March 2nd, 2016

taki_net: (znak)
Wednesday, March 2nd, 2016 01:09 am
Я, кстати, не знаю, как голосуют мусульманские диаспоры Франции, Германии - подозреваю, что таких данных и нет, да они и слишком малочисленны, чтобы их голосование имело вес в политической жизни.

Но недалеко от нас есть две страны, где крупные и/или компактные мусульманские диаспоры играют большую и четко отслеживаемую роль в политической жизни.

Надо сказать, что политическая ось в разных странах выстроена по-разному, но именно в постсоциалистических странах - вокруг ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВЫБОРА. Обычно в этих странах две крупных партии или коалиции отстаивают:

"левая" - патернализм/коллективизм, самобытность;

"правая" - либерализм, западничество - "Европейский выбор" - ЕС+НАТО.

Так вот, эти диаспоры - крымские татары в Украине и турки в Болгарии. Про татар вы и сами все понимаете (и да, вспомните, кто будет представлять Украину на Евровидении), а "турецкая" партия в Болгарии - на самом праволиберальном фланге, правее нее только НАТО и Международный валютный фонд. Партия, между тем, берет примерно вдвое больше голосов, чем численность турок, мусульман и вообще нацменьшинств, то есть еще и является знаменем для большого числа славян.

Такие дела, котаны. Всех с 1 марта, мяяяу!
taki_net: (gagarin)
Wednesday, March 2nd, 2016 02:07 pm
С приходом весны в Севастополе будут реже отключать свет: появился новый график

С сегодняшнего дня, 2 марта, «тёмные» периоды в Севастополе сократятся ещё на один час. Отныне установлен график временного ограничения электроэнергии по схеме два через два.

В правительстве пояснили, что сокращение временного интервала вводимых ограничений стало возможным благодаря объективным факторам: увеличению светового дня и повышению температуры окружающей среды.

Как известно, в эти дни на полуострове проводились ремонтные работы по монтажу третьей ветви энергомоста из Краснодара. В связи с этим лимит для Севастополя был снижен до 160 – 180 мегаватт. На утреннем заседании оперативного штаба по чрезвычайной ситуации сообщили, что в условиях дефицита не отключать от света население удалось за счёт ограничения движения троллейбусов и экономии на уличном освещении.

Напомним, в начале энергетической блокады был установлен график шесть через два (шесть часов без света – прим.), причём он часто не соблюдался. Тогда люди жаловались, что два часа со светом всё равно ни на что не хватает.


Понятно все, спасибо партии за "увеличение светового дня и повышение температуры окружающей среды", информацией, что "подключение энергомоста" ведет окончательному исчезновению электричества, нас тоже не удивить... я только не понял последней фразы - что 2 через 2, что 2 через 6 - это ведь все равно два часа, которых "ни на что не хватает"?
taki_net: (gagarin)
Wednesday, March 2nd, 2016 03:35 pm
ANDREY BABITSKY
Журналист, главный редактор InLiberty.ru
Чуть больше 3% людей на Земле, — или 230 миллионов человек — работают не в своей родной стране. Большинство из них оказались за границей, потому что искали за рубежом лучшей жизни, которой на родине не просматривалось. Именно трудовые мигранты — это «типичные» инородцы в любой стране. В России, США и некоторых других странах таких людей много миллионов, но еще большее число людей только мечтает присоединиться к соплеменникам и переехать в первый мир. Должны ли жители первого мира пускать их к себе? Короткий ответ: «да». Read more... )
taki_net: (gagarin)
Wednesday, March 2nd, 2016 05:36 pm
Я про этот пост: http://taki-net.livejournal.com/2320905.html

Подсказываю: я (случайно) подстроил ловушку, в которую куча людей с шумом сели (и еще некоторые, вероятно, молча).