taki_net: (gagarin)
taki_net ([personal profile] taki_net) wrote2016-03-23 11:29 pm

Нынешнее поколение нероссийских людей будет жить при коммунизме,

а может быть, и российским повезет.

Дослушал лекцию Екатерины Шульман, эту: http://taki-net.livejournal.com/2335847.html

Краткое содержание: нынешнее поколение будет жить при коммунизме, главная проблема экономики 21 века - как сохранить смысл жизни для людей, которые больше не должны будут работать ради еды, нас ждет ренессанс семейных ценностей, хотя сама семья изменится неузнаваемо, люди и идеи являются единственной настоящей ценностью века.

Слово коммунизм, разумеется, не было произнесено, хотя слово "социализм", после аккуратной подготовки аудитории, в самом конце лекции негромко прозвучало.

[identity profile] xyrr.livejournal.com 2016-03-30 06:52 am (UTC)(link)
Люди со сверхпроизводительностью - это тупиковый путь. Очередное выращивание "нового человека". Не надо его выращивать, есть старый, вполне нормальный, устойчиво доживший со времен неолита до наших времен

Эти люди потребовались по той же причине, по которой потребовались современные процессоры. Количество информации для обработки, скорость жизни, стала нечеловеческой, а надо™.

Товарищ по ссылке опасен. Он предлагает строить новый мир, а мы знаем, чем это заканчивается.

По поводу жрачки. Было бы странно, если бы у солдат было не крепкое телосложение и сидячий образ жизни. Это же сверхлюди и были, по горам-то ползать и пешие походы многокилометровые устраивать и потом ещё воевать. Посмотрите на нынешних десантников или лётчиков военных - это же терминаторы.

Однако совершенно непреложным фактом является соображение, что в Европе неупотреблявшие спиртное дохли от инфекций в воде, которые прибивались спиртом. Длительное хранение продуктов было невозможным из-за отсутствия морозильников - отсюда многоприправная и острая мясная кухня Востока, призванная отбить запах стремительно тухнущего на жаре мяса. Примерно так же сейчас можно приехать в Индию и попить тамошней водички и поесть в забегаловке для местных, чтобы вполне вероятно угодить в инфекционку. Вот только тогда было так везде.

Прививки? Лекарства? Антибиотики? Выживали в детстве и далее только сверхлюди, богатыри. Труд был тяжёлым из-за отсутствия современных механизмов, поэтому если про какого-то деятеля прошлого пишут, что он, дескать, обладал слабым здоровьем - то это по меркам современников.

Вспомните, чем лечились - ртутными ваннами, ртутными мазями, пили из свинцовых кубков, ложились под нож хирурга без всякой санобработки. Люди смолоду травились тяжёлыми металлами, но жили так же, как и сейчас живут. С нонешней медициной тогдашние люди дотащились бы до ста лет, наверное.