January 2019

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

За стиль благодарить

Развернуть метки

No cut tags
Wednesday, June 3rd, 2015 07:15 pm
Собственно, все эти митинги за науку и письма за просвещение - не являются ли они безнравственным обманом, попыткой создать у себя и ближних иллюзию возможности нормальной жизни в воюющей стране?

Нет ли в этом ловушки для тех, кто поверит? Вот в чем вопрос.

Разумеется, можно только делать вид, что ты "за науку", а на самом деле работать по-ленински, т.е. любой повод - только повод для пропаганды против правительства. Но, скажем,я так не умею, у меня нет здорового ленинского подлого цинизма.

К сожалению, от нас не зависит уже ничего: судьба науки, просвещения и будущее наших детей - все это решается не на площади Суворова, а на залитых кровью полях Украины. И не нами.

ЗЫ. И еще на один вопрос был дан ответ путем натурного эксперимента - что хуже, клептократия или милитаризм. Как выяснилось, после яхт и дворцов на школы и больницы остаются крохи, а после танков и Буков - не остается и крох.
Wednesday, June 3rd, 2015 04:23 pm (UTC)
Как выяснилось, после яхт и дворцов на школы и больницы остаются крохи, а после танков и Буков - не остается и крох.

Вот это как раз непонятно. Казалось бы, для танков и Буков нужно пушечное мясо - то есть школы и больницы входят в комплект. См. "Бисмарк и его реформы". Но мы видим, что милитаризация идет, а школы и больницы душат. Почему? Это просто глупость или милитаризация тоже из говна и соломы? Или мы чего-то не понимаем?
Wednesday, June 3rd, 2015 04:38 pm (UTC)
*** Казалось бы, для танков и Буков нужно пушечное мясо - то есть школы и больницы входят в комплект. ***

Это у нормальных людей так. Но мы имеем дело с баблопоклонниками. Они считают, что если проплатить сколько надо, то все само откуда-то появится.

Этим, кстати, у нас и коммерсанты грешат. Типичный диалог:

Заказчик: Надо сделать то-то и то-то, мы уже договорились.

Исполнитель: Ну, тыр-пыр, архитектура-шмархитектура, нужны исследования, сроки-хреноки, в общем, сто проблем.

Заказчик: Тебе деньги нужны????
Wednesday, June 3rd, 2015 04:44 pm (UTC)
То есть если женщине заплатить, то она вместо девяти месяцев выносит ребенка за девять дней?

А специалистов среди советников совсем не осталось?
Wednesday, June 3rd, 2015 05:18 pm (UTC)
Так ведь эпоха массовых армий прошла. В абсолютных числах на востоке Украины задействовано совсем немного людей. Поэтому и школы-больницы перестали быть так уж нужны.
Несколько (десятков) тысяч авантюристов (не обязательно даже россиян, кто мешает повезти тех же таджиков с их опытом гражданской войны?) плюс сколько-то сотен инструкторов/спецназовцев плюс запасы советской техники/технологий, которых лет на 20-30 для локальных войн еще хватит.
Wednesday, June 3rd, 2015 05:41 pm (UTC)
И трубу, если заплатить, почистят пять трубочистов. А если в два раза больше заплатить, то десять.

Специалистов у нас очень не любят. Вечно они гундят всякое неприятное и объясняют, что то, чего хочется, невозможно, а то, чего не хочется, как раз нужно. Зануды.
Wednesday, June 3rd, 2015 05:14 pm (UTC)
70% медицинских услуг человек получает в последний год своей жизни. То есть, для воюющего государства закрытие больниц означает уменьшение и всей остальной социалки для пенсионеров. А школы - ну, сколько там "опрлченцу" образования надо? Четыре класса за глаза.
Wednesday, June 3rd, 2015 05:19 pm (UTC)
А рожать ополченцев под кустом? И много их перемрет под тем кустом, не дойдя до боевой кондиции?

А управлять Буком надо побольше, чем четыре класса. Я уж не говорю про 'сделать этот самый Бук'.
Wednesday, June 3rd, 2015 05:50 pm (UTC)
*** Я уж не говорю про 'сделать этот самый Бук'. ***

Похоже, они правда не понимают, что конструктор буков вырастает из школьника, который в седьмом классе мечтал создать единую теорию поля, но не вышел мозгом и оказался годен только в ИТРы. Наверно у них другое детство было, они о чем-то другом мечтали. Ну а учитилишек всяких, которые там что-то такое им про образование пытаются объяснить, они не слушают. Фигли всяких лохов и нищебродов слушать, которые только в изберкомы раз в пять лет годятся.
Wednesday, June 3rd, 2015 08:22 pm (UTC)
Просто надо больше рожать. Раз 9 за жизнь. Допустим, что 5-6 младенцев и помрут, но три выживет
Thursday, June 4th, 2015 06:53 am (UTC)
Милитаризация а-ля "вот-вот война с НАТОЙ" - действительно из говна и соломы. Точнее, для внутреннего потребления телезрителей. "Шойгу возродил могучую армию", "Где Путин - там победа", вот это всё вот это.
Гонять грузинскую или украинскую армию вполне хватает того, что есть.
Thursday, June 4th, 2015 03:16 pm (UTC)
Грузинскую - может быть, хотя до Тбилиси не дошли, и сдается мне, не только потому, что "не больно-то и хотелось". К украинской армии это относится только после двух десятилетий полного развала. Но главное даже не это, а то, что хочется НАТО дразнить - отсюда все эти облеты судов и залеты за Ла-Манш. И даже не столько хочется, сколько законы жанра требуют: нельзя долго рассказывать для внутреннего потребления, какие мы сильные, и не подтверждать этого ничем.
Monday, June 8th, 2015 03:05 am (UTC)
Так ведь когда это мясо войдет в призывной возраст... Это же не старкрафт, чтобы юниты за минуту строились.
Wednesday, June 3rd, 2015 04:30 pm (UTC)
> что хуже, клептократия или милитаризм

Но ведь в данном случае одно вышло из другого эволюционно. В конце концов, клептократ не может постоянно отбрехиваться, понемногу отвлекает внимание народа на разных внешних и внутренних якобы врагов, а с определённого момента он понимает, что его единственный выход - переход в режим осаждённой крепости.

Впрочем, кто его знает, что бы получилось, не будь до клептократии многовековой имперской традиции. У туркменов, вроде, действительно в милитаризм эволюции не наблюдается.
Wednesday, June 3rd, 2015 04:33 pm (UTC)
Там, где прошли танки и пушки, остаётся отрицательная величина с большим абсолютным значением. :(
Wednesday, June 3rd, 2015 05:33 pm (UTC)
Вы так говорите, как будто учреждением милитаризма в нашем случае клептократия завершилась. Всё-таки исчезновение школ и больниц связано, по-моему, с попыткой совместить одно и другое: такой милитаризм, при котором денежные потоки у уважаемых людей не уводят. И остаётся только осваивать неосвоенное.
Поясняющие примеры — Германия Бисмарка, как пишут в комментах выше, и Германия Гитлера. Средства на социалку остаются в социалке, "свободные" средства делятся между военкой и социалкой; остаётся и на больницы, и на школы; милитаризм без клептократии.
Wednesday, June 3rd, 2015 08:00 pm (UTC)
> иллюзию возможности нормальной жизни в воюющей стране

Ну страны НАТО же как-то живут. Вот они хотят так же.
Wednesday, June 3rd, 2015 08:14 pm (UTC)
Майк, ты хочешь доказать тезис, популярный у многих антикоммунистов, что любой левак делается неотличим от ваты?

Ок, доказал, молодец, корзина варенья и банка печенья от буржуинства твоя.
Thursday, June 4th, 2015 06:45 am (UTC)
Доля военных в ВВП у России выше, чем у США. Про прочие страны НАТО я молчу. При этом, по нынешнему году, финансирование вояк и охранки в России идет опережающими темпами, то есть за квартал (25% времени года) было потрачено уже порядка 35% всего годового бюджета.
Wednesday, June 3rd, 2015 08:29 pm (UTC)
А зачем пытаться, если всё равно заранее ясно, что не получится? Я на это даже внимания не обращаю.
[identity profile] Дмитрий Синица (from livejournal.com)
Thursday, June 4th, 2015 03:41 pm (UTC)
Для того, чтобы были наука и образование, нужны две вещи. Дети, готовые учиться, и педагоги, готовые их учить. И всё. А на фоне чего там в телевизоре, "залитых кровью гор Афганистана (джунглей Вьетнама, пустынь Алжира, пальм Кубы, другое - ненужное вычеркнуть)" - без разницы.Не думаю, чтобы Алжир сильно мешал Фуко, а Афган - Аверинцеву...