taki_net: (gagarin)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2015-11-18 08:05 pm

Оказывается, тема интересует не только меня

Оригинал взят у [livejournal.com profile] lugovskaya в Злая и точная статья
http://petrimazepa.com/borninussr.html

"Давайте честно признаем.

ИГИЛ просто отдыхает (по крайней мере, пока) как по масштабу, вовлечению, пиару, так и по кровавости, изобретательности и безумию в деле уничтожения людей по сравнению с РКП(б). По сравнению с Лениным, Дзержинским, Сталиным, Петровским, Хрущёвым, Каменевым, Зиновьевым, Дзержинским, Троцким и прочими, такие деятели, как Джихади Джон, Абу Бакр аль-Багдади, Абу Зубайр ар-Руси или Абу Тураб аль-Мукаддаси – просто шаловливые детишки, хотя дела их от этого менее кровавыми не становятся.

Давайте честно признаем.

Наши родители, дедушки, бабушки всю жизнь прожили в большевицком ИГИЛ. Большинство моих читателей в нём родились.

Я сам родился в ИГИЛ СССР.

Наши бабушки и дедушки, да и родители тоже, считали жизнь в большевицком ИГИЛ нормальной по той лишь причине, что во времена их молодости и зрелости большевики уже не убивали людей публично сотнями за раз и тайно миллионами за пятилетку. Но это совсем не повод считать СССР нормальным государством. Хотя бы потому, что СССР от своей людоедской экспансивной идеологии не отказывался, как минимум, до 1985 года и восстания подавлял до определённого момента всё с той же большевистской жестокостью. И с инакомыслящими разбирался без проволочек. Да, массовые расстрелы и распиливания людей на части заменили колониями и карательной психиатрией, но в те моменты, когда совок принимался за старое, в каком-нибудь Афганистане начинали неслабо гореть кишлаки прямо вместе с их обитателями.

Просто СССР в последние годы ощущал дыхание вечности и уже экономил свои человеческие ресурсы, оставаясь при этом тоталитарной страной, державшей своих жителей в ежовых рукавицах посредством террора, слежки, промывки мозгов и железного занавеса. При этом при всём, обеспечивая своим гражданам весьма серую жизнь, отчего эти самые граждане всю эту самую жизнь бегали за дефицитом и стояли в очередях на всё подряд.

Давайте честно признаем, что у нас даже сейчас в куче городов стоят памятники аль-Багдади и улицы зовут именами Джихади Джонов. Просто мы к этому привыкли. А кто-то даже считает их героями, ну чего удивляться, этот человек или вырос в ИГИЛ или был воспитан его фанатиками.

Если вы, глядя на кровавый пиар ИГИЛ, ощущаете в рамках «естественной самозащиты» срочную необходимость кому-то делегировать святое право их превентивно бомбить (хоть в составе международной коалиции, хоть так), то вам следует сначала свалить памятник Джихади Джону в своём городе. И определённо следует перестать повторять, что дело аль-Багдади живёт, равно как и сам аль-Багдади жил, живёт и будет жить, пока живы те, кто верен его заветам и идёт его путём. Иначе кто-то может начать бомбить и ваш сраный металлургический завод имени Красного Джихада или колхоз Далили Ильича, а на вашу улицу 26 муджахидов Ракки или улицу Пятилетия взятия Мосула прилетит авиационный фугас."

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2015-11-19 10:04 am (UTC)(link)
Меня больше всего смущает жестокий дефицит информации о том, что делается в Турции и Иордании и недостаток сотрудничества с правительствами этих стран. "Забор" (хотя бы в формате учета, дактилоскопирования и т.д.) проще всего ставить там, где проход самый узкий. Если бы мне предложили поработать соф-гестаповцем, я бы сказал, что основной точкой должна стать именно эта зона - то есть, переход границы Сирии должен быть легким, а вот дальше должны быть дорогостоящие "накопители", где (в хороших бытовых условиях) беженцы должны регистрироваться и ожидать квитка на въезд в принимающую страну. И следование этой схеме должно вознаграждаться, а не только уклонение наказываться - то есть, те, кто следует этой процедуре, будут получать преференции в распределении.

И да, это выглядит как фильтрационный лагерь. Но замечу, что в Европу пришла зима (ВНЕЗАПНО, Каролина), и кантоваться в импровизированных загонах - верный путь к гуманитарной катастрофе.

[identity profile] progenes.livejournal.com 2015-11-19 10:11 am (UTC)(link)
Я тоже так считаю. Но левые против. Им унизительна сама мысль о фильтрационном лагере, каким бы дорогостоящим и комфортабельным он ни был.

У них есть куча каких-то аргументов, почему это плохо. Главный из них - ограничение свободы, вариации "а если с вами так?" и, опять таки, презумпция невиновности - почему живых людей изначально считают потенциальными преступниками, которых надо фильтровать.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2015-11-19 10:22 am (UTC)(link)
Ну что поделать. Мне тоже изначально морально ближе многие левые (в классическом, а не том позорном смысле, какое это слово приобрело сегодня в Украине и России), но я понимаю, что мир спасал Черчилль, пока левые блуждали в своих даже не трех, а двух соснах (дружба с СССР - Гитлер плохо, но милитаризм еще хуже).

Среди множества мусорных и просто отвратительных вещей, которым нас научил СССР, есть одна хорошая - это беспартийность интеллигента. Будем беспартийными.

[identity profile] progenes.livejournal.com 2015-11-19 10:34 am (UTC)(link)
Мне тоже морально ближе левые, а рационально - правые. Вот так и разрываюсь между красивыми и умными.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2015-11-19 10:38 am (UTC)(link)
+++ Вот так и разрываюсь между красивыми и умными.

Тяжела женская доля:-)
Edited 2015-11-19 10:38 (UTC)

[identity profile] progenes.livejournal.com 2015-11-19 10:40 am (UTC)(link)
(принюхивается) Сексист?!!! Феминистикиии, караул, сюда!

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2015-11-19 10:54 am (UTC)(link)
БЕГИТЕ ВСКЛ ВСЕ РАСКРЫЛОСЬ ТЧК

[identity profile] progenes.livejournal.com 2015-11-19 10:55 am (UTC)(link)
:-)))

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2015-11-19 10:56 am (UTC)(link)
Кстати, меня уже никак по фем-линии покарать нельзя - меня исключили из соо, когда я полтора года назад обозвал Исю нехорошо (он как раз тогда активно прикармливал ватниц и колорадок).

[identity profile] progenes.livejournal.com 2015-11-19 11:00 am (UTC)(link)
Ой, можно подумать, будто не найдется парочка задорных румяных украинских феминисток, которые все еще считают тебя не пропащим и поддающимся исправлению.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2015-11-19 11:02 am (UTC)(link)
Ну, ладно. Пусть исправляют, я готов к процессу:-)