taki_net: (gr50)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2007-02-14 01:14 am

ТЫ САМ СКАЗАЛ

via [livejournal.com profile] igor_cooking

Пекин. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Венок к памятнику погибшим советским дипломатам возложили в среду в столице провинции южной китайской провинции Гуандун городе Гуанчжоу сотрудники посольства России в КНР.

Пять работников генерального консульства СССР в Гуанчжоу были расстреляны в 1927 году после жестокого подавления народного восстания против режима Чан Кайши. (...) Пять советских дипломатов (...) 14 декабря 1927 года были расстреляны, остальные дипломаты высланы из Китая.

Возложение венка было приурочено к отмечаемому в предстоящую субботу Дню дипломатического работника.


Коммунистический мятеж против законного правительства, возглавляемый "дипломатами" в штатском (описание см. тут) - это НАРОДНОЕ восстание против "режима".

"Приурочивая к Дню дипломатического работника", не надо потом удивляться, что между понятиями "российский дипломат" и понятиями "шпион, террорист, заговорщик" ставят знак равенства.

Вы сами этого хотели - не обижайтесь.

Точно также как быдло ступенькой ниже по социальной лестнице, аплодируя "Брату-2" - хотело, чтобы русских повсюду держали за бандитов. Только ныть потом не надо.

[identity profile] ipain.livejournal.com 2007-02-13 11:31 pm (UTC)(link)
передергиваете.

[identity profile] ipain.livejournal.com 2007-02-14 06:17 am (UTC)(link)
мда, чтож вы первым учеником то

[identity profile] lar-exmikos.livejournal.com 2007-02-14 04:55 am (UTC)(link)
Ха-ха! Мне так нравится эта манера нашей интеллегенции что то "с пониманием" писать про фильмы "Брат", "Брат 2"...
Вай-вай-вай...
Видать не то поколение - ничерта не понимает - уж пардоньте... :D
Хотя, конечно "Брат 2" - попса, и не без...
Но, черт возьми, хороший фильм, не без "посыла", но очень правдивый в чем то...
Ну а про первого я вообще молчу - картина эпохи, мля...
Да и передергиваете - не без этого...

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2007-02-14 06:06 am (UTC)(link)
Пролблема не в типа "произведении искусства" этом, а в том, где и на каких местах аплодировали. Я вообще не о фильме, а о том, для какого извините для выражение "мессиджа" его использовали русские "менеджеры среднего звена".

апдейт

[identity profile] lar-exmikos.livejournal.com 2007-02-14 05:22 am (UTC)(link)
...потому, что "Брат 2" в своих посылах честен. Только социально больные люди могли его воспринять... Так как многие его восприняли.
И да, в принципе, его можно понять, при желании: "Как круто быть русским бандитом, и всех там на Западе строить, шоб боялись!". Можно.
Если хотеть, и иметь где-то именно такой склад ума.
Что этой болезнью всех нас давным давно заражают, и в принципе, давайте констатируем факт, ту же Россию - заразили - это далеко не фильма заслуга, и далеко не его проблема...
Ситуация же с этими "дипломатами"...
Вот это - действительно куда интересней...
Потому, что это - стандартный глюк российского сознания, это пример НАМЕРЕННОЙ фальсификации истории.
Причем, какая, черт возьми, приемственность!

[identity profile] erdferkel.livejournal.com 2007-02-14 09:59 pm (UTC)(link)
О. Уже слово "быдло" появилось.

Ближе к делу: если правящий в Китае режим возводит свою легитимность к участникам того восстания, а не к тогдашнему "законному правительству" (а это, насколько я понимаю, так), то почему бы российскому [около]дипломатическому официозу так не выражаться? (Ну и в скобках - была там "народная" составляющая: "отряды рабочих", с энтузиазмом расстреливавшие "буржуев", возникли не просто в результате охмурения и финансирования со стороны тт. Ломинадзе, Шацкина и Ноймана. Советское вмешательство накладывалось на серьезные конфликты вполне внутренние - с участием КПК и разных группировок в самом гоминьдане - к декабрю 1927 г. там была уже немалая предыстория и много жертв.)

Ближе к делу с другой стороны: если для вас (ну... социал-либерал-демократов-западников) "красное" или "советское" есть предмет религиозного отрицания - не будет у вас никаких сколько-то надежных договоренностей с людьми противоположной религиозной ориентации, а Путин с его "религиозной терпимостью" в этом отношении будет выглядеть самым выгодным образом.

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2007-02-14 11:01 pm (UTC)(link)
Совершенно все неважно (и верно) что Вы говорите (кроме последнего абзаца, про который отдельно). Я вот заебись какой патриот, и хотел бы видеть мемориальные доски, портреты и т.д. наших доблестных шпионов, пардон, разведчиков, работавших под прикрытием.

Но не в МИДе. Не в редакции, скажем, Известий. И т.д.

Эти люди - НЕ ДИПЛОМАТЫ. Да, они помогали прийти к власти нынешнему правительству, дружба с которым нам нужна. Дикость создает привязка всей этой бодяги к Дню дипработника. Я бы на месте лидеров КПК задумался - единожды предавши...

О. Уже слово "быдло" появилось

Поцелуйте меня в задницу. Спасибо. (то же относится к последнему абзацу коммента)

[identity profile] erdferkel.livejournal.com 2007-02-14 11:52 pm (UTC)(link)
Анально-осязательные галлюцинации - это любопытно. Вообще-то последний абзац я совершенно всерьез писал.

По китайской теме - расстрелянные в Гуанчжоу были все-таки дипломаты. Спецаспекты в их деятельности, полагаю, были, конкретно как это выглядело - думаю, что не так просто, по приведенной Вами ссылке как раз сказано о серьезных разногласиях между нкидовцами и коминтерновцами (похоже, Чичерин считал, что вторые подставляют первых). Коминтерновцы - не дипломаты, конечно, так не о них и речь.

КПК, полагаю, и так "задумывается". Конечно, никакого "братского доверия" там нет, все очень цинично. Я-то вообще думаю, что "функционально" нынешняя КПК аналогична скорее режиму Чан Кайши, а поддерживаемых извне антирежимных рабочих выступлений она реально боится - но в качестве потенциально опасных "поддерживающих" выступают США и Англия, а не РФ.

[identity profile] igor-cooking.livejournal.com 2007-02-16 10:48 pm (UTC)(link)
Вы правы. Вспоминать об этом странно.
Единственный мотив я вижу - прибалтийский.