taki_net: (Sun)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2015-05-13 09:44 pm

(анти)(про)прививочное

Преамбула 1. Надо, надо повышать рейтинг журнала, а какая у нас самая срачная тема?

Преамбула 2. Я не прививочник и не антипрививочник. Мои дети привиты, хотя и без соблюдения календаря. Откровенно жульнические вакцины, вроде арбидола противогриппозной, не используем.

Амбула. Вопрос сторонникам обязательности прививок: предположим, что государство предложит страховать всех детей от последствий прививки (скажем, только смерть и инвалидность), за счет ваших налогов. На общественном обсуждении вас спросят, какую сумму страховой выплаты, скажем, за инвалидность (полная утрата трудоспособности) вы считаете нормальной:

1. Не более среднего годового дохода в вашей стране.
2. До 10 сг доходов.
3. До 100 сг доходов.
4. Свыше 100 сг доходов.

Укажите при ответе, из какой вероятности страхового случая вы исходили при ответе.

ПОВТОРЯЮ, выплаты из ОБЩЕГО котла, если в вашей стране нет обязательного страхования (США), то предполагается налог. Голосуют только сторонники обязательности прививок!

Если у вас несколько разных ответов для разных прививок, все из которых вы считаете обязательными, укажите все.

[identity profile] geish-a.livejournal.com 2015-05-14 05:52 am (UTC)(link)
Плюс к тому, что сказал Шварц, для меня у этой прививки еще один недостаток: мой жизненный опыт говорит, что настоящим гриппом я болею примерно раз в 8-10 лет (остальные "вирусы" это не грипп, от них прививка не защищает). От настоящего гриппа остается иммунитет к похожим штаммам. Таким образом, после такого гриппа ко мне долго не цепляются другие вирусы. Прививка, насколько я понимаю, такого долгоиграющего иммунитета не оставляет. И за мутирующими штаммами не поспевает (например, прививка 2014/15 года была крайне малоэффективной, это официально признали).

То есть никакого "жульничества" тут, конечно, нет. И для стариков и людей с иммунодефицитом все равно имеет смысл, наверное. Но для себя я решила иначе.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2015-05-14 06:29 am (UTC)(link)
Плюс в России два поставщика (1 отечественный и 1 импортный) с хоршими связями в Минздраве и плохой "кредитной историей".