October 17th, 2013

taki_net: (gagarin)
Thursday, October 17th, 2013 12:35 am
Народ, у нас такая проблема. По школе висят вайфай точки (они именно сконфигурированы как точки доступа, не роутеры, хотя такая конфигурация тоже возможна). Числом примерно 6.

Число легальных пользователей - около 50, но пароль (ключ wpa) быстро утекает, школота же, ложно понятое чувство товарищества. И их становятся сотни. После чего сеть ложится.

А смена пароля, с оповещением всех легальных, занимает два-три дня. А потом за пару дней все утекает.

И т.д.

Есть идеи?


Народ, решения, требующие более 1 чел-часа в неделю на поддержку - вне наших возможностей; рассматриваются только ПРОСТЫЕ решения
taki_net: (gagarin)
Thursday, October 17th, 2013 01:56 am
Символ порядка
Что на самом деле дадут визы для мигрантов из Средней Азии
Александр Поливанов
Введение визовой системы для мигрантов из бывших советских республик — мера, которую поддерживают даже очень далекие от национализма россияне. За исключением либерального меньшинства, справедливо утверждающего, что глупо и несовременно закрывать границы в условиях, когда мир движется к единому трансграничному экономическому пространству, всем остальным кажется, будто визы помогут навести порядок с нелегальной миграцией. И они даже не совсем неправы — надо лишь взглянуть на ситуацию под другим углом зрения.Read more... )

Получается, что визы не нужны для контроля за мигрантами, навредят экономике России и не приблизят нас к Европе. Для внешней политики страны они так и вовсе противопоказаны: Россия на протяжении полутора последних десятилетий с упорством, достойным лучшего применения, старается удержать в орбите своего влияния кавказские и среднеазиатские республики, а визы этому делу никак не помогут.

И все же визы для мигрантов — это вполне «рабочая» идея, ее можно и нужно обсуждать, если понимать, зачем действительно нам нужны визы. А понадобиться они могут как символ новых изменений в отношении к проблеме миграции, как новый бренд, как полиция вместо милиции (если бы медведевская реформа была доведена до конца).

Если признаться себе, что вся миграционная политика последнего десятилетия провалилась и стране необходим совершенно новый взгляд на проблему, виза может оказаться тем чистым листом, с которого можно начать строительство современной миграционной политики. Если визы помогут отменить дурацкие регистрации, взяткоемкую систему квотирования и унизительную процедуру проверки документов в метро у каждого второго «подозрительного лица», их введение будет поддержано всеми слоями населения. И наоборот: если виза превратится в очередной документ, за который надо будет давать очередную взятку, то лучше с этой идеей даже не заморачиваться.
taki_net: (gagarin)
Thursday, October 17th, 2013 02:41 am
Кашын, как известно, сидя в Швейцарии, осознал себя частью Бирюлево-Товарного народа и накатал про это статеечку.

Вот такой обмен комментами, на мой взгляд, лучший там:

ad_cash --- Это нормально. Сейчас даже евреи, которые из них поумнее - в русские записываются.

podrjadchik --- ...а русские, которые поумнее, в евреи!
taki_net: (gagarin)
Thursday, October 17th, 2013 12:02 pm
Как многие уже слышали, Большой Цензурный Файрвол Департамента образования города Москвы (не полностью лишенные юмора чиновники употребляют в переписке аббревиатуру ДОГМ) блокирует доступ школьников и учителей к множеству социальных сетей и блогхостингов (по случайному признаку; например, ЖЖ не блокировался никогда, Вконтакте всегда, а Фейсбук блокировался, но сейчас вдруг к нему открыли доступ). Заблокированы многие (но не все) фотохостинги и единичные сайты. Логику понять трудно. На месте фотографий - белые пятна, а страницы переадресуют на вот это:

http://mgts.ru/f/police/

Как опять-таки многие слышали, пару дней назад цензурный список пополнился сайтом "Эха Москвы". Оказалось, все гораздо системнее: в стоп-листе
en.wikiprdia.org
fr.wikipedia.org
uk.wikipedia.org (украинская википедия)
be.wikipedia.org (белорусская)
и так далее, все кроме ru.wikipedia.org!
Спрашивать, не сошли ли они с ума - бесполезно. Да, сошли, да, гордятся этим. Но есть одна интересная деталь: на страничке цензуры висят логотипы поддерживающих ее компаний, вот они, слева направо:


Я про ту компанию, логотип которой слева. А давайте попортим ей кровь и репутацию, а? Короткое письмо по-английски в бизнес-издание и профессиональное компьютерно-сетевое издание были бы весьма уместны, вы не находите? А 100 писем еще лучше.
taki_net: (gagarin)
Thursday, October 17th, 2013 12:54 pm
А то вот прямо сейчас на главной странице висит анонс статьи ПОГРОМЫ ЭФФЕКТИВНЫ, содержание которой вполне соответствует заголовку (автор - А.Шумский, лидер одиозного в другом плане движения "Пробок.нет"; впрочем, я не удивлен, что социальный эгоизм сочетается с расизмом - так, собственно, фашизм и устроен).

Я не могу (и не буду) ничего доказать, но очень отчетливое впечатление, что подача темы Бирюлевского погрома предельно далека от объективности и представляет собой неприкрытую пропаганду; кстати, по контрасту с непрерывными, хотя и осторожными подколками кандидата А.Навального за "национализм".

Что проливает определенный свет на происходящее, поскольку для такого поворота темы на Эхе, ИМХО, нужен формальный приказ "под козырек".