January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Saturday, March 14th, 2015 02:00 pm
Нет,я понимаю, что это не человек виноват, а продукт неполного распада этанола в организме.

Но как вы можете знать, что в башке переклинит еще при очередной дозе этанола и ее неполном распаде?

Ах да, я забыл добавить, по ссылке - профессор НИУ ВШЭ [поправка - не ВШЭ, а еще более ылитной РЭШ], известный как бы это сказать, российский экономист и математик.

http://avva.livejournal.com/2847371.html?thread=114797451#t114797451
Saturday, March 14th, 2015 01:01 pm (UTC)
Леша уже 2 года не пьет. Ни капли в рот не берет.
Способность придумывать решения для сложных задач по математике или умение преподавать сильным ученикам встречается у людей с разными политическими взглядами. Ван дер Варден работал и преподавал в Германии до 1945 года, и читать его биографию в этой части грустно, были неприглядные с этической точки зрения моменты.
Если вдруг кто-то хочет составить личное мнение про целесообразность (или нецелесообразность) "отдавать ему своих детей", вот видеозапись одной из лекций Савватеева, а вот другие.
Edited 2015-03-14 01:03 pm (UTC)
Saturday, March 14th, 2015 02:02 pm (UTC)
+++ встречается у людей с разными политическими взглядами.

Это не политические взгляды, а бред, совершенно алкогольный по стилю.

Что не пьет - плохая новость.
Saturday, March 14th, 2015 02:06 pm (UTC)
Да? Ты рад? То есть, то, что чел в здравом уме угрожает убийством собеседнику на фоне уже состоявшихся 6000 убийств - это лучше, чем алкоголь?

Я бы предпочел алкоголь.
Saturday, March 14th, 2015 02:08 pm (UTC)
Я не то чтобы слежу за этим тредом, но когда я смотрел, он там убийством вроде никому не угрожал.
Saturday, March 14th, 2015 02:37 pm (UTC)
Он угрожает собеседнику войной. Что война - это не парад и не картинки в ЖЖ - теперь уже известно на практике, по Донбассу.

Мне кажется, после года Донбасса больше нет возможности повторять "это просто слова в интернете". Эти люди убийцы. Они рабуются убийствам. Они хотят новых убийств. Я не вижу, как это можно извинять дальше.
Saturday, March 14th, 2015 04:32 pm (UTC)
Я не извиняю. Я с ужасом наблюдаю за эволюцией взглядов своего доброго знакомого. Но даже если человек совершает преступление, пусть лучше это будет человек с сохранной личностью.
Saturday, March 14th, 2015 02:05 pm (UTC)
Я добавлю, что если не пьет, то это не алкогольный бред, а трезвое подстрекательство к убийствам. Не забывая про 6 тысяч убитых безвестных, подстрекательство, выкладываемое в глаза собеседникам.

Я не вижу ни одного извиняющего обстоятельства.

И у его защитников не вижу ни одного извиняющего обстоятельства.

Ты понял?
Saturday, March 14th, 2015 02:23 pm (UTC)
Я защищаю не его политические взгляды (у меня они иные по многим вопросам), я защищаю отсутствие корреляции между политикой и математикой. Мой выбор -- терпимость к людям с иными взглядами. В сегодняшнем мире расовой нетерпимости нет (вокруг меня), национальной и религиозной почти нет (в ближайшей окрестности), но ее место заняла политическая. Люди всерьез могут принимать решения о сотрудничестве или несотрудничестве по математическому вопросу в связи с разницей во взглядах на гомосексуальность (это не шутка, к сожалению).
Saturday, March 14th, 2015 02:39 pm (UTC)
Это не политические взгляды, а уголовные.

Мы говорим не о математике, а о педагогике.

Я не считаю, что человек, активно радующийся убийствам, может быть педагогом.
Saturday, March 14th, 2015 02:40 pm (UTC)
а взгляды на гомосексуальность - это политическая нетерпимость?
[identity profile] korovnikov alexandr (from livejournal.com)
Monday, March 16th, 2015 03:24 am (UTC)
В России - безусловно.
Saturday, March 14th, 2015 04:36 pm (UTC)
Терпимость, к несчастью, тоже может утыкаться в непреодолимые границы. Если математик XXX - гомосексуалист, а математик YYY брякнул "пидоров нельзя допускать к преподаванию" (пример условный, я не знаю, что за историю ты имел в виду), то на этом вся терпимость и кончится, надо длумать.
Sunday, March 15th, 2015 01:47 pm (UTC)
Собснно, у YYY она или уже кончилась или отсутствует де-факто.
Saturday, March 14th, 2015 05:59 pm (UTC)
Я заметила некоторую корреляцию между "от взглядов этого человека меня тошнит" и "с этим человеком нельзя сотрудничать, потому что он меня кинет, если ему это понадобится". Считаю ее достаточной, чтобы принимать решения на этой основе (относительно свежих знакомств).
Saturday, March 14th, 2015 08:34 pm (UTC)
+1

Кстати, слышал от общих знакомых мнение, что-де пусть уж лучше Леша любую чушь несет, чем упивается до белой горячки -- жалко ведь человека. Мне бы, хочу сказать, такое человеколюбие.
Monday, March 16th, 2015 12:29 pm (UTC)
Интересно. Я сначала решил, что [livejournal.com profile] ecreet так пошутила, а ты добавил. Мне интуиция подсказывает противоположное: нет никакой корреляции между политическими взглядами человека, и его порядочностью в личной жизни. Упрощенно говоря, процент тех, кто бросит жену с маленьким ребенком, одинаков. Было бы интересно узнать, какова правда на самом деле -- вдруг проводили такие исследования?

Замечу, что речь идет именно о собственных взглядах человека. При любой власти есть люди, которые ради той или иной наживы имитируют у себя наличие тех или иных взглядов в большем объеме, чем этого требует уголовный кодекс и сложившиеся устои. В условиях сегодняшней РФ это те, кто слагает саги о вожде, клеймит его противников и т.д. От таких людей (если они неискренни) можно с большей вероятностью ожидать непорядочности в личной жизни. Но часть из них искренни, и среди них вероятность, на мой взгляд, та же, что и у искренних противников власти. Если эта гипотеза верна, то процент порядочных людей среди, например, видных коммунистов, сильно отличается в ситуации, когда коммунисты у власти и не у власти.
Saturday, March 14th, 2015 03:28 pm (UTC)
Я один раз попытался разобраться с его "решениями сложных задач по математике". http://avva.livejournal.com/2174151.html

Результаты были такие, что больше мне с тех пор не хотелось.

(справедливости ради надо отметить, что он тогда написал, что это его слабая статья, и у него есть лучше и просил меня прочитать, а я так и не собрался. Но мне кажется, что вопиющее несоответствие заявленного в введении в статью и распиаренного Сониным с ее реальным математическим содержанием говорит само за себя, даже если были статьи и лучше. Я назвал тогда эту статью никчемным пустобрехством и с тех пор не имел причины изменить свое мнение. Собственно, ту запись я написал языком в несколько раз мягче, чем статья того заслуживала).
Sunday, March 15th, 2015 06:10 pm (UTC)
Это нормальная статья.

Очень жаль, что Вы не воприняли предложения помочь разобраться со стороны людей, которые хорошо знакомы с этой темой.
Monday, March 16th, 2015 10:13 am (UTC)
Вы знаете, что статья лживо пересказывает словами то, что на самом деле происходит в модели. Вы знаете это, потому что сами задали этот вопрос Савватееву, и он это подтвердил. Вы также знаете, что именно этот аспект статьи (несуществующий на самом деле в модели) заслужил похвалу Сонина и пересказ в статье в Esquire, и до моей критики ни малейшего возражения Савватеева на эту тему никто не видел.

Что означает в таком случае это ваше "нормальная статья"?

Очень жаль, что Вы не воприняли предложения помочь разобраться со стороны людей, которые хорошо знакомы с этой темой.

Какие предложения, и какие люди? Я не понимаю о ком вы говорите.
Tuesday, March 17th, 2015 07:40 pm (UTC)
"Нормальная статья" значит, в том числе и то, что пиарить в Экскваере, наверно, было ненужно.

В любом случае, проблема с автором той статьи не в ней.
Edited 2015-03-17 07:46 pm (UTC)
Tuesday, March 17th, 2015 08:47 pm (UTC)
Вы знаете, как я отношусь к "австрийцам". Это к вопросу о предубеждениях.

Но мне интересно: Авва сделал конкретное утверждение: что в преамбуле статьи и тем более в "рекламе" Сонина сделаны утверждения, не соответствующие действительности. Я вижу какой-то странный троллинг в том, что никто из людей, к которым я привык относиться с большим уважением, не может просто сказать - да или нет? Верна ли эта претензия Аввы или нет?

Все мы прекрасно понимаем, что можно написать неплохую ("нормальную") статью и при этом допустить ошибку в преамбуле, излагая, что именно доказывается. Если формулировка теоремы в нужном месте приведена и однозначна, и доказательство соответствует формулировке (как, вроде бы, в этой работе Савватеева) - это мелкий недостаток. Ошибка уважаемого К.И.Сонина серьезнее, но тоже не из таких, за которые Диссернет полощет. Так почему бы не признать это, если оно так и есть? Вы (я сейчас лично к Вам обращаюсь, с большой буквы) не видите, что довели А.В. до белого каления? Вы уверены, что издеваться над таким достойным, а с другой стороны влиятельным человеком - это правильная политика? Не говоря уже о человеческой стороне дела?
Tuesday, March 17th, 2015 07:29 am (UTC)
Соглашусь с Аввой - предложений разобраться и ответов на большинство вопросов Аввы в той дискуссии не было (если были, приведите, пожалуйста, ссылку. Будет интересно почитать). За приятным исключением, разве что, Мусатыча, который ответил на часть вопросов, но далеко не на все.
Tuesday, March 17th, 2015 09:59 am (UTC)
Вы знаете, я был И ОСТАЮСЬ предубежден в пользу Сонина-Гомберга и даже, до некоторой степени, согласен с посылом Сонина, что у оппонентов мы имеем дело с интеллектуальным жульничеством наподобие Фоменко. Но: Авва задал конкретные вопросы о конкретной работе С-ва и предисловии Сонина к ней. В ответ он получает ответ: "все наши противники опасные жулики". И ни слова о том, о чем он спросил.
Edited 2015-03-17 10:00 am (UTC)