зачем?
taki_net: (Default)
Sunday, May 27th, 2012 05:08 pm
Есть три источника и три составные части адвокатуры путинизма в "левых" кругах (в разном значении слова "левый").

ДИСКЛЕЙМЕР: Ничего в этом тексте не должно интерпретироваться в пользу точки зрения, что поддержка путинизма в правых кругах менее распространена и менее разнообразна по мотивам,чем в левых.

1. Путинизм ортодоксальных коммунистов (имперских). Тут все понятно: режим воспринимается как непоследовательный, плохой, но все же реставратор СССР - "собирание русской землицы", антиамериканизм, попытка заигрывать с "некапиталистическими" диктатурами. Строго говоря, эта разновидность коммунистов не являются левыми даже в обкорнанной "красной" версии (левые за всеобщую свободу, красные левые за свободу для избранных, т.н. "трудящихся") - если красные левые все же выступают за благо трудящихся и подавление буржуазии, то для красных имперцев подавление буржуазии есть самоценность (как подавление всех вообще, включая трудящихся). Но по историческим причинам с КПРФ-образными организациями связано довольно много красных левых; как еще, кроме партийной дисциплины, они объясняют себе поддержку путинизма? По-видимому, исходя из идеи, что после подавления империей буржуаази и буржуазных прав и свобод пролетариату будет легче подняться с колен. Тов. Н.Ленин их не одобрил, нет, не одобрил.

2. Путинизм левоцентристских западных политиков: социалисты в Европе, демократы в США, по крайней мере риторически более толерантны к путинскому (а перед тем ельцинскому) режиму, чем их правоцентристские оппоненты.

3. Путинизм левоцентристской (про-демократической) интеллигенции в диаспоре (вероятно, и в России). Последнее было для меня открытием. Неприятным, само собой; проявилось в ходе полемики с Пигбиг и ее защитниками по поводу (по их мнению) нравственной ущербности протестующих против путинизма в СССР.

Как я понимаю, тут проблема "неприятных людей". Слишком многие оппоненты власти в России выглядят как единомышленники западных правых, так неужели я буду им сочувствовать? Того и гляди, повторится 1991 год: под разговоры о свободе, простых людей унизят и ограбят еще сильнее.

Правда, до ретроспективного вывода, что лучше было бы "подморозить" СССР, ни почему-то не доходят, даже странно. Это было бы логично.