November 7th, 2012

taki_net: (Default)
Wednesday, November 7th, 2012 01:05 am
Из Москвы во Внуково (или любой другой аэропорт) ходит электричка - по советским рельсам (только в Шарик построили несколько км участка от Лобни), отремонтированные рижские вагоны с осторожным намеком на комфорт. 32 км, 35 минут. Цена билета 320, туда-обратно 590 рублей.

Из турецкого областного центра Невшехир в Анкару ходит (несколько раз в сутки) автобус, возит примерно тот же контингент, что автобус Суздаль-Москва или Пустошка-Петербург.

285 км, 4 часа. Кресла удобнее, чем в экономклассе Боинга, стюардесса дважды за поездку моет пассажирам руки одеколоном, дважды разносит горячие напитки (один раз - с кексом), пару раз колу, а для особо ненасытных - воду по отдельному требованию. Остановка с посещением молла, где натренированные официанты укладываются с перекусом как раз за время стоянки - я не считаю, это не бесплатно.

Это для брюха. Для души: вай-фай интернет почти по всей трассе (бесплатный, конечно). Но 90 процентов пассажиров компа или айфона не имеют, для них в спинки кресел вмонтирован медиацентр: 7 эфирных каналов, видеотека, медиатека, копия потока с камеры регистратора (вдруг кто-то хочет смотреть на дорогу, а сидит неудобно), компьютер с usb-портами и кардридером (посмотреть-послушать со своей флешки)...

Цена вопроса: 620 рублей.

Автобус по России на такое расстояние, впрочем, примерно столько и стоит. На этом сходство заканчивается:-(
taki_net: (Default)
Wednesday, November 7th, 2012 01:23 am
Знатоки Турции, включая одного настоящего родственника-академика, уверяли, что Анатолия - это вам не европейский Стамбул, там непокрытую женскую голову не увидишь (если с собой не привезешь). Ну а Анкара, понятно - чиновники, партийцы и их жены на 11 году исламистского правления - чего же ожидать?

Ну чё; в Анкару мы приехали поздно вечером, когда порядочные женщины сидят дома, а не по макдональдсам шляются и в бесовском метро ездют. Так что что среди сотен женщин на улицах, в метро и закусочной не было ни одной с покрытой головой... ну, одна-две. С виду студентки или партийные активистки.

Но утром в рабочий день, однако, впечатление подтвердилось - каждая 20-я, ну, может, 10-я.

Конечно, совсем не то в межобластном автобусе и тем более в деревне, где, несмотря на наплыв туристов, все со всеми здороваются, и все обо всех знают. Тут, конечно, все babushkas в платках той или иной степени строгости, но среди девушек и молодых женщин - меньше половины. Это, повторяю, в деревне. И кстати, дама - в возрасте бабушки, но не babushka по соцстатусу - никакого платка.

Вот шайтан побери, почему у людей даже клерикальная реакция выглядит так?

Ну почему не ту страну назвали Гондурасом?
taki_net: (Luna)
Wednesday, November 7th, 2012 01:35 am
Очное отмечание дома, вероятно, состоится (скорее всего в субботу), но это не ясно пока: я чего-то приболел.

Ну, все равно - полетели!
taki_net: (svoboda)
Wednesday, November 7th, 2012 05:46 pm
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bolek_runkovski в конспирология
Почему активная, боевая Толоконникова, сопровождаемая, к тому же, активистами группы "Война",  доступна корреспондентам, и все время делает заявления, а от корреспондентов подальше убрали тихую и занимавшуюся православной благотворительностью Алехину? Даже в Перми не оставили, отправили на север Пермского края? Не Путину же она досадила больше Толоконниково? Такого, вроде, неизвестно. Он-то, известно, что мстительный.
А вот не надо было ей защищать от вырубки уникальный заповедник Утриш, где жена Медведева захотела дачу! Так он для вида повторяет "отпустите их, уже насиделись", не забывая добавить, как они ему неприятны, а также что он тут не при чем, а по телефону-то мог позвонить... И, если бы даже было правдой то, что он не может влиять на суды (премьер-министр, ага. А началось все, когда он был президентом - незаконный арест по сфабрикованному делу и т.д.), то уж проследить за адекватным исполнением наказания - т.е. отправить в Можайскую колонию, а не как сделано, он точно может. Это уже не суд.
taki_net: (Default)
Wednesday, November 7th, 2012 06:00 pm
из двух кандидатов - Унылого и Подлого - победил первый.

Я щетаю, это большая удача для всех обитателей внешних планет. Для имперской метрополии, пожалуй, тоже. С чем нас всех и поздравляю.

ЗЫ. Между прочим, Обама, кажется, первый инкумбент, выигравший выборы при понижательном тренде экономики; это означает, что респы уж очень достали какой-то запредельной звериностью. Хотя, конечно, суметь развить знаменитую максиму правых "хороших девушек не насилуют" в "по данным науки, хорошие девушки после изнасилования не рожают" (а стало быть, разрешение на аборт изнасилованным не нужно) - это надо было суметь. Обычно американские кандидаты в президенты ведут кампанию "за серединку", стараясь быть оба до неотличимости похожими и оба за все хорошее против всего плохого, но Ромни не дали. Ему приходилось все время идти на реверансы той части своих избирателей, которые уже настолько правые, что не любят доллар, а ненавидят людей, так что на любовь (даже к доллару) места в их сердце не остается. Избиратель этого не простил, хотя обычно любовь к доллару побуждает его голосовать против инкумбента при спаде экономики.

ЗЗЫ. Между прочим, это означает возможный раскол ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ партии на правое и левое крыло, причем правое займет электоральную нишу "республиканцев, любящих доллар сильнее ненависти к людям". Вероятность небольшая, но впервые она появилась.
taki_net: (Default)
Wednesday, November 7th, 2012 07:43 pm
http://izvestia.ru/news/539028
Российская ЦИК не признает американских выборов
Победу на выборах президента США одержит действующий глава государства Барак Обама, причем успех будет достигнут благодаря административному ресурсу, а само голосование не будет по-настоящему свободным. Такие выводы содержатся в отчете (есть в распоряжении «Известий»), написанном по итогам мониторинга, проведенного профильными неправительственными организациями по заказу российского Центризбиркома. В мониторинге принимали участие: Российский общественный институт избирательного права, Ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль», Российский фонд свободных выборов, Центр прикладных исследований и программ и др.


via [livejournal.com profile] kireev