taki_net: (gagarin)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2015-09-11 08:36 pm

Вопросы советским/российским эмигрантам - защитникам Европы от имммигрантов

1. "Иммигранты выдают себя за беженцев"...

- Как по вашей оценке, какая часть получивших статус беженца советских людей реально бежали от смертельной опасности, а какая - улучшали качество своей жизни, материальное и моральное?

2. "Иммигранты - носители враждебной Западу культуры, даже несмотря на то, что они не прижились в своих Сириях".

- Считаете ли вы, что советская или современная российская культура менее враждебны Западу, чем сирийская? Напоминаю, что СССР и Российская Федерация вели военную экспансию на Запад, СССР захватил половину Европы, а РФ - несколько областей своего западного соседа и не собирается прекращать эту войну, что это наступление пользовалось поддержкой большинства советских и российских людей...

3. "Среди лжебеженцев множество (аж 4000) агентов ИГИЛ".

Сколько агентов КГБ было среди советских лжебеженцев и сегодняшних эмигрантов из РФ? Какая часть эмиграции поддерживает агрессивный курс РФ?

4. "Здоровые лбы, должны воевать с оружием в руках против ИГИЛ, а не бежать".

Но вы-то, конечно, попали в США/Израиль только после того, как ваша ячейка НТС (или отряд Приморских партизан) был разгромлен оперотрядом КГБ/ФСБ? Прорвались один с оружием в руках после многих ранений? Знаеет, все равно нечестно отсиживаться. Перекусите, раны перевяжите, парашют - и в бой.

5. "Сядут на пособия, а работать не будут".

Не могли бы вы привести какое-либо ЕЩЁ доказательство такого поведения сирийских беженцев, кроме рассуждения "я бы на их месте"?

Если у кого есть рассуждение в пользу антиимигрантской истерии, которое не опровергается таким образом - милости просим!

[identity profile] cheeha.livejournal.com 2015-09-11 07:02 pm (UTC)(link)
И много лет сидят они на этих пособиях?

[identity profile] oude-rus.livejournal.com 2015-09-11 07:10 pm (UTC)(link)
не знаю, это "мгновенный" срез.

[identity profile] cheeha.livejournal.com 2015-09-11 07:26 pm (UTC)(link)
Помнится, когда мы приехали в Америку в 1988, то год сидеть на велфере было общепринятой нормой: учить язык, искать работу по профессии. Многие сидели и дольше, а кое-кто досидел на велфере до пенсии, подрабатывая тайком за наличные. Я начала работать через пол-года, довольно скоро потеряла работу (контора уехала в другой штат), вернулась на велфер, пошла брать классы в университете (было лето, мёртвый сезон в поисках работы), а осенью нашла новую работу. А муж первую работу нашёл только через полтора года.

Наверно, будь мы сирийцы, мы выглядели бы ужасно: сидели с нашими пятью детьми на пособии. Но теперь, через 27 лет видно, что все льготы мы с головой оплатили и себе пенсии заработали. А уж наши взрослые дети - прямая выгода для Америки. :)