December 13th, 2015

taki_net: (gagarin)
Sunday, December 13th, 2015 01:06 am
... на обесточенном и частично демонтированном сервере оперчасти бывшей Екатеринбургской пересыльной тюрьмы...


Спрашиваешь, а я за что? За русскую филологию. Крайний раз работал редактором, выпускающим, в газете "Московский рабочист". Нас просто задолбали этими статьями, передовицами, к праздникам. Сейчас же каждый день праздник, и почти все про Отечество и Мужество, и Военов. В иные дни по два. Вот 18 ноября так - День Кавалеров Славы России и тоже День Военской отваги. А у меня ничего к этому дню и нету. И что меня дернуло - думаю, а вот же есть такая летопись, "Сказание о смертном походе московско-ярославского войска на шадру и мокшу". Мы все в школе отрывки читали, в хрестоматии, и на факультете потом переводили, тоже отрывки, а целиком-то я и не читал. Быстро позвонил двум приятельницам по факультету, бабло пообещал, они за ночь накатали перевод... ну, переложение на современный русский язык, и в номер. А тут еще такое дело, в Цензурных Войсках этот день, ну, Кавалеров Славы, считается типа как профессиональный, все бухают, этот козел подписал не читая. Надеюсь, тоже сидит, козлина. Да, в номер, значит, и наутро "Сказание о смертном походе" на сайте и полторы калеки, что на бумаге читают, тоже раскупили...

Скоро слово сказывается, да не быстро последняя, смертная дорога проходится. Смерть косой своей косить начала, еще до Мурома не дошли. Служивые как увидят при дороге домик кривобокий, с вывескою КЪОБАКЪ, так сразу вопить начинают: "Товарищ легионный! Товарищ легионный! Разрешите культурно отдохнуть, путь-то долгий!" Ну, разрешает, что делать. Воены сперва культурно отдыхают, по пиву, по медку, кто кого перепьет, самые бравые, а остальные ставки у целовальника ставят, по осмере Back, по полушке Lay, кто кого перепьет. Благолепие! Да только благолепие, пока не додумаются биться боксом, кто всех на Руси гаже - скобари или калашники, а под конец и за бердыши табельные хватаются. И два-три трупа завсегда возле целовальной избы оставляют.

... А как от кобаков ушли, тут хуже-то пошло. Раз, два фуражиры ушли и не вернулись. Мы уж с голоду шатаемся, а все равно жребий приходится кидать, кто пойдет-то за провиантом. Потому что те, кто вернулись с добычей - рассказали, что крестьяне как увидят мундир, так за свои пики, из кос переделанные. Они супротив бердыша или прямого меча слабоваты, но только если они ввосьмером-вдесятером навалятся - это не спасает. Мы что удумали - посылаем четверых, и так жребий помазываем, чтобы двое могучих, что унесут добычу, да хоть по свинье каждый, и двое хромых да убогих, что на себя крестьян отвлекут, пока те их зарежут. Все равно, хитри не хитри, половину партий фуражирских целиком вырезали мужички. Так мы и шли, ноги еле волоча, а на западном берегу Кокшайки, до брода еще, ночью нас крестьяне и вырезали совсем, только мы с Антохой Косым мертвыми прикинулись и перележали. Говорим с Антохой - не, брат, не вставай, пусть стыдно, но надо таиться, чтобы рассказать народу Московскому И Ярославскому сказание это о Великом Смертном походе...


Ну вот, и меня забрали, и подруг этих, и цензора-козлину, хочется верить. И верстальщиков, и печатников, и грузчиков. Директора Целлюлозно-бумажного комбината, слышал, тоже, но ему мало, 45 лет всего вроде дали.


Это мне сон такой приснился, сегодня.
taki_net: (gagarin)
Sunday, December 13th, 2015 08:59 pm
А вот шведской кронпринцессе Виктории приходится. И это, и многое другое.

... Ей было три года, когда коварные подданные подсунули свинью: конституционная реформа 1980 года сделала малышку Вики из принцессы кронпринцессой, т.е. наследницей престола первой очереди (феминизм, ага). И ей пришлось не только проходить и сдавать университетские курсы, необходимые по правилам гражданской службы, стажироваться в различных министерствах и посольствах, но и сдать курс первичной подготовки военнослужащего (да, звания "генерал-лейтенант" и "вице-адмирал", которые шведский монарх носит как Верховный главнокомандующий - почетные, но давать их уж совсем не служившей даме не сочли возможным).

... Кстати,примерно в эти же годы Вику отдавали в детский сад. Муниципальный, района Дроттнингхольм ("Королевин остров") - по месту прописки. Директор сада на вопрос журналистов, как это ему, сказал, не моргнув глазом: "хорошая реклама нашему учреждению".
taki_net: (gagarin)
Sunday, December 13th, 2015 10:13 pm
1. Высказывания, что холодильник, дескать, уже проиграл телевизору - выдают полную наивность говорящих. На самом деле, объем обрушивающейся на россиян пропаганды возрос в несколько раз от далеко не нулевого уровня. И при этом эта пропаганда является несравненно более эффективной изначально, гораздо более эффективной, чем любая западная и чем советская любого периода.

В отличие от западной, она построена на тотальной лжи. В отличие от советской, она не пытается навязать никакие позитивные ценности. Она направлена туда же, куда человек стремится и сам - прочь от культуры, цивилизации и морали.

2. А холодильник - а что с холодильником? Да, цены на продукты питания, почти на все, выросли в полтора-два раза, но это не значит, что россияне стали потреблять в полтора-два раза меньше ТЕХ ЖЕ продуктов. Если вместо отборной картошки в сетке, подорожавшей с 70 до 120, допустим, рублей, вы начинаете покупать "карт. отеч.", состоящий на 50 процентов из гнили и 30 процентов из земли, подорожавший с 5 рублей до 8 - то картофельная часть вашего меню даже подешевеет. От того, что авокадо или свежий инжир стали стоить запредельно - овощная часть меню не подорожала, а подешевела - в нее больше не входят авокадо и инжир.

То есть, примерно тот же набор калорий-белков, а главное, спиртосодержащих жидкостей (и колы деткам) люди получают за примерно те же деньги. Несравненно хуже качеством, но, в общем, советские люди ни до 1991, ни после качественных продуктов не пробовали, так что и не от чего отвыкать. Холодильник полон, и прилавки полны. В принципе, даже лучше, чем было при Гайдаре (тогда был полон только прилавок, и уже этого хватило, чтобы поддерживать режим активно или чаще пассивно).

3. Мы подошли к главному. Холодильник побеждает телевизор, только если он пусть БУКВАЛЬНО. Или его наполнение требует несоразмерных усилий. То есть, если зарплаты не хватает на абсолютный минимум самых дешевых товаров - или их физически нет на прилавках.

4. Первое возможно, если деревянный упадет еще примерно вдвое, до 120 за бакс. Это может случиться или в случае подешевения жыжи до 25 за бочку, что выглядит не слишком вероятным (или эмбарго, что выглядит, в свете атак кровавых сейнеров на беззащитные эсминцы - уже более правдоподобным). До 120, 1200 или 12300 может упасть (или, что то же самое, подрасти до 0,62, как в СССР) - в случае краха экономики. См. ниже.

5. Прилавки могут опустеть, если все же сбудется мечта 99 процентов ватников, и вместо гайдарочубайсят руль экономики отдадут Глазьеву или просто напрямую представителям "товаропроизводителей". Тут прилавки могут опустеть даже раньше, чем бакс взлетит. В этом случае никакой битвы больше не будет, телевизор можно будет просто отключать сразу и не тратиться.

Но, повторюсь, для этого нужно одно из трех событий, или несколько сразу:
- замена "сислибов" в правительстве на "патриотов" и "технократов";
- падение нефти до 25 за баррель или ниже на долгий срок, не менее года;
- нефтяное эмбарго для России.

При этом только первый сценарий выглядит быстрым; другое дело, что эти уроды приведут за собой хунвейбинов. Так что даже не знаю, может, лучше как Сухов - помучиться подольше...