2016-03-10

taki_net: (gagarin)
2016-03-10 01:39 am

Жуткая история насилия Японии над Россией-СССР

21 августа 1945 года. Лозовский (замнаркома) - Молотову.

Наступило время Указом Президиума Верховного Совета СССР аннулировать все японо-русские и японо-советские договоры, которые были силой навязаны Японией нашей стране. В связи с этим подлежат аннулированию: (...)

4. Протокол об оставлении в силе на пятилетний срок Рыболовной Конвенции, подписанный в Москве 30 марта 1944 года.


Март 1944 года... безгранично сильная Япония дождалась момента предельной слабости СССР...

А вы говорите - Лавров, Лавров. Да Лавров практически Талейран и Меттерних рядом со сталинскими "дипломатами".
taki_net: (gagarin)
2016-03-10 12:02 pm

Внезапно, московское метро

1. На одной из самых загруженных и напряженных линий (Калужско-Рижской) на длинных выходных случилась авария. Нет, ничего не сошло с рельсов, к счастью, полетела часть автоматики и было небольшое задымление. Сколько, по идее, нужно времени на починку такого? В общем, пока что "особый режим работы" объявлен на оставшуюся часть недели (9-11 марта). Причем общая формулировка - "поезда будут следовать с увеличенными интервалами", фактически же часть станций (причем заранее не объявляется - какие) не работает вообще, часть - только на выход или вход, пересадка с кольца то работает, то нет.

На улицах над метро работают дополнительные автобусы. По рассказам пассажиров этих автобусов, в них активно работают карманники.

2. Для понимания того, что творится на станциях, стоит добавить, что подавляющее большинство станций (и примыкающих подуличных переходов) много месяцев назад перегорожены - проходы сужены примерно вдвое, а то и больше, за выставленными металлическими заборами идут отделочные работы. Очень неспешно идут.

Большие железные, гофрированные щиты, скрепленные заклепками с огромными, незашлифованными головками:-(

Вопрос о том, зачем нужно перегородить многие десятки станций, а потом работать на всех сразу, размазав рабочих и оборудование по всем, а не перегораживать по две-три на неделю - задавать, видимо, бесполезно.

3. И вот эта очевидная агония города еще оставляет желание его "украшать"? "Бегите, идиоты".
taki_net: (gagarin)
2016-03-10 03:36 pm

Ютьюб отклонил жалобу "отпускника" на нарушение конфиденциальности

Важное, прецедентное решение: администрация крепнейшего видеосервиса отклонила жалобу российского "отпускника", боевика спецназа ФСИН (карательной службы, созданной для насилия над заключенными) Николая "Рейхенау" (как это типично для российских АНТИФАШИСТОВ - гитлеровские кликухи).

В жалобе он требовал удалить видео, как деанонимизирующее его против его воли. Авторы виде (украинская группа ИнфоНапалм") ссылалась на принцип, что действия по обнаружению и протоколированию действий преступника не могут считаться незаконными.
taki_net: (gagarin)
2016-03-10 08:56 pm

Истерика про "изъятие органов" на ровном месте (?)

Оппозиционеры и наемные блогеры Кремля объединились в истерике - "решение Конституционного суда РАЗРЕШИЛО изымать органы без согласия родственников". "Теперь нас всех..."

1. В России с 1992 года установлен законом порядок "презумпции согласия на изъятие органов", иными словами, каждый гражданин вправе сделать завещание, ЗАПРЕЩАЮЩЕЕ изъятие (при этом делается пометка в паспорте). Если он никак не высказал свою волю, считается. что он не возражает. то есть согласен.

НИЧЕГО В ЭТОМ ПОРЯДКЕ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

2. В последние годы, как часть клерикализации и общей реакции, этот закон атакуется как в Думе, так вот теперь и через КС. Пока эти попытки проваливаются.

3. Объясните мне, как вы себе представляете роль родственников?

3.1. Хорошо ли, если человек при жизни возражал, а родственники дадут разрешение?

3.2. И наоборот, какое их дело, если он не возражал?

3.3. И наконец, процедурное: кого спрашивать? жену? отца? собрать всех? голосовать? срок изъятия большинства органов исчисляется минутами, так что предложение "спросить родственников" - издевательство, хуже прямого и честного запрета трансплантаций.

4. Бог вас миловал от больных детей и других близких, годами угасающих на руках, не дождавшись очереди на пересадку.